存檔 | 收藏
點閱數:898
[哈拉] 請教一個煞車問題
   nicevivian (gary)

重機
文章 631
用戶失蹤天數 19
點數 17   戰績 10   改裝 0   故障 0
新北市 永和區 來自 台北永和
最近頻率越來越高  不管是任何時候 可能會突發性的煞車採下去  摳一聲
abs跟tps燈就亮了 停下來熄火再開燈還是亮著  但是隔個2~3天再去發動車子
亮燈又消失了
但是開一開又會扣一聲  又再度亮燈  連採油門也會同樣情形
開去給保養廠根原廠看都無解  但是原廠說錯誤碼也消不掉

有人也是跟我相同情形嗎 被這困擾很久了 去給人檢查又都沒問題
我自己實驗過亮燈情形下踩煞車 abs還是有作動

阿甫

Focus ST
文章 8317
用戶失蹤天數 1428
點數 30   戰績 326   改裝 0   故障 0
臺中市 西 區 來自 台灣省台中市
節氣門有清嗎?

chenss

Focus ST
文章 6769
用戶失蹤天數 3027
點數 42   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 竹南鎮 來自 苗栗
恐怕是偵測輪胎打滑的裝置出了問題...
TCS跟ABS有一個共通點就是都在輪胎打滑的情況下做動
差別在TCS控制油門
ABS控制剎車
不過原廠查不出原因也真的夠扯...(哪一家阿....)
多跑幾間保養場看看吧....基本上檢查不收費
要錢的話就當場走人吧

重機
文章 631
用戶失蹤天數 19
阿甫 發表:
節氣門有清嗎?

哈摟 甫大
沒有清說 本來要給我的保養廠清 他說亂清不好= =
所以不幫我清....

重機
文章 631
用戶失蹤天數 19
chenss 發表:
恐怕是偵測輪胎打滑的裝置出了問題...
TCS ...

請問都是在油門煞車下方那邊的控制器嗎?

chenss

Focus ST
文章 6769
用戶失蹤天數 3027
nicevivian 發表:

哈摟 甫大
沒有清說 本來要給我的保養 ...

那純粹是懶得清..
清還分兩種...
偷懶的做法是直接清
要乾淨給整個拆下來擦

chenss

Focus ST
文章 6769
用戶失蹤天數 3027

請問都是在油門煞車下方那邊的控制器嗎?

這我就不太清楚了..建議給專業的技師檢查

重機
文章 631
用戶失蹤天數 19
chenss 發表:

那純粹是懶得清..

我也這樣懷疑...所以打算拋光
但是 結汽門有可能是個問題嗎?
我是只知道我每一次再採下煞車時候 都有機率的摳一聲  然後就亮燈了...

chenss

Focus ST
文章 6769
用戶失蹤天數 3027

我也這樣懷疑...所以打算拋光
但是 結 ...

節氣門反應的是油門的開度
油門踩下去控制的不是供油..而是進氣
然後依據進氣的流量來計算供油
TCS是踩油門時打滑會自動收油門(電腦會接管節氣門的控制權...)
有沒有關係很難說...
看原廠有沒有多的節氣門可以測試...這個蠻好拆的...

重機
文章 631
用戶失蹤天數 19
chenss 發表:

節氣門反應的是油門的開度
油門踩下去 ...

那我先去用個拋光的測試看看好了

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們