存檔 | 收藏
點閱數:2,318
[哈拉] 檔煞時超轉燈亮~!
無頭像

腳踏車魔人
文章 62
用戶失蹤天數 4173
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

我的車是2.0手排的,今天開車時大概3檔100kh/h 時我退2檔做引擎煞車(有做跟趾),但是退2檔時瞬間引擎轉速破表(轉速表貼底)而且引擎超轉燈亮起,,我平時都是大概3檔80km/h 時才退2檔(今天退太快了),,請問一下這樣對引擎內部會損壞嗎,有點怕引擎會損壞??

eric-pin (阿平)

輕量Smart
文章 1431
用戶失蹤天數 2129
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 苗栗市 來自 苗栗
以後別亂玩就好啦~~呵呵!!
我滿常超轉的~紅色的箭頭就給他跳出來

系統會強制換檔~開3年了~變速箱還沒操爆掉!!

TwingoR

Matiz
文章 1629
用戶失蹤天數 2974
點數 33   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 港都
7533967 發表:
我的車是2.0手排的,今天開車時大概3檔100km/h 時我退2檔做引擎煞車(有做跟趾),但是退2檔時瞬間引擎轉速破表 ...

這種操法先擔心你的離合器片及飛輪撐不撐得住吧~~

happy0927 (阿凱)

遊客
文章 1853
用戶失蹤天數 3803
新北市 新店區 來自 汐止---新店
很傷離合器唷

●LV Gucci 各廠牌精品特價中● 優良養身健康藥品 
   陳宇政 (阿政)

輕量Smart
文章 1470
用戶失蹤天數 1807
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 高雄
happy0927 發表:
很傷離合器唷

會瞬間失去動力

阿政 
無頭像

腳踏車魔人
文章 62
用戶失蹤天數 4173

為何大家都說會傷離合器
難道這樣不會傷引擎嗎??
當下我有停車下來檢查,也沒有離合器燒焦的味道,而且我也有做跟趾,這樣還會傷到離合器嗎??
到底是哪裡比較傷???我都搞糊塗了說~!

mikko (米克)

重機
文章 1067
用戶失蹤天數 3019
新北市 新莊區 來自 神的領域
偶爾還好啦
斷油是電腦保護引擎的動作.你該擔心的是變速箱是否能承受突然拉扯的力量
常這樣會影響離合器系統的損傷喔

再來依據大大的描述小弟有幾分淺見.......

大大所謂"有做跟趾"如不是動作不正確不然就是白做了.....
因為這根本沒補到油(或油沒補到理想值)等於強制退檔了
不然在三退二時的跟趾補油時就應知道超轉啦
所以大大的跟趾動作........

以上如不正確歡迎指教與討論

奔 足包 口巴 ~ FOCUS 
   阿彬

重機
文章 1090
用戶失蹤天數 1180
點數 32   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 來自 桃園
這跟有沒有跟趾沒關係吧....
手排2檔齒比在原廠狀態下本身就無法破百(除非寫電腦破轉),而你3檔100KM/H多降2檔不只變速箱會受傷連引擎都會吧......

無頭像

腳踏車魔人
文章 62
用戶失蹤天數 4173

mikko 發表:
偶爾還好啦
斷油是電腦保護引擎的動作.你該 ...

.......................
是的......你內行
我並沒有補到定位
我大概是將轉速提到斷油邊緣就入2檔了
但這樣還是會傷到離合器嗎??
因為瞬間感覺上拉扯的力道還好...差個幾百轉
我看以好還是不要亂退檔......以免損車又不利己..~!!!!

mikko (米克)

重機
文章 1067
用戶失蹤天數 3019
新北市 新莊區 來自 神的領域
7533967 發表:

.......................
是的...... ...

如在遇到相同情勢非退不可時就只好煞車再踩重一點讓車速和轉速瞬間下降
就可以在安全範圍囉

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們