投票標題: [哈拉] [討論]原廠保養 vs. 民間保養  (單選) [參與投票的會員]
選項 1 : 愛car都在原廠保養
  35 (20.83%)
選項 2 : 愛car都在民間保養廠
  11 (6.55%)
選項 3 : 15000km以後在民間保養廠
  17 (10.12%)
選項 4 : 3年六萬後會在民間保養廠
  100 (59.52%)
選項 5 : 不管如何都會回原廠保養
  5 (2.98%)
存檔 | 收藏
點閱數:24,372
[哈拉] [討論]原廠保養 vs. 民間保養
無頭像
   Nelson

腳踏車魔人
文章 29
用戶失蹤天數 4816
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

我的小黑...
及將邁入兩萬大保..
不過現在卡在要去原廠保樣還是民間保養廠..
因為民間保養廠是朋友開的 ...
剛剛在動力區爬文發現..
就算自備機油去原廠..整個保養工資也高的很...
各位大大..呢?
你們的愛car是都在哪保養的呢???
請提供意見給小弟參考參考...

luwensam
該用戶已被刪除

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***
無頭像
   櫻桃

輕量Smart
文章 1312
用戶失蹤天數 6324
來自 台中
我的是新車....
我也還拿不定主意ㄝ....
到底哪裡好?
唉..................................................

疾風之痕

Matiz
文章 1654
用戶失蹤天數 2317
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 
建議還是先回原廠吧
小福的小問題滿多的

focus-6587 (橘小雄)

90cc菜籃族
文章 171
用戶失蹤天數 1170
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 台北
二萬的我已經保養過了,我是回原廠的,
還在保固期內,乖乖回去比較保險一點。

無頭像
   Nelson

腳踏車魔人
文章 29
用戶失蹤天數 4816

我也是拿不定主意才上來辦投票啊...
以用車狀況....保養的週期...
所以我也在考慮要不要回原廠保..
現在是回原廠45% , 民間 55%...我個人的意願...
第一是費用問題..第二是原廠用的東西非最好.但是費用卻很貴..
其他我只要正常的狀況用車.在保固內的東西如果壞了應該還是可以更換吧!!
是嗎???
請各位大大解惑囉!!!

alderm (藍天之子)

重機
文章 812
用戶失蹤天數 748
桃園縣 蘆竹鄉 來自 Mondeo TDCi
原廠…
其實我考慮到民間保養!
再2000我也要作20k保養了!

小問題多…保養時他們也不會作多詳細的檢查!
這是我個人的感覺~
15000保養時!我全程在旁看~
我發現~ 都是很簡單的check!
我自己搞不好就可以了!

所以我會選擇到民間保養!
民間保養的話!是貴在機油!
也就是耗材上!
其他的檢查費用是不用的!
這是我問耐to耐(南坎店)的結果!

等我作了他們的二萬保!再來分享經驗!
當當白老鼠…

唯一能給我壓力的是.大氣壓力 
luwensam
該用戶已被刪除

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***
無頭像
   vic-chiang

90cc菜籃族
文章 158
用戶失蹤天數 3932
其他 
想在民間保養但又怕有問題原廠不承認~為難~

無頭像
   八雲 (雲殤)

小50殺手
文章 105
用戶失蹤天數 1724
臺南市 安定區 來自 東方長樂淨土
保固期內回原廠保養...
過保固期就要看了...
如果你有認識的民間保養廠且技術不錯當然就選民間.
可惜... 小弟孤陋寡聞朋友稀少, 不知道高雄哪個民間保養廠不錯...
之前的Lancer本來在民間保養, 結果他們動作都很粗魯.
所以幾乎都回原廠照認識的技師保養. 工資貴100~200元. 但比較放心.

建議是一些安全性較高的可以回原廠, 如更換皮帶...
其他普通的民間保養廠就ok啦!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們