存檔 | 收藏
點閱數:16,679
[北士幫] 【改裝】P.S.T.北士幫「動力」、「底盤」、「外觀」、「內裝」、「DIY」討論區
   brett (智銘)

版主
文章 21231
用戶失蹤天數 1019
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 P.S.T (北士幫)
對各位FOCUS的「動力」、「底盤」、「外觀」、「內裝」、「DIY」部分進行討論!

有妹堪吃直須吃,莫待無妹DIY... 
   spathmcm (Lex)

Focus RS
文章 20362
用戶失蹤天數 3427
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 
中尾 + 頭段
中尾
頭段

上列三種
請大家說說好處壞處ㄅ

小霖-Lin

Focus 2.0
文章 4643
用戶失蹤天數 2413
點數 20   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 第三特區公約聯盟
spathmcm 發表:
中尾 + 頭段
中尾
頭段

上列三種
請 ...

頭段+晶片

patricklee (請叫我------派大星)

Focus ST
文章 11738
用戶失蹤天數 1431
點數 61   戰績 6   改裝 30   故障 0
臺北市 北投區 來自 PA POWER
一般以自排來說改中尾就不錯用了
但是扭力會稍微降低是正常的
若再搭配進氣修正.....我覺得會滿猛的
聽說可以跟原廠手排差不多
手排來說當然排氣越順越好
但是口徑也不宜太大
小佛的頭段含氧感知器一般都用騙的
導致很多人引擎燃燒不完全
若配合上頭段晶片應該可以再把它騙回原廠設定
這樣就有機會漏尿了........
頭段的選擇也很重要....有分為四合一及四合二合一
一般來說四合一講求尾速
四合二合一講究低速扭力的釋放.....尾速會比較差
這是我個人改裝過的心得....

TAKUYA (帥寶貝)

輕量Smart
文章 1225
用戶失蹤天數 2477
臺北市 北投區 
我覺得排氣管改裝~~~~~~~好像效果沒很大!!我覺得我原廠的跑得比改裝還快ㄏㄏㄏ(只改雙出不代表就是改裝加速唷!!)

nando0403 (阿多)

Matiz
文章 1763
用戶失蹤天數 713
新北市 淡水區 來自 淡水小城堡
TAKUYA 發表:
我覺得排氣管改裝~~~~~~~好像效果沒很大!!我 ...

改單方面是沒有什麼用的...

像我當初只裝魚進氣

排氣原廠

換來的就只是頭 中速都變慢  

尾速沒試過  我只敢開到190...

不過覺得還挺輕鬆的  應該還可以再上去

而且那時候是小小的上坡

果然進排氣一起搭配比單搭好多了

brett (智銘)

版主
文章 21231
用戶失蹤天數 1019
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 P.S.T (北士幫)
心得報告
只有試過2種搭配

肥腸+巨石中尾段
優點:中高速猛 2檔可破120KM
       排氣浪聲更飽
缺點:低速軟一些
       肥腸聲音太大(個人觀感)

ITG原廠交換型高流量+巨石中尾段
優點:80KM以上好開 油門輕輕踩即可     
       中高加速力道較大
缺點:低速軟一些

總結
低速軟可適時用手排模式
將時速帶到50KM左右再換2檔(1檔應可到60KM左右)
避開用D檔時速20KM就跳2檔所造成的沒力感

以上

qmonavy

版主
文章 13760
用戶失蹤天數 1658
點數 30   戰績 2   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 濫好人中心
換說幾月前讓我換到夢寐以求的手排
那時真的是超滿足的也因此說了就這樣了不在動了
可是人真的是貪心的動物
慢慢的手排的光環漸漸的沒像之前那麼的@@@@
所以升級的念頭又######
剛好又看見有車友再賣便宜的巨石頭段
於是就又給他不小心敗下去了
一換上去就看見我尾段她出水了(我知道你粉爽但是也不要這麼快就@@@)
換了頭段感覺真好
那個聲音那個感覺真是無法言語阿
但是好景不常 過沒多久我就感到車車有點給他無力的樣子
又聞到臭臭的味道
這是怎麼了我的車你是嗨過頭了嗎?
我把你榨乾了嗎?(T大 RC哥 小班他們都粉耐搞的阿)
為了解決我的疑惑我指後又求助萬能的fsc車友論壇了
在爬了幾天的文心裡有個底的情況下我打了個電話給RC哥哥
我們討論了許久
我下了一個決定
我他ㄇ的我又要敗家了
到了約定的時間RC哥哥帶了今天的主角

以下是安裝的過程

我的車車他又出水了他回復了
她又達到高潮了
真是爽斃了

為了感謝RC哥哥的熱心幫忙我除了要付出小朋友之外
當然按慣例要把RC哥哥餵飽才行於是RC哥哥他就呆在我家直到凌晨才滿足的踏上下一個內湖的行程!!(我把她餵的超級飽的說

~印表機達人~ 
   spathmcm (Lex)

Focus RS
文章 20362
用戶失蹤天數 3427
新北市 中和區 
經過MAHA馬力機嚴格把關,與無數次0-100加速實測
08肥腸可提升16.8P馬力,0-100加速可縮短約1.5秒
物品圖片:

qmonavy

版主
文章 13760
用戶失蹤天數 1658
點數 30   戰績 2   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 濫好人中心
終於裝好了機油冷雖然一波三折途中我們偉大的派大
還跑來關切給店家壓力所以我們裝的比派大裝的有大大的不同
有升級的意味 我的安裝完後量機油還夠量 技師說不用再加 不過要裝的車友建議還是待一罐以策安全
安裝過程如下:

小弟的小小灰

這次的主角~機油冷本體(派大的是白鐵色較大小弟裝的是黑色為長方形)

女主角~高流量機油渦流增壓器

安裝位置和走線(派大的是管朝上但經技師說朝上雖然較為美觀但是機油流順度較不易)

接下來是派大幫我坳的鋁網安裝(自備鋁網)

鋁網近照

我最愛的MOMO千禧年樣式(今天去買油無意間看到就給他敗下去了)
派大你給的快拆不能裝辣~~~

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們