存檔 | 收藏
點閱數:6,681
[ST LINE] 《ST-Line定聚》2009.10.17 定聚通知
mikehu[僑中丙子] CT9A[小新 - 機油專賣]
標題《ST-Line定聚》200
日期2009 / 10 / 17
集合時間00 : 00
地區臺北市
聚會地址
聚會描述[拉]  [賽]  [奔]
參加人數2
倒數天數活動結束
   mikehu (僑中丙子) 發表於 2009-10-12 12:57 PM 
2009.10月第二次定聚通知

日期:10月17日星期六
時間:22:00
地點:石碇

不知道會不會下雨,看cwb的預報是這一個星期天氣都很不穩定!
而且上一次中秋節遇到颱風,也沒奔到~殘念...

Stanly (傳說中的二哥)

版主
文章 1301
用戶失蹤天數 1105
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 CTC auto-village
                         奔!

§煌旂車業§ Stanly mobile: 0911808225 TEL: 07010211116 
   CT9A (小新)

Focus 2.0
文章 3375
用戶失蹤天數 1106
點數 33   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
老麥你還真勤勞
今天才星期一就PO定聚文了
輪胎我問了 225/45/17 EVO 要3100元 跟 215/45/17 EVO 差 450...
大的抓地力好又穩 但是貴而且會重拖 光胎皮就差1KG 好猶豫

mikehu (僑中丙子)

版主
文章 1364
用戶失蹤天數 1107
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 文山區 來自 雙和新
建議不要了,還是用215的吧!
一輪的價格你多花了 350/2650 =13.2% cost
但是一輪才增加 10/215=4.65% 的寬度
所以個人覺得是,完全不划算。

況且也不是輪寬增加1%,抓地力就可以增加1%,
那個可是指數下降的,最後會趨向一個固定值,
不然無限增加輪胎寬度,難到就可以無限增加抓力力嗎?
然後摩差力可以大到,讓車子90度黏在牆上?
想也知道不可能!這也還沒有計算增加重量後的重拖,
完全不划算,至少不像205->215這樣划算。

polosze2 (Polo)

小50殺手
文章 119
用戶失蹤天數 994
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 樹林區 來自 TAIWAN;TAIPEI
mikehu 發表:
一輪的價格你多 ...

不愧是學電腦的,算的很精耶!!

feellans

版主
文章 982
用戶失蹤天數 3886
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 來自 台北
他是算到腦袋有點怪怪的了

CT9A (小新)

Focus 2.0
文章 3375
用戶失蹤天數 1106
點數 33   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
mikehu 發表:
一輪的價格你多 ...

老麥你真的很屌
把輪胎都數據化了...
虧我是念電機的 都沒想到這樣算

話說回來 我想到用225 除了多那麼一丁點的抓地力之外
輪胎大顆比較好看 還有時速表不用調一樣準   這兩點是我考慮的點
尤其是時速表...

紅筍

遊客
文章 767
用戶失蹤天數 4191
臺北市 中山區 來自 治安的死角
一輪的價格你多花了 350/2650 =13.2% cost
但是一輪才增加 10/215=4.65% 的寬度
所以個人覺得是,完全不划算。

我數學差.....

能解釋一下是怎算的?我還蠻想知道的!

mikehu (僑中丙子)

版主
文章 1364
用戶失蹤天數 1107
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 文山區 來自 雙和新
CT9A 發表:

話說回來 我想到用225 除了多那麼一丁點的抓地力之外
輪胎大顆比較好看 還有時速表不用調一樣準   這兩點是我考慮的點
尤其是時速表...

是嗎?那再來算一下會大多少好了?
225比215寬10mm,但是必須要x0.45才是胎厚度的變化:
所以是增加4.5mmx2=9mm(不到一公分)

而原本框的大小是17"*2.54=43.18cm=431.8mm
胎厚215x0.45=96.75mm,
總高度的大小是431.8+96.75x2=625.3mm
所以增加了9/625.3=1.4%,
基本上我不相信你肉眼可以看得出來這1%左右的差距啊!
搞不好新輪胎和快磨完的輪胎,就有這個差距了~

feellans

版主
文章 982
用戶失蹤天數 3886
新北市 中和區 來自 台北
賣克湖
你好棒ㄚ
我瞭了.........:18

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們