存檔 | 收藏
點閱數:6,174
[綜合討論] [注意][公告]1月底交警要取締 改裝HID白燈
   andyting (小王子)

版主
文章 31178
用戶失蹤天數 4659
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 台北大直
色溫到藍光的一定抓
白光就如p董說的沒事的
至於hid...就最近的新聞囉~

斯卡 (T.Y.斯卡)

版主
文章 5227
用戶失蹤天數 3847
新北市 林口區 來自 林口
一般燈泡6000k雖號稱白光但是還是有點偏黃!所以應該沒事~

無頭像
   iyaya

遊客
文章 790
用戶失蹤天數 5245

1月底?
從那看到的消息?

ouyu0406 (憲哥)

Focus 2.0
文章 4039
用戶失蹤天數 1758
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
雲林縣 四湖鄉 來自 雲林
Originally posted by andyting at 2006-1-10 10:38:
色溫到藍光的一定抓
白光就如p董說的沒事的
至於hid...就最近的新聞囉~

那小燈及方向側燈改藍光會被抓嗎

SAM 
   wuloncity (WulonCity)

遊客
文章 220
用戶失蹤天數 3732
臺北市 中正區 來自 地球<>月球
我贊成取締
有些色溫高的HID
會車時白茫茫一片
看不見前面路況
由其在只有雙向縣道上旁邊又種果樹的路上
真的很危險

阿軒

輕量Smart
文章 1300
用戶失蹤天數 5291

我車上有四個hid~~~
怕他的鳥
要抓就來吧

andyting (小王子)

版主
文章 31178
用戶失蹤天數 4659
來自 台北大直
Originally posted by ouyu0406 at 2006-1-10 21:51:

看你運氣囉~
(按法規方向燈改色是會被開單的)

無頭像
   shin (UK Dreamscience SCT Dealer)

遊客
文章 1539
用戶失蹤天數 5775

Originally posted by ouyu0406 at 2006-1-10 09:51 PM:

我看過現場攔車開單!!
還有牌照燈,雨刷燈,爆閃燈,車頂燈,霧燈(改裝的,不符合交通法規的霧燈高度)
等等等.......
交通法規有規定啥麼燈用哪種"顏色",明明白白清清楚楚
改成其他顏色的燈泡根本是送錢繳國庫!

自己考慮清楚吧!

無頭像
   台北小黃

遊客
文章 1489
用戶失蹤天數 5042
來自 台北
流用一對正HID使用的魚眼就不會散光跟剌眼了 ^^

小威 (小威)

重機
文章 850
用戶失蹤天數 1335
臺北市 文山區 來自 台北文山區
Originally posted by 小P at 2006-1-10 16:44:
根據道路交通安全處罰條例第39條附件7的第一條
頭燈(不適用拖車).燈色可為白色黃色.左右燈色須一致

P董~~我女友是學法的~~我請他去查~~是"道路交通安全規則"~~不是"交通安全處罰條例"

名稱:道路交通安全規則 (民國 94 年 05 月 25 日 修正)

第 39 條  汽車申請牌照檢驗之項目及標準,依左列規定:

七、各種燈光應符合附件七規定。
下面是附件七的下載點

http://law.moj.gov.tw/Scripts/Download.asp?pfid=0000007000

以上來源自"全國法規資料庫"
轉貼網址如下
http://law.moj.gov.tw/Scripts/Query1B.asp?no=1K004001339

所以政府又再打自己嘴巴啦.............

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們