存檔 | 收藏
點閱數:3,832
[內裝] 停止前會小小頓一下
無頭像
   soda62

腳踏車魔人
文章 15
用戶失蹤天數 3731
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 Taichung
請問車友在停紅燈時,停止前會小小頓一下,這樣是正常嗎?我是5D 2.0 自排

對不起~好像PO錯版

luwensam
該用戶已被刪除

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***
   alderm (藍天之子)

重機
文章 812
用戶失蹤天數 772
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 來自 Mondeo TDCi
切空檔滑行就會ok了!
試試吧!

唯一能給我壓力的是.大氣壓力 
luwensam
該用戶已被刪除

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***
   chwenyuh (冰馬)

重機
文章 805
用戶失蹤天數 2677
嘉義市 來自 遙遠的彼端
最好用的答案,...無解....
然後告訴你,"以六十幾萬買的車,你還能要求多高呢?"...
然後再自我安慰一下,"以同級車裡來說,小佛算很不錯的了!"
既然擇你所愛,你就要愛你所擇哦!
慢慢的你會發現愛車會給你許多不同的驚喜,
然後你就會更"了解"你的車唷!
因為原廠跑久了,你就會很了解它了...
之後呢!人家說愛情是盲目的,
這時候你就只好裝做什麼都看不到,什麼都聽不到...
然後繼續愛它....

hsu_fengming

腳踏車魔人
文章 27
用戶失蹤天數 2662
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 左營區 
我個問題我一開始也不習慣,因為別的自排車好像不會。
沒辦法解決的,只能讓程度減輕,我在開車的時候都會
和前車保持安全距離,會注意前方紅綠燈的狀況,當看到遠處
紅燈時,我就放掉油門。在接近前方車輛時輕踩剎車,讓車子
慢慢減速一直到停止,這樣從二檔退一檔時你幾乎感覺不到頓錯。
當然遇到要緊急殺車的情況,頓錯就沒辦法避免了。
你可以試試看。

adven

Matiz
文章 1571
用戶失蹤天數 1021
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
南投縣 南投市 來自 南投
過一陣子換好一點的自排油看看吧~

無頭像
   小蟲先生

走路新手
文章 2
用戶失蹤天數 6646
來自 台南
Originally posted by soda62 at 2006-1-10 06 PM:
請問車友在停紅燈時,停止前會小小頓一下,這樣是正常嗎?我是5D 2.0 自排

對不起~好像PO錯版

我的也會..會不會是ABS煞車特性,因為我以前都是開鼓煞的車,所以也覺得怪怪的,您的狀況是否是:在紅燈前已經減速並含住煞車,到最後將停止前好像有被放開0.5秒的感覺,之後才完全煞住!!

無頭像
   jasonlin

125cc
文章 269
用戶失蹤天數 5230
來自 台北
ABS不會在一般煞車時做動,只有緊急煞車時吧!
我想應該是齒比設計不良,導致退檔時檔煞太大,才會頓一下,就像是開手排退檔退太多沒有補油門一樣
大家可以試試,用手排模式開,要停紅綠燈時提早一點降檔,頓挫反而比較小,就是在大約時速12公里時手動降一檔,反而沒有頓挫,但是福特兩次的更新程式卻都是把降檔的時機往後延,現在是5公里時自動降一檔,一樣沒有解決問題,希望福特可以再努力一點!!

54leo

腳踏車魔人
文章 88
用戶失蹤天數 1150
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新莊區 來自 台北
習慣了說~唉唉~~特色啦.....= =

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們