存檔 | 收藏
點閱數:8,354
[外島] [閒聊]好樣的..
無頭像
   ariex

腳踏車魔人
文章 53
用戶失蹤天數 4081
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
金門縣 金城鎮 來自 金門
Originally posted by BOSS at 2005-8-8 14:41:
二年前去金門玩的時候。
有買很多菜刀。
真的是不便宜。
到了今天…還是沒有用。
大家都捨不得用。真是的…
現在的金門仍然沒有路燈嗎?

這位老闆..
金門在我高中的時候,路燈就已經很多了..
大概也十幾年有了說

不知道大大所謂的沒路燈是自己看到的,還是聽別人講的?

BOSS

版主
文章 6346
用戶失蹤天數 2140
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
花蓮縣 吉安鄉 來自 ~發蓮~
Originally posted by ariex at 2005-8-8 22:42:

這位老闆..
金門在我高中的時候,路燈就已經很多了..
大概也十幾年有了說

不知道大大所謂的沒路燈是自己看到的,還是聽別人講的?

我會這樣說。
是我們去玩的時候,熱鬧的街道不算。
在鎮與鎮之間的路燈。都沒有設。
我們還特地問飯店的人。
為什麼鎮與鎮之間的縣道沒有路燈?
飯店的櫃台給我們的答覆是說,
在戰時的時候,怕大陸的水鬼摸上來,
被熟悉縣道的路線,並且摸透哨班的位置。
所以故意不設置路燈。
基本上我們是蠻相信他的解釋啦!
因為我們白天騎摩托車繞的時候,
一不小心,就經過了許多營門。
不注意看,真的看不出來…
而且我還蠻喜歡金門的感覺。
那次的三天二夜行。我們是自已規劃的。
而且我們的主題是--金門的聚落探訪。
因為金門聚落很有特色!閩南風、洋樓式…
還拍了風獅爺特集哩!
所以,版主大兄,我並沒有輕視金門的意思。
如果你覺得我的話語有對金門不敬的地方 。
我願意在這裡說聲~對不起~
另外,過幾天我會將我在金門遊玩的照片
貼幾張出來,顯示金門的好風光…

無頭像
   AYEN

125cc
文章 300
用戶失蹤天數 2939
桃園縣 桃園市 來自 湖青魚
幹嘛認真起來了? 版主他高中是幾十年前的事了~~    
至於路燈,要看什麼路吧? 以前常摸黑走在路上被狗追,那種感覺很刺激的~  

修的痛快! 
無頭像
   ariex

腳踏車魔人
文章 53
用戶失蹤天數 4081
Originally posted by BOSS at 2005-8-9 00:

我會這樣說。
是我們去玩的時候,熱鬧的街道不算。
在鎮與鎮之間的路燈。都沒有設。
我們還特地問飯店的人。
為什麼鎮與鎮之間的縣道沒有路燈?
飯店的櫃台給我們的答覆是說,
在戰時的時候,怕大陸的 ...

金門幾乎主要道路都已經全部有架設路燈了..
所以才會覺得說,怎麼現在還會有人覺得金門沒啥路燈

目前就我知道路燈比較少的..
金城地區也只有慈堤到古寧頭聚落那一段沒有路燈
因為那邊有一個可以看廈門夜景的觀景台..如果弄了路燈反而效果不好

其他地方,講真的都是路燈哩..
還是說老闆大大走的都是專挑沒路燈的?

當然路燈有路燈的好處
不過也有缺點
因為路上多了很多自以為別人看得見他,不開燈的白目
還有就是光害了..
現在晚上的星星,比起以前有宵禁的年代
差了十萬八千倍..
以前大學到宜蘭太平山去玩
凌晨兩三點在山上看到的夜景都還沒有金門的漂亮咧

老闆大大也喜歡攝影嗎?
可以一起分享...
我的相簿是: http://www.wretch.cc/album/ariex

PS:老闆大大別誤會,小弟沒有生氣..只是覺得該不會又是
     人云亦云的誤會..:q
     因為這種狀況常常都會有,聽久了會有一種無力感XD

無頭像
   ariex

腳踏車魔人
文章 53
用戶失蹤天數 4081
Originally posted by AYEN at 2005-8-9 15:49:
幹嘛認真起來了? 版主他高中是幾十年前的事了~~    
至於路燈,要看什麼路吧? 以前常摸黑走在路上被狗追,那種感覺很刺激的~  

當兵當然要摸黑走路了..

太武山上現在就是金門唯一晚上燈最少的地方囉..

BOSS

版主
文章 6346
用戶失蹤天數 2140
Originally posted by ariex at 2005-8-9 16:

金門幾乎主要道路都已經全部有架設路燈了..
所以才會覺得說,怎麼現在還會有人覺得金門沒啥路燈

目前就我知道路燈比較少的..
金城地區也只有慈堤到古寧頭聚落那一段沒有路燈
因為那邊有一個可以看廈 ...

我是怕你誤會我的意思啦!
因為我後來看看我自已打的,
我也覺得不太恰當。
我是以同理心來看待的。
想當初,有很多人都問我:花蓮是不是沒有紅綠燈呀?
我都會回答他說:我都嘛騎山豬上學的啦!
所以,我才會慎重的看待此事…

另外,我只是用拍照寫日記啦!
談不上什麼興趣,不像你的那麼有味道。

無頭像
   FUCHS2

重機
文章 484
用戶失蹤天數 6337
來自 高雄-內湖-松山-桃園-?
花蓮有紅綠燈
金門也有
不過馬祖有的島沒有
台東全縣, 我記得大概也是民國80年前後才有紅綠燈
真懷念沒交警, 沒紅綠燈的日子

在馬祖沒開過車, 其他三個地方都是開車的好地方

BOSS

版主
文章 6346
用戶失蹤天數 2140
各位在外島版的朋友們!
我在~車友天地-旅遊照版~已經貼囉!
金門真的很好玩。
廣東粥很特別喔!
絕對跟台灣的不一樣!
租摩托車,他還會幫你把油加滿喔!
蠻意外的…

amigo

腳踏車魔人
文章 69
用戶失蹤天數 1498
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹
Originally posted by ariex at 2005-8-9 16:

當兵當然要摸黑走路了..

太武山上現在就是金門唯一晚上燈最少的地方囉..

對阿...我以前就是在太武山當的兵
而且我是個駕駛
每次晚上開車都歐密馬

amigo 
   竹哥

Focus 1.8
文章 2946
用戶失蹤天數 3032
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 新豐鄉 來自 屏東---->>>新竹
Originally posted by ariex at 2005-8-6 06 PM:
下午去經銷商那邊幫忙弄程式更新的東西
竟然看到一台計程車..

Focus 2.0 MT...= =

而且是黑色去烤計程車黃..
然後前後保險桿沒烤..

我只能說,傷當有個人風格啊.......= =

有很多計程車都這樣搞啊
實在搞不懂?

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們