存檔 | 收藏
點閱數:2,206
[哈拉] 請問notebook如何重灌
   soulhead (大頭鬼)

輕量Smart
文章 1208
用戶失蹤天數 2876
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
我現在是用vista
很不好用
想灌xp
xp disk用進去後會找不到HD
請問一下要如何灌呢?

李彥儒 (我叫pokey拉)

重機
文章 617
用戶失蹤天數 2838
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 樹林區 來自 景美*新店*中壢
你的應該是SSD的硬碟吧
哪一台啊?

儒仔

輕量Smart
文章 1428
用戶失蹤天數 1787
點數 43   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 
[iframe]http://wzl.idv.tw/index.php?c=1&more=1&p=125&pb=1&tb=1[/iframe]

qopqxp

100cc
文章 201
用戶失蹤天數 1549
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 

除了以上操作部分....

你要先找好你這台notebook的 win xp 版本驅動程式喔!
不然到時候灌好~卻沒有相關驅動....就好笑了

hza (至偉)

版主
文章 10326
用戶失蹤天數 977
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
有的原廠會提供xp驅動光碟

不過好像要錢

kertsai (小蔡)

March
文章 1983
用戶失蹤天數 310
點數 73   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新莊區 來自 新莊-五股-彰化
SSD?應該不是吧…
除了小筆電之外,一般15吋以上應該都是配SATA2的HD

如是SATA2的HDㄉ話,建議拿SP3以上ㄉXP來灌會比較快
通常SP2版本的XP不會有SATA2的DRIVER…這是一個非常麻煩的事

建議…先打電話回原廠詢問XPㄉDRIVER在何處下載
因為現在的NB都是雙核心…如果要灌XP,都必需另外安裝各家NB的核心HOTFIX程式

而且有幾家ㄉDRIVER是需要按"順序"安裝ㄉ…順序裝錯的話- -,會狠麻煩
一般VISTA用起來會覺得麻煩,但真的裝了XP…有的NB跑起來會比VISTA慢狠多....
建議先做個VISTA的GHOST檔,再去重灌XP,XP裝完覺得不好用再還原VISTA…
保險的作法

像我家的HP文書NB:之前我也改成XP…不過跑得超慢,一直都找不出來原因= =
後來也是還原到VISTA…跑得比XP還順...

天下無道 災生四端 蒼龍飛昇 六禍禁絕 
   儒仔

輕量Smart
文章 1428
用戶失蹤天數 1787
桃園縣 蘆竹鄉 
qopqxp 發表:

除了以上操作部分....

你要先找好你 ...

對丫 要先找好 XP版的驅動程式 不然就挫勒蛋
之前同事 買了兩台HP黑潮機 我也是搞了老半天 燒了一堆壞片

bcbckey (憶天痕)

腳踏車魔人
文章 99
用戶失蹤天數 2256
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
soulhead 發表:
我現在是用vista
很不好用
想灌xp
xp di ...

安裝XP前,要先進BIOS切換 SATA Mode為 ''Compatible''

儒仔

輕量Smart
文章 1428
用戶失蹤天數 1787
桃園縣 蘆竹鄉 
hza 發表:
有的原廠會提供xp驅動光碟

不過好像要錢

沒錯 是要錢的
自已到原廠下載就好了

儒仔

輕量Smart
文章 1428
用戶失蹤天數 1787
桃園縣 蘆竹鄉 
bcbckey 發表:

安裝XP前,要先進BIOS切換 SATA Mode為 ' ...

可能我看過的 筆電還不夠多唄  目前還沒看過有這個選項
只有在桌上型的BIOS才有見過

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們