存檔 | 收藏
點閱數:1,181
[哈拉] 賣買要有認知!!(單純抒發)
   mim0709 (阿米)

重機
文章 1006
用戶失蹤天數 1107
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 五股區 來自 C.Y.S(台北縣~五股~)
如果花超級少錢(幾千塊)買到有保固又是大品牌的東西,那說真的,誰要去花大錢!!
再買任何東西前要先清楚知道這東西是否符合自己需求?買新品跟買二手不同的地方是什麼?
事先做好功課,詢問清楚狀況再決定要不要?
買二手的本來就會多多少少要有認知,賣的人只能儘可能把現狀述說招清楚,好不好都要說清楚!
買的人也要有心理認知~不要認為,買二手撿便宜,還要要求保固什麼的,如果今天我是店家,或是我是專門賣二手的,你要凹還有點說得過去~問題是,我也是車友,東西是我自己用過的東西,我只是不想浪費,畢竟沒壞沒漏油,想說po上來賣給想要便宜升級的車友~同時多少補貼自己一點~價錢也沒po很高~還誠可議~(只是還沒遇到較像車友般的,都是一付老大消費者心態,詢問的,客氣的也很少,所以當然可議空間也會跟著少!人都是看心情的)有問題可以問,不要一付老大心態,一po文就問:用多少?有保固ㄇ? 軟一點!  (什麼東西軟一點??)

如果連賣各二手品,都還要要求保固或試用期含安裝工資!說穿了,那你賣給我好了~如果可以,請告訴我,在哪裡,我也要去裝,等裝完爽過後,在跟你反應不好用,要求退錢~!反正在試用期內,隨我高興怎麼胚~
所以,好不好也都是自我認知的問題!我認為好用!你認為不好,那好不好的定義是什麼?單純個人喜歡不喜歡~覺得太硬太跳太軟..什麼的...
如果今天是買新的避震器,你安裝上去了,結果你嫌太硬....那請問,可以拆下來然後要求店家退貨ㄇ?那麼不行的情況下,能怎麼辦?就是想盡辦法調整~
有幾各詢問,問到可不可以保固一各月? 含安裝便宜賣? 如果使用後不喜歡可以退ㄇ?
說真的,價錢都好商量,但是,如果還要要求保固退貨或試用,那請問,安裝費誰要出?當你不喜歡的時候,拆工安裝費用誰要負責?
如果認為這樣拆裝兩次花各五六千含兩次定位,直得的話,那我會建議你,買新的算了,不要想便宜買二手,根本在浪費錢~
如果你的要求很高,那我建議你,去買進口的,去知名大廠牌安裝,不要買二手或便宜的,因為超級難會有你要的!!
如果買二手都要要求有新品的狀況,新品的保固,那我建議你,去買新的!!這樣絕對沒問題!
賣各幾千塊的自己用過的二手避震器,如果還要承擔你不喜歡後的拆工費用,那請問,我幹麻賣?我又不是靠賣二手吃飯的~還不如乾脆丟掉算了,省得麻煩~

單純心情抒發~諸多打擾勿見怪~

無頭像
   ROYCHEN

輕量Smart
文章 1288
用戶失蹤天數 3078
新北市 樹林區 來自 台
放寬心吧。因為一種米養百樣人。唉。

不論新品,二手品,改裝後的風險,是買家,車主自己要承擔的。

新品,改裝品的功能正常與否,是店家要承擔的。
二手,改裝品,功能狀況如賣家描述,要可能的詳盡告知二手品的狀況。

買二手品的,要看清楚及想清楚,到底自己要的是什麼,若不清楚就是花錢買了,不好拆了。繳學費吧。誰叫自己都不知道自已要什麼?

roy 
   c.ch

Focus 2.0
文章 4675
用戶失蹤天數 1316
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 
ROYCHEN 發表:
放寬心吧。因為一種米養百樣人。唉。

不 ...

+1

心命詩

March
文章 1823
用戶失蹤天數 4557
來自 六個太陽的世界

chiwei (板橋~阿瑋)

90cc菜籃族
文章 172
用戶失蹤天數 1740
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 板橋
我是覺得若自己買錯~買到不喜歡的東西~
會有想退的心態是理所當然的~~我也會
但是~也要想想看賣家的立場阿
像我之前也跟車友買錯一台音響
我的車是07的~~但我買到05的~~
當時我不知道接頭不一樣~~
當我要裝上去時發現接頭不合~~
我也有想退阿~~
可是我覺得~當初賣家有跟我說那是05年的~~
只是我不知道接頭不一樣~~
賣家有告知~但是我卻太大意~
那這要算誰的???
我也沒跟賣家說我要退~~就乖乖的吃下來了~~
現在還放在後車廂賣不出去~~
我也沒說什麼~~畢竟是自己的錯阿!!!!!

jay0465 (杰)

Matiz
文章 1614
用戶失蹤天數 1706
點數 16   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中山區 來自 台北
哈哈
阿米
如果統身沒問題
乾脆賣我就好ㄚ
哈哈
反正我也可以裝哈哈

jay 
   mim0709 (阿米)

重機
文章 1006
用戶失蹤天數 1107
新北市 五股區 來自 C.Y.S(台北縣~五股~)
jay0465 發表:
哈哈
阿米
如果統身沒問題
乾脆賣我就好 ...

請收PM~

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們