存檔 | 收藏
點閱數:10,322
[綜合討論] [原創]時速30KM竟然煞不住.........
無頭像
   jimmya+

重機
文章 627
用戶失蹤天數 3981
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 
Originally posted by rolflee1 at 2006-1-10 05:37 PM:

當我重踩感覺煞車踏板不斷的在抖動~~~

完全沒有煞車力道.................

ABS做動~~~所以會斗斗斗!!一直往前衝~~當時你應該有壓到障礙物之類的東西!!
來另換好一點的就能解決這個問題了~~~

無頭像
   jimmya+

重機
文章 627
用戶失蹤天數 3981
臺北市 士林區 
Originally posted by rolflee1 at 2006-1-10 08 PM:

明天就來去換吧,看看換完後的差異性。

煞車油不會那麼快衰退~~先換來另吧!!
煞車油影響不大~~不過ATE的煞車油不錯又便宜!!
慶揮在特賣可以去買~~

rolflee1

版主
文章 2336
用戶失蹤天數 232
臺北市 中山區 來自 地心
Originally posted by jimmya+ at 2006-1-10 20:28:

ABS做動~~~所以會斗斗斗!!一直往前衝~~當時你應該有壓到障礙物之類的東西!!
來另換好一點的就能解決這個問題了~~~

因該是沒有壓到東西我在想

不過這我也會注意一下的,謝謝!!

無頭像
   Jyneda

重機
文章 1192
用戶失蹤天數 367
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
Originally posted by sharkwu at 2006-1-10 06:37 PM:
不要都怪ABS呀~
ABS的設計是當輪胎打滑時,點放煞車讓輪胎恢復抓地力,
駕駛人此時應該做的是轉動方向盤,「閃躲」過危險,而不是發呆似的讓車子繼續往危險去
會發生這個事故的主要原因是:
1.輪胎太差:讓A ...

說的好,

不過一般人沒受過訓練,發生事情時,直覺上除了煞車就是煞車...

要有練過緊急閃避才有差....    感覺我現在還是不太會去轉方向盤...

Jyneda 
無頭像
   jimmya+

重機
文章 627
用戶失蹤天數 3981
臺北市 士林區 
可以找個沒車的地方有減速坡道的那種~~約時速40km開過去稍微重踩一下煞車~~abs做動會一直往前衝!!
我剛從日係車換到ms時~常被這個嚇到也好幾次差點撞倒車!!
來另換了以後就比較不會了~~咬的住碟盤!

無頭像
   Jyneda

重機
文章 1192
用戶失蹤天數 367
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
Originally posted by chwenyuh at 2006-1-10 07:55 PM:
應該是雙方都會判有錯,只是誰負責比較多的問題...
還有我也是覺得小佛的剎車滿軟的,有時真覺得剎不太住,
如果你這個感覺很明顯的話,不知你的剎車油去換過了嗎?
我是兩萬公里保養的時候換的,
換完之後差 ...

真要說原場煞車鳥的話,的確拉,高速時煞車表現真的不佳,像是高速公路上急煞的確有軟腳感,

但是低速時煞車,我對原場煞車有信心喔!

rolflee1

版主
文章 2336
用戶失蹤天數 232
Originally posted by jimmya+ at 2006-1-10 20:37:
可以找個沒車的地方有減速坡道的那種~~約時速40km開過去稍微重踩一下煞車~~abs做動會一直往前衝!!
我剛從日係車換到ms時~常被這個嚇到也好幾次差點撞倒車!!
來另換了以後就比較不會了~~咬的住碟盤!

這樣的是我也發生好幾次了,沒想到今天還是讓我遇到了。

如果換來令的話哪一個牌子好??價錢??

rolflee1

版主
文章 2336
用戶失蹤天數 232
Originally posted by Jyneda at 2006-1-10 20:37:

真要說原場煞車鳥的話,的確拉,高速時煞車表現真的不佳,像是高速公路上急煞的確有軟腳感,

但是低速時煞車,我對原場煞車有信心喔!

但是今天的慘劇就是在低速下所發生的............

無頭像
   jimmya+

重機
文章 627
用戶失蹤天數 3981
臺北市 士林區 
Originally posted by rolflee1 at 2006-1-10 08:42 PM:

這樣的是我也發生好幾次了,沒想到今天還是讓我遇到了。

如果換來令的話哪一個牌子好??價錢??

參考大家換的吧~~~因為我的是ms跟你的不同!!
我是用ferodo的~~並沒有小佛用的!!
大家都用EBC的~聽說不錯!!可以考慮!!
原廠來令是出名的爛~~~為了安全提早換掉為先!!你照我的方法去試試~跟換完來令在去試試!!就知道了~~~

rolflee1

版主
文章 2336
用戶失蹤天數 232
Originally posted by jimmya+ at 2006-1-10 20:45:

參考大家換的吧~~~因為我的是ms跟你的不同!!
我是用ferodo的~~並沒有小佛用的!!
大家都用EBC的~聽說不錯!!可以考慮!!
原廠來令是出名的爛~~~為了安全提早換掉為先!!你照我的方法去試 ...

了解,謝謝指導!!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們