存檔 | 收藏
點閱數:5,129
[事故法律車險] 被計程車撞了...
無頭像
   benzi7123

走路新手
文章 8
用戶失蹤天數 5332
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

真的很悶,不到半年的新車被撞到一邊爛爛的
我當時是下午5.30分左右行經台北市敦化南路與四維路的交叉口前(北往南)
我在中間快車道的內車道上直行快到十字路口時前方有車要左轉停在那裡
我大老遠看到就往右車道開過去,等我超過要左轉車的那瞬間
對向車道(敦化南路的快車道的內車道南往北)有輛計程車在17~19點的不准左轉時間違規左轉
我緊急煞車但效果實在不大還是被計程車攔腰撞上
從我的左前輪一路撞到我的小灰的屁屁,然後強大的力道把我的車子送上慢車跟快車中的分隔島...

叫警察來後本來都要簽名請對方負責了 沒想到他們車行的人來竟然不准他簽
還罵他說 對方新車回原廠修要多少錢你知道嘛
後來連警察都不爽了 就說沒關係 送判決
真的是越來越討厭小黃了 車子亂開還嗆聲
哀哀  心疼我剛買不到半年的小黑.....
不過保護主人一點傷都沒有真是有勞了

SummerAurora (JoJo)

重機
文章 1097
用戶失蹤天數 1774
點數 32   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 遙遠的星球
回原廠大修 賠死他

態度這麼差:15 :15 :15

小霖-Lin

Focus 2.0
文章 4643
用戶失蹤天數 2446
點數 20   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 第三特區公約聯盟
十萬以上跑不掉

儒仔

輕量Smart
文章 1428
用戶失蹤天數 1804
點數 43   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 
最近幾個月好多 09的車友都有遇到車禍
大家要不要相約一起去拜拜呢?

lauwai

版主
文章 3256
用戶失蹤天數 421
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 來自 台灣桃園
新車應該有保個乙式或丙式吧
就請保險公司處理就好  
對方如果全責,你就沒有算出險

當初剛牽車沒三個月就被酒駕的從後面追撞
新車被撞真的很X.....

無頭像
   大熊103 (TIA193)

重機
文章 677
用戶失蹤天數 796
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中正區 來自 TIA
大大,小弟本身也是開小黃的,我記得敦化南路和四維路是平行的沒有交叉,依照你的情況你只能自己先修復,等交通裁決出來在跟對方索賠,記住雖然對方違規,但是一般裁決都會有一條應注意而未注意,還有對方是營業車,注意它的車修幾天,小心它跟你要營業損失,如果你有保險,最好先報出險,在由保險公司跟對方索賠

台南阿志

版主
文章 5472
用戶失蹤天數 1479
點數 65   戰績 2   改裝 0   故障 0
臺南市 東 區 來自 有歡樂的地方
對方簽名與否都無所謂,記得五個工作日內去報出險,
讓保險公司去楚理,如果您沒有肇責,那保險公司就會
與對方保公司接洽,如果您有肇責,那保險公司就會按
照比例分攤,但如果對方不願意負責,切記要跟自己保
險公司說,先不要做理賠的動作,反正對方的車也是要
修,不修他也辦法營業~
但通常車禍發生,幾乎不太可能完全無肇責,所以對方
一定會來找你的,因為他也想將車子儘快修好營業~如
果他真的都不理,就申請調解或訴訟囉~

在如此競爭的環境中,可以生存下來的,就是勝利者! 
   ZY-9738

Focus 2.0
文章 4677
用戶失蹤天數 61
點數 16   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 大寮區 來自 美麗的城市.高雄
新車被撞的比例還瞞高的

我新車六個月也是被一個瞎了狗眼的小混混迴轉撞到

對方車子沒保險也沒駕照還想賠個2萬就了事和解

想的美喔

andy1234 (哆拉B夢)

重機
文章 430
用戶失蹤天數 1456
點數 58   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
苦主地點應該是敦化南路和四維路xxx巷口吧(記得好像有2個這種交叉口)~

不過你有絕對路權的話....應該是穩贏的

因為該時段禁止左轉....

記得全部換新....不要用鈑的或修復的~~

給他們買各教訓.....

無頭像
   benzi7123

走路新手
文章 8
用戶失蹤天數 5332
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

大熊103 發表:
大大,小弟本身也是開小黃的,我記得敦化南路 ...

其實那一條我一直認為是瑞安街但是警察跟我說是四維路,不過旁邊的地址是敦化南路二段90號
昨晚已出險,希望接下來都順利就好了啊

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們