存檔 | 收藏
點閱數:8,970
[油品] 四瓶機油夠不夠?
無頭像
   陳彥銘 (救火隊)

重機
文章 693
用戶失蹤天數 4840
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 高雄
我也都只加四瓶
若真的怕不夠,再加一平油精也可以
但是...油精還是不要亂加的好

indigo (翹課與飛鳥)

Focus 2.0
文章 3791
用戶失蹤天數 2460
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 來自 科拿米的世界
漏乾淨一點
四升加進剛好到油尺一半
讚..

無頭像
   shin (UK Dreamscience SCT Dealer)

遊客
文章 1539
用戶失蹤天數 5755

包含換機油蕊4瓶剛剛好,油量位於Max-Min中間
其實Max到Min只不過約500cc的油....要多開一瓶油,我個人沒意見,自己看心情加吧!
你可以測試看看我說的對不對....
先加到Min後,記住目前加了幾cc的油,再慢慢加機油到4瓶全倒完,可以一直加到Max看總共加了多少油,再扣掉Min時所記住的機油量,就可以知道,從Min到Max總共需要多少油...
你會發現,當第四瓶倒完時,剛好位於Min與Max中間
你試完後,就可以發現,其實Min到Max只用到約半瓶的油!!  
Try Try 看吧!

無頭像
   Focus_4D_BLACK

100cc
文章 244
用戶失蹤天數 5040
來自 台南
4瓶+1票 OK啦

無頭像
   katter

125cc
文章 256
用戶失蹤天數 4071
臺南市 安南區 來自 台南
喔...所以~原來
四瓶剛好在Max-Min中間是不是?

瞭解瞭解啦~加太多只會重托啦!!

無頭像
   hootie

90cc菜籃族
文章 177
用戶失蹤天數 3897
新竹市 來自 外星
Originally posted by katter at 2006-1-9 03 PM:
喔...所以~原來
四瓶剛好在Max-Min中間是不是?

瞭解瞭解啦~加太多只會重托啦!!

未必
自己量最準
超加不如少加(因為少加還可以自己補加,超加就要找機器抽了)
所以先加4L
回去自己量個幾次(車冷的時候量)
有過下限就OK了
不太需要加到4.3L
你可以試試看加4L跟4.3L的差別
4L一定比較有力

無頭像
   老熊

遊客
文章 82
用戶失蹤天數 5010

機油不夠機油燈會亮...不必擔心啦..

無頭像
   renjia (阿峰)

版主
文章 526
用戶失蹤天數 509
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 北 區 來自 tainan
這算老問題了
怎麼每隔一段時間就有人問呢

無頭像
   katter

125cc
文章 256
用戶失蹤天數 4071
臺南市 安南區 來自 台南
ㄟ~是喔~抱歉啦~沒有先找找就問!
謝謝各位的回覆囉!

無頭像
   shin (UK Dreamscience SCT Dealer)

遊客
文章 1539
用戶失蹤天數 5755

所以這類問題通稱 "月經題"
真的不知道要不要再回答這類的問題了
老是請大家善用搜尋,可是還是一直循環......唉

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們