存檔 | 收藏
點閱數:3,477
[哈拉] 大貨車駕照
   KEL (蝌蚪)

重機
文章 798
用戶失蹤天數 1119
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 蘆洲區 來自 北縣
請問一下大大 我有在知識上大概看了一下
有人說可以跳級考 不知道是什麼意思
有人又說要考直接考大客車就有大貨車

有人可以建議什麼嗎

水電工 (屁眼好痛)

版主
文章 3215
用戶失蹤天數 3015
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
宜蘭縣 蘇澳鎮 來自 嘴砲禁區
持小客好像滿幾年就可直考大客
大客比大貨大張

樹不要皮,必死無疑。人不要臉,天下無敵。 
   彰化阿盛 ( 阿盛)

Focus ST
文章 7218
用戶失蹤天數 2666
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 竹塘鄉 來自 彰化~竹塘
KEL 發表:
有 ...

小客可以跳大客喔

我就是這樣的

詳情可以直接去問駕訓班喔!

企鵝 (立志當小三)

版主
文章 9860
用戶失蹤天數 2258
雲林縣 斗南鎮 
小客持滿1年可考普通大貨車..隔一年可考普通大客車..在隔一年可以考普通連結車..領照滿一個月可去考機械常識轉職業駕照

一龍

版主
文章 12679
用戶失蹤天數 563
點數 393   戰績 0   改裝 0   故障 0
雲林縣 斗南鎮 
持有普通小客車 滿一年
可轉考 普通大貨   普通大客
持照一個月 加考機械常識 轉職業駕照
持照一年以上 換職業駕照 須等半年才能 轉考連結車
持照一個月 換職業駕照 需要等一年以上 才能轉考連結車

最近好像有改變成 專照專職 以前領大客可開大貨 現在好像有改喔
這個要注意

LINE :a920337 
   企鵝 (立志當小三)

版主
文章 9860
用戶失蹤天數 2258
雲林縣 斗南鎮 
改到我都不知道我該考啥..想都考一考就都不用在那邊麻煩了

無頭像
   mps7551 (瑞仔)

150cc
文章 336
用戶失蹤天數 2958
臺中市 霧峰區 來自 台中
小客車持照滿兩年就可以跳級考大客車職照哩
不過樓上好像有一位大大說錯了的樣子~
我記得要轉職業的話是要大客車考過後持照滿三個月才可以再去監理站考機械常識
考過了就可換照成職業大客車了

小客車持照滿一年考大貨車

職業大貨車不能駕駛職業大客車
但持職業大客車駕照者可以開職業大貨車

以上如果有說錯的話~再煩請大大們指教

KEL (蝌蚪)

重機
文章 798
用戶失蹤天數 1119
真的是傻傻分不清楚
現在總結應該是
職業大客車 可以開 普通跟職業的 大客車 大貨車 小客車 小貨車
這樣應該沒錯囉

無頭像
   e燦

100cc
文章 225
用戶失蹤天數 2116
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 三民區 來自 高雄
KEL 發表:
有 ...

持有小客車普通駕照二年~~~可跳考大客車普通駕照~~~
過半年才可再考大客車職業駕照~~~

持有小客車職業駕照二年~~~可跳考大客車職業駕照~~~

持有大客車普通駕照滿一年可再考聯結車普通駕照~~(過半年可再考職業駕照)
持有大個車職業駕照滿一年可再考聯結車職業駕照~~~

KEL (蝌蚪)

重機
文章 798
用戶失蹤天數 1119
感謝感謝

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們