存檔 | 收藏
點閱數:6,431
[哈拉] 如果你有一百萬?你會做什麼生意?
   jasson4220

重機
文章 899
用戶失蹤天數 4724
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

b631974 發表:
我本身創業約6~8年了
100萬真的不多
依照 ...

5.改車行業  ㄏㄏ..因為我深受其害

請問曾經受過車業什麼重大事嗎??

150cc
文章 316
用戶失蹤天數 1498
新北市 土城區 來自 土城-板橋 德霖技術學院 ...
b631974 發表:
我本身創業約6~8年了
100萬真的不多
依照 ...

有吸收到 ... 謝謝嚕....努力研究中

b631974 (小晴晴ㄟ奴隸)

Sentra 1.6
文章 2358
用戶失蹤天數 2923
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 彰化市 來自 彰化<=>汐止
jasson4220 發表:

5.改車行業  ㄏㄏ..因為我深受其害
...

我太沉迷改車了
當然深受其害呀

alida

重機
文章 519
用戶失蹤天數 3946
臺南市 永康區 
先還清債務.
再考慮繼續做或退居幕後 累囉

150cc
文章 316
用戶失蹤天數 1498
新北市 土城區 來自 土城-板橋 德霖技術學院 ...
加盟是條賺錢的路嗎? 這樣問或許有點膚淺
同樣行業不同人做...差很多...
各位大大有建議 加盟什麼比較好嗎??

K.K

小50殺手
文章 149
用戶失蹤天數 4099
臺中市 北屯區 
之前台中世貿有加盟展...

我有去參觀過...

裡面以做吃的跟飲料的居多...

每個都會說成本回收約18個月...

再來就都是賺的...

至於賺的部分我覺得很少...

之前新聞也有報呀...

某個很有名賣仙草芋圓的...

他們在成本上扣很重...

即使生意強強滾也是月月賠錢...

有一家賣水餃的...

一顆2.5,但是他們拿的成本就1.5了...

雖然不用加盟金...

但是做吃的利潤這麼低的話...

即使生意很好...

賺的錢有時候也只是上班族一個月的薪水...

我朋友有加盟魯味...

他跟我說...

每天營業額大約5000...

扣掉規定進貨的成本,人事開銷,店租水電等等...

他每個月都在賠錢...

做了六個月...

現在負債已經7位數了...

當然那是因為它的店租很貴...

他開設的地點在逢甲,一個月六萬...

就算不用店租讓他再加上六萬...

他也是勉勉強強...根本打不平...

連員工的薪水都比他高...

當然...也許這些是個例...

我沒有加盟經驗...

所以我只能分享我身邊朋友的經驗讓你參考一下...

但是加盟便利商店的話...就是以時間去賺回利潤...

我表姊加盟主打"就是你家"的便利商店...

也經營10幾年了...從1家做到有3家...

但是以100萬來說的話...

加盟便利商店是不夠的...

給你參考囉^^

b631974 (小晴晴ㄟ奴隸)

Sentra 1.6
文章 2358
用戶失蹤天數 2923
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 彰化市 來自 彰化<=>汐止
基本上我看過不少加盟的案例
最後都是收掉
不然就是改名子繼續營業

原因如下
1.加盟金本身就是一筆虧損
2.所有原物料還要被賺一手(好聽的話..是庫存少不用屯貨)
3.總公司並不負責虧損的 你只能聽天由命
4.無法走出自己的路(永遠被限制)

你...還想加盟嗎?

無頭像
   kalo

小50殺手
文章 125
用戶失蹤天數 4014
彰化縣 員林鎮 來自 中壢、彰化
前陣子幫朋友開店的經驗告訴我

開店是門大學問阿~~~~~

我那強者『前』朋友 從告知要開店~到他開店 不到1個月

他的資金連50萬( 現金+套牢中的股票 )都不一定有 就衝了

我都不知道他哪來的勇氣 @@

找加盟 只找一家 只喝一次就決定加盟
找資金 只找一家 只問一次就決定信貸
找店面 這次選擇比較多 但是因為資金不足 他選擇一個爛點
( 只為了資金便宜+店面大一點 我們不看好他還是租了 他當時到現在的名言 : 我相信人定勝天 )

以上魯莽的結果
加盟 : 被限制很多 , 原材料被賺很大 , 原材料品質不穩
資金 : 你聽過 去信貸還要拿房子抵押的嗎? 利息算7%!!!!
店面 : 該點只能『看到』人潮 連學生都會問 : 老闆你開在這裡生意好嗎?
         附近的攤販好一點的明示暗示他換點,猛一點的直接說 : 年輕人 你很有勇氣!!

以上問題都在開店前勸過了 但是出錢的最大 只能默默幫他

開了3個月後 賠了30多萬 每天都是賠錢 假日人多到爆客人被擠進他的店裡

才勉強迫100杯以上 可是~~~~ 還是虧錢 = ="

虧到最後他情緒不穩 開始腦袋轉不過來 一些小事都能吵

搞的店裡氣氛超差

我後來受不了他那種大老闆心態 直接翻臉

另一個裝死 等待機會離開

所以奉勸要開店的 要準備好
1.資金 ( 100萬? 要有丟錢到水裡的準備 )
2.心態
3.找個經驗老到的學習

無頭像
   kalo

小50殺手
文章 125
用戶失蹤天數 4014
彰化縣 員林鎮 來自 中壢、彰化
K.K 發表:
之前台中世貿有加盟展...

我有去參觀過 ...