投票標題: [哈拉] [討論]原廠保養 vs. 民間保養  (單選) [參與投票的會員]
選項 1 : 愛car都在原廠保養
  35 (20.83%)
選項 2 : 愛car都在民間保養廠
  11 (6.55%)
選項 3 : 15000km以後在民間保養廠
  17 (10.12%)
選項 4 : 3年六萬後會在民間保養廠
  100 (59.52%)
選項 5 : 不管如何都會回原廠保養
  5 (2.98%)
存檔 | 收藏
點閱數:24,395
[哈拉] [討論]原廠保養 vs. 民間保養
   清原小博 (PAUL)

重機
文章 839
用戶失蹤天數 3126
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 來自 台北市
原廠...換機油..幫你把機油..倒進去..

工資...就要1000了..

每次跟他說有問題...他就跟我說正常..

火阿........

a290861 (黑拿鐵號)

版主
文章 4033
用戶失蹤天數 577
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 北縣安坑
等過保固再傷腦筋!

Eri3388 (李餅)

Focus 2.0
文章 3103
用戶失蹤天數 119
點數 97   戰績 2   改裝 0   故障 0
臺中市 南屯區 來自 大台中
各位大大趕快蒐集私人好的保養廠
原廠~唉~

小藍8891 祝福您 一路順心 
   shaki

重機
文章 787
用戶失蹤天數 3086
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 樹林區 來自 世界的地球
我覺得還是撐完保固期之後再考慮外面ㄉ保養商家

葡眾(葡萄王)全系列保健食品經銷商  
   黑騎士 (B.Vic-黑黑)

版主
文章 7258
用戶失蹤天數 2292
點數 31   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 來自 黑維克汽車工坊
我有同學在福特廠~都會去給他做吧!

安靜 (ⓝⓔⓞ ◢ 安靜)

重機
文章 879
用戶失蹤天數 5056

左右為難阿

無頭像
   Nelson

腳踏車魔人
文章 29
用戶失蹤天數 4827

看來不止我一塊人在為難啊....
看那個投票第二區塊都沒有人投....
有沒有大大在民間做過保養...
上來分享一下心得吧!!!

無頭像
   chocobo

90cc菜籃族
文章 164
用戶失蹤天數 4704
來自 桃園觀音
民間沒電腦可用~~
我反而想自己動手~
但缺
1.升降機
2.原廠技術手冊~~

無頭像
   Nelson

腳踏車魔人
文章 29
用戶失蹤天數 4827

剛剛我看了我同事在原廠保養的報價單...
他的MONDEO 2.0~ 65000KM保養....
光光工資費用就...2900多....
都不含一些機油,濾心跟周邊耗材...
零件部份:引擎腳.扭力限制器.支架.引擎支架.空氣芯.煞車油.機油芯.汽油芯.
這些TOTAL花了20張小朋友...
重要的是..保養完後約兩個星期...動力供油幫浦..方向機幫浦 .
供油管..惰輪..皮帶..大燈..陸陸續續出問題...
又花了20位小朋友去原廠維修..裡頭連螺絲.螺帽.清洗劑..都要收錢...
裡頭的工資...3.6K....
看了都傻眼...
他算給我"看"...這65000KM的保養加上維修在這三個星期..
花了38張小朋友....
回原廠保養固然有好處.雖然在電腦的部份..可以更新...
保固期間可以換新...
但是保養完還是如此...
真的令人難以至信...
這也是讓我想轉換民間的原因之一....
以上均屬實..絕無需言..
我沒有要批評原廠保養不好的意思...
坦白說.如果我會回原廠保養.我一定會選小施兄那...
但是目前的我還在評估~~~

無頭像
   Nelson

腳踏車魔人
文章 29
用戶失蹤天數 4827

我們有一個在愛CAR都在民間保養廠保養的族友了~~~
好想知道他的感覺是如何喔!!!???
可以發表一下內容跟心得嗎??
謝謝!!!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們