存檔 | 收藏
點閱數:7,337
[保養維修] 小愛的水龜(節溫器)掛了
無頭像
   lty2006

走路新手
文章 1
用戶失蹤天數 4457
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

大前天(2009/10/20)晚上下班路上,悠閒開著小愛,
快到家時突然聽到引擎室傳來異常聲響
停好車打開引擎蓋發現水箱冷卻風扇全速運轉,
回車內察看水溫錶指示正常
-----很不放心,前天(2009/10/21)中午就急忙開到九和檢查------
接待專員聽了我的主述之後,把車開到旁邊,接上診斷電腦......
選了幾項相關的診斷項目,看了約半小時,仍看不出問題所在....
然後告訴我必須留車一整天,一項一項做故障排除
-----但我必須用車,約好昨天(2009/10/22)早上再送修......
結果昨天接送小孩上學路上,水溫竟然衝到OverScale(爆錶)...
-----急忙停到路邊,
等溫度降低之後,也差不多8點20了
直接開進九和廠房內(員工還在早操)
-----又再檢查了約半小時
師傅告訴我,懷疑是節溫器(Thermostat俗稱水龜)壞掉
但必須拆開量測才能確定
我質疑為何電腦無法診斷出來,
師傅回答說水龜是被動元件,無回饋信號所以無法偵測...
而且需要一天半時間修理....
-----有點傻眼
但是沒有零件....必須下訂從中壢福特六和寄來
-----更傻眼
但是溫度高也不敢再開,只好留車了
可是我的小愛才1歲多,怎麼福特六和的品質會是這樣呢.......
我可是福特的忠實戶(四台都是Ford).....................

今天(2009/10/23)早上10點半九和師父通知已檢修完成
可以牽車
中午13:00到維修廠時,九和師父正在幫我的小愛洗澡
簽單上註明:
-----------材料費(機械式節溫器) 931元
-----------檢測工資 430元
但是因為是保固項目
所以通通不用錢
只需簽個名
九和師父說這是他們廠第一台換節溫器的小愛
我真不知該感到榮幸.....還是悲哀......

劉翰興 ( 阿興)

Focus 2.0
文章 3911
用戶失蹤天數 495
點數 498   戰績 32   改裝 0   故障 0
其他 來自 桃園市
開車多注意就好啦!

~翰興~ 
   企鵝 (立志當小三)

版主
文章 9860
用戶失蹤天數 2261
雲林縣 斗南鎮 
應該慶幸..因為保固內就掛點..不然福特保固都是保固到當天..過保固就掛點了

tingtin (國庭)

Sentra 1.6
文章 2156
用戶失蹤天數 4567

跟focus的節溫器差不多阿...
focus也有不少人壞
我也是,不過壞的情況不一樣
我的是關不起來,水會一直循環
導致水溫過低...油耗增加。

Ben.chung

版主
文章 63237
用戶失蹤天數 1036
點數 561   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 P.S.T (北士幫)
水龜這東西應該不太容易壞吧 !
大大 . 您還真幸運 !

無頭像
   §小棠§

版主
文章 2633
用戶失蹤天數 1345
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 岡山區 來自 高雄~岡山
tingtin 發表:
跟focus的節溫器差不多阿...
focus也有不少 ...

我滴車車好像也出現這問題了.....
請問您是怎麼解決的呢???

無頭像
   美麗小女人

遊客
文章 460
用戶失蹤天數 5054

大大午安:
    所以車子一定要常注意5油3水
更換OK就沒事了
開車要常注意一下儀表

pioneer21t

版主
文章 14445
用戶失蹤天數 1935
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 大寮區 來自 高雄
那我的情形是時速保持70~80水溫都在89度,油溫約在85度.
這樣正常嗎?

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們