存檔 | 收藏
點閱數:3,059
[哈拉] 新輪胎一定要裝於後軸
   小黑蛇

100cc
文章 213
用戶失蹤天數 4134
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 

change tire basics堅持新輪胎一定要裝後於軸。請看影片.........http://www.michelinman.com/tire-care/tire-basics/reartire-change/開車的朋友請注意!!!汽車引擎置於前方,重量集中在前半部,因此前輪磨耗比較快,
當我們到輪胎店,! 更換新輪胎時,如果只是更換兩輪,
店家總是會將新輪裝於前輪,其實這是非常錯誤的觀念!看看此影片,你會更瞭解,原來大部分輪胎店的安裝都是錯的。
下次更換新輪胎時,
堅持新輪胎一定要裝於後軸,後軸的舊輪胎,則移裝於前軸

小賭

Focus 1.8
文章 2992
用戶失蹤天數 1085
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 林口區 來自 木木口
還好我都一起換

小鄧

Sentra 1.6
文章 2200
用戶失蹤天數 1130
新北市 土城區 來自 ST-line
我倒不這麼覺得,
FOCUS畢竟是前驅車
推頭或甩尾,自己選一個,
見人見智啦!

河馬

Focus RS
文章 19932
用戶失蹤天數 1006
點數 73   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三重區 來自 台北縣
小賭 發表:
還好我都一起換

好羨慕喔
4輪一起換

小賭

Focus 1.8
文章 2992
用戶失蹤天數 1085
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 林口區 來自 木木口
河馬 發表:

好羨慕喔
4輪一起換

4輪加定位~1萬整~

沒啥好羨慕的

happy0927 (阿凱)

遊客
文章 1853
用戶失蹤天數 3796
新北市 新店區 來自 汐止---新店
有看沒有懂耶~有人可以分析一下嗎

●LV Gucci 各廠牌精品特價中● 優良養身健康藥品 
無頭像
   f4962211

腳踏車魔人
文章 11
用戶失蹤天數 3956
臺北市 大安區 
看不懂,看不懂。
哪個大大解釋一下。

A-FISH

150cc
文章 346
用戶失蹤天數 3136
彰化縣 二林鎮 
那文章應該是指後驅車動力輸出需要較好的抓地力,
所以將新輪胎裝在動力輸出輪以避免失控吧...
乖乖的照交通法規開,不超速不蛇行,
磨到見底才換胎的駕駛人多的是。

chenss

Focus ST
文章 6769
用戶失蹤天數 3034
點數 42   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 竹南鎮 來自 苗栗
前驅車驅動&轉向&剎車主力通通集中在前輪
降低前輪抓地力純粹是找刺激來著...

這個論點要是說後驅車我還可以接受....

firefighter0322 (羅小白)

90cc菜籃族
文章 199
用戶失蹤天數 407
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
南投縣 草屯鎮 來自 南投
chenss 發表:
前驅車驅動&轉向&剎車主力通通集中 ...

讚聲+1

換輪胎的時候我曾經跟朋友討論過這個問題,
他說小發柴的比重太懸殊了,
如果把車子從B柱切開,
前半段:後半段重量比應該有7:3吧???
如果只考慮輪胎的磨損,
當然是後面的輪胎磨耗較少,
但也因為懸殊的比重,前輪還要負責驅動、轉向,
所以把抓地力好的輪子放在前面是無庸置疑的。
但後驅車可就另當別論了(玩法比較多)

僅供參考啦

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們