存檔 | 收藏
點閱數:8,974
[油品] 四瓶機油夠不夠?
無頭像
   shin (UK Dreamscience SCT Dealer)

遊客
文章 1539
用戶失蹤天數 5756
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

這讓我想到
以前讀書的時候,老師會說,書在哪裡,自己去找答案,考試會考這幾題.
現在比我年輕的年輕人讀書卻是,書都在這裡,題目也都出好了,答案也告訴你在哪裡了,但是每當要考試之前,大家卻都在問老師要考啥麼!!
這是我這幾年接觸到不少7年級的新進,來來去去,雖然不能代表全部,但卻是讓我感觸良多...不少的週遭朋友也感同身受!  但是並不是全部都是如此ㄡ,也有非常少數肯用心的!
大家當我碎碎唸吧,別理我!!

最後還是一句話,請善用搜尋!!

BR小鐵 (小鐵)

Focus RS
文章 16461
用戶失蹤天數 1921
基隆市 安樂區 來自 內湖&基隆
我做5000也是加四瓶 不過是原廠技師加的
看過機油表尺 量都ok 油門反應比較輕一點

阿甫

Focus ST
文章 8317
用戶失蹤天數 1416
點數 30   戰績 326   改裝 0   故障 0
臺中市 西 區 來自 台灣省台中市
我都加4瓶在加油精耶.

otis0824 (歐提斯)

Matiz
文章 1615
用戶失蹤天數 1405
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 來自 鬼島
Originally posted by 阿甫 at 2006-1-10 12:45 AM:
我都加4瓶在加油精耶.

四瓶是剛好
加油精就............
小心造成積碳
不積碳也只是浪費錢的東西

無頭像
   leadersafes

250cc
文章 381
用戶失蹤天數 637
臺中市 北 區 來自 台中
我5000的時候回場保養
我有問技師關於機油量的問題
結果技師居然反問我是誰跟我說加4L的
說的人有經過福特的認證嗎
亂聽信網路謠言會害了你的車
福特不會害你

害我又多開一瓶機油.....

小威 (小威)

重機
文章 850
用戶失蹤天數 1315
臺北市 文山區 來自 台北文山區
如果不相信四罐就可以,可以自己量..........總不會油尺不準吧!!
我到現在128XX公里,只有一次加到4.2其他都是4L就剛好到MIN跟MAX中間!!
那次4.2可能機油漏的太乾淨的吧!!!到現在還是想不透,那次怎麼會加到4.2L

無頭像
   hootie

90cc菜籃族
文章 177
用戶失蹤天數 3898
新竹市 來自 外星
Originally posted by leadersafes at 2006-1-10 04:41 AM:
福特不會害你

4L只要有達到油尺下限就OK
福特不會害妳???
應該是說福特不會管你車有沒有好,但是多開一瓶可以多賺一瓶原廠油
之前還有聽到有人加到4.5L,真是見鬼了

無頭像
   shin (UK Dreamscience SCT Dealer)

遊客
文章 1539
用戶失蹤天數 5756

Originally posted by leadersafes at 2006-1-10 12:41 PM:
福特不會害你

福特不會害你,但是會賺你的錢,因為他們是商人
我們不會害你,但是會省你的錢,因為我們是車友

認證? 更好笑了
如果裡面的技師只要有一個沒認證,是不是免修車了?
原廠本來就應該對場內的技師實施考核,內訓與認證,有過得人是應該的,沒過的人才是有問題!! 這是對車子專業的肯定...

各位自行斟酌吧!

無頭像
   GTO

90cc菜籃族
文章 162
用戶失蹤天數 5550
來自 平鎮-基隆
量機油,是要加完後,發動一、二分鐘,然後關掉,再五分鐘後量,若低於下限就不行,最好是介於上、下限之間

小威 (小威)

重機
文章 850
用戶失蹤天數 1315
臺北市 文山區 來自 台北文山區
Originally posted by hootie at 2006-1-10 12:52:

4L只要有達到油尺下限就OK
福特不會害妳???
應該是說福特不會管你車有沒有好,但是多開一瓶可以多賺一瓶原廠油
之前還有聽到有人加到4.5L,真是見鬼了

我之前遇到一個不是族友~~機油被原廠超加到5L~~聽到時快崩潰..........

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們