存檔 | 收藏
點閱數:10,299
[綜合討論] [原創]時速30KM竟然煞不住.........
無頭像
   jimmya+

重機
文章 627
用戶失蹤天數 3975
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 
Originally posted by rolflee1 at 2006-1-10 08:50 PM:

了解,謝謝指導!!

不用客氣啦~~~安全第一喔!!

sharkwu (Shark)

重機
文章 1065
用戶失蹤天數 1321
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 來自 台北、花蓮
就我開過的福特車子來說,
其實Focus 2這次原廠配的來令片算是不錯的了,當然,還是有升級的空間,
就我自己的感覺,原廠來令片的缺點是煞車不夠線性,Q度不足

只是我覺得就這個case來說,應該要先升級的是輪胎,
畢竟,來令片只是幫你把輪胎的轉速減下來,
但是幫你抓住地面的,是輪胎不是來令片
就這個case來說,反而是來令片的磨擦力大於地面對輪胎的磨擦力,把輪胎鎖死,
你才會感覺到打滑,主要原因是輪胎抓不住地面,不是煞車不夠力...

我之前的TIERRA也是跟你一樣的狀況,
當時也是全原廠,原廠胎、原廠煞車來令片、煞車油,重踩煞車下去輪胎就先打滑了
ABS作動也沒用了,距離前車不到2米,左、右轉都閃不過的,
於是眼睜睜看著車子往前面的Nissan QRV屁股,用力地親上去...

一點經驗談啦,沒有要筆戰的意思,只是個人覺得要改裝、要增進安全,
有一個原則:「請從最接近地面的部位開始改」,
建議的方式是:
先換好胎→會發現煞車不夠用→換好的來令片、碟盤→好好享受安全的操控快感

最後...希望大家都能行車平安,事事順利

09' Mondeo TDCi + 08' E60 530i + 15' F10 520d,於北桃竹宜花一帶出沒 ^_^ 
無頭像
   Jyneda

重機
文章 1192
用戶失蹤天數 360
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
Originally posted by sharkwu at 2006-1-10 09:23 PM:
其實Focus 2這次原廠配的來令片算是不錯的了,當然,還是有升級的空間,

只是我覺得就這個case來說,應該要先升級的是 ...

的確,我忘了想到這點!

我只想到都是原場輪胎,能力應該相近,

你一提才想到他的胎皮已經萬5了,我的現在才7xxx...

這點是千真萬確,胎皮抓不住,良好的煞車反而是加速遭殃..@@  

我騎機車時的血淋淋體驗..orz

Jyneda 
   rolflee1

版主
文章 2336
用戶失蹤天數 226
臺北市 中山區 來自 地心
Originally posted by sharkwu at 2006-1-10 21:23:

只是我覺得就這個case來說,應該要先升級的是 ...

謝謝你的講解,這樣我就瞭解我需要先更換的部份。

或許真的是輪胎的問題大過來令片。

明天先檢查一下會發生今天這樣事情的真正原因。

非常謝謝各為的指導。

wuloncity (WulonCity)

遊客
文章 220
用戶失蹤天數 3733
臺北市 中正區 來自 地球<>月球
我覺得Focus煞車設計有問題

我另外一台1995 Liata來令片及剎車油都是原廠的
連輪胎也是用福特原廠正新輪胎而已
覺得Liata煞車就比Focus煞車好很多
Focus煞車有停不住感覺
所以我開Focus的時候與前車距都保持比較長

無頭像
   jimmya+

重機
文章 627
用戶失蹤天數 3975
臺北市 士林區 
因為我也是從原廠胎開到了三萬公里才換單導胎,一萬公里時因為這種問題所以我換了mintex來另~很好用完全咬的住!不會再出現一樣的問題~不過當磨一半後問題又出現了!!所以我才會懷疑是來令~~~不過車重也不同!這也是個問題
大家拿出來討論~~不用擔心是不是舌戰啦!解決問題最重要!!只要大家口氣都好好的~不用擔心會吵架的啦!!

無頭像
   台北小黃

遊客
文章 1489
用戶失蹤天數 5042
來自 台北
拆掉 ABS保險司 重踩剎車就不會抖抖抖了

不管多快,輪胎一口氣就剎重...

(再來就看你輪胎抓地力好不好了)

抓地力不好車子就會一直向前滑

無頭像
   Jyneda

重機
文章 1192
用戶失蹤天數 360
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
Originally posted by wuloncity at 2006-1-10 10:49 PM:
我覺得Focus煞車設計有問題

我另外一台1995 Liata來令片及剎車油都是原廠的
連輪胎也是用福特原廠正新輪胎而已
覺得Liata煞車就比Focus煞車好很多
Focus煞車有停不住感覺
所以我開Focus的時候與前車距都保 ...

會嗎?

歐系煞車都是這樣阿....很長的踏板行程,

而日系的踏板行程都很短,

我覺得你應該只是不適應歐系車吧?

我真的覺得原場煞車應付低速不是問題,高速就另當別論了...

chwenyuh (冰馬)

重機
文章 805
用戶失蹤天數 2677
嘉義市 來自 遙遠的彼端
我之前也發生過一次ABS作動的情況,
那時也是在低速下發生的,
大概在三十多公里,
也是險險撞上去,所幸與前車的距離還有,
只是真的嚇到了,因為那種剎不住的感覺會讓人家慌,
那不是因為沒受過訓練,
是沒想過在這麼低速下會剎不住...
那時就只覺得應該是剎的住,不需要轉向,
但沒料到剎車會在麼低速的狀況下,因為ABS強力作動而剎不住...

rolflee1

版主
文章 2336
用戶失蹤天數 226
臺北市 中山區 來自 地心
Originally posted by 台北小黃 at 2006-1-11 00:
拆掉 ABS保險司 重踩剎車就不會抖抖抖了

不管多快,輪胎一口氣就剎重...

(再來就看你輪胎抓地力好不好了)

抓地力不好車子就會一直向前滑

這樣作好嗎??

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們