存檔 | 收藏
點閱數:15,859
[小發柴] DPF助燃劑
   playboy (阿正)

Matiz
文章 1676
用戶失蹤天數 815
點數 60   戰績 12   改裝 0   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 來自 桃園
我是沒洗過拉!!所以問問....
我的公里數是以非常緩慢的速度前進的......
我買柴油車應該算是撿便宜......試乘車&好像有參加第1次環島比賽的車....
剛剛好蠻划算的就給他買了.....
一星期開個1百公里左右.....

無頭像
   va1912w (ㄚ財)

100cc
文章 246
用戶失蹤天數 522
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 樹林區 
我都自己洗
playboy 發表:

請問一下是原廠免費幫你洗還是收費洗!!

tatami (tatami)

125cc
文章 270
用戶失蹤天數 2622
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 苓雅區 來自 台灣
ayagu1105 發表:
有車友要一起買嗎~

http://cgi.ebay.c ...

請問大大~有要團購嗎?

小弟的已經七萬多公里,應該快輪到我了 = =

taxi

腳踏車魔人
文章 46
用戶失蹤天數 2623
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台中
我的助燃劑油箱浮筒也壞了
暫時不想換(可是故障燈會亮著)
原廠報價快兩萬....(天哪~~柴油車省在哪裡???)
因為它的功能只是裝那1公升5000多塊的助燃劑及顯示助燃劑不足
看來福特這個零件真的有問題

......可憐的06 TDCI車主(福特的白老鼠)

還有提醒大家
DPF要常拆下來洗(洗完真的會變比較好開)
原廠有此服務
聽說可以用很久....(但....不確定/目前里程還不到8萬)

paroparo (小朱)

Focus 1.8
文章 2534
用戶失蹤天數 310
點數 76   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 林口區 
小弟的06小柴上週回廠保養(7萬3000km)才做了第一次的DPF清洗...(前車主從來都沒洗過...)
水一沖下去,流出的不只是黑墨汁上面還浮著一塊塊的碳粉塊...
不過感覺技師洗的有點"青菜"...只有從後往前灌洗了一下,水變的乾淨些就收工了...工資500
洗完之後果然先前2~4檔"必結必結"的感覺消失了,一整個順暢了不少...
進氣歧管本來也希望能一併清洗,但是接待專員跟技師都跟我說他們沒做過這項...也不知道該怎麼計費...
有沒有族友可以推薦一下小弟北縣市或北桃園的保養廠可以做這項的...下次打算滿8萬的時候回去能一起處理

丫翔

Matiz
文章 1725
用戶失蹤天數 2146
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 永康區 
paroparo 發表:
小弟的06小柴上週回廠保養(7萬3000km)才做了 ...

進氣歧管清洗,原廠收3000,不知道別間有沒有比較便宜,
可是這東西要是自己拆,拆壞真的會哭,還是給人賺好了
有聽過寶獅的原廠清一次只要只要1XXX

riddle (RI)

版主
文章 1395
用戶失蹤天數 1932
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
宜蘭縣 羅東鎮 來自 好山好水好無聊
TDCI都有這個問題嗎???

還是只有進口的有後來出的國產沒有???

abfish50 (魚爸)

March
文章 1825
用戶失蹤天數 4369
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 桃園 林口
riddle 發表:
TDCI都有這個問題嗎???

還是只有進口的 ...

只有06、07進口的170台有DPF

08、09國產手排的沒有,

09 PS 是 cDPF 好像不用再加助燃劑了

無頭像
   citystars817

腳踏車魔人
文章 31
用戶失蹤天數 1633
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 
kinwai 發表:
對了, 大家可以分享一下加助燃劑所需要的工 ...

今天也去吊點滴囉.....(新竹廠) 6147$
里程67000..(還沒亮燈就會怕)
扣掉等的時間約不到半小時..(技師說全新竹只有進一桶共用,所以他又跑到竹北廠拿)

paroparo (小朱)

Focus 1.8
文章 2534
用戶失蹤天數 310
點數 76   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 林口區 
丫翔 發表:
進氣歧管清洗,原廠收3000,不知道別間 ...

請問是在哪裡做的?上次去建富居然跟我說不知道有這項目可以做....

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們