投票標題: [綜合討論] 大調查!降避震後是否有裝仰角調整器!  (單選) [參與投票的會員]
選項 1 : 1:幹嘛裝?常調胎就好啦!還可以多跟店家培養感情呢!

選項 2 : 2:我怕吃胎…所以我裝…時機歹歹…輪胎貴貴…

對不起,您無權投票。
存檔 | 收藏
點閱數:158,724
[綜合討論] 大調查!降避震後是否有裝仰角調整器!
   RayLee

腳踏車魔人
文章 95
用戶失蹤天數 1860
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 南港區 來自 台北
小弟只有裝艾巴短彈簧(後輪大約2指半)

輪胎是用橫濱EP-400(215/45/17)

平均都在5000-8000公里調胎

最近覺得越來越吵  店家告知後輪內側有輕微跳花的情況

不建議調到前輪去  所以後輪翻胎再繼續使用

目前公里數累積28000公里

現在也在考慮要不要上仰角調整器

但又不希望角度條回來後  操控性變差

有沒有車友可以提供建議??

無頭像
   Alexander_Yen

90cc菜籃族
文章 163
用戶失蹤天數 892
點數 58   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 烏日區 
RayLee 發表:
小弟只有裝艾巴短彈簧(後輪大約2指半)

輪胎是用 ...

後面仰角可以調整不用換
需要換的是束角
仰角約可以調整到1.x度
束角可以調到微微的外八
這樣的靈活度很剛好有兼顧安全又不至於被屁股拖的太嚴重而很容易推頭

小黑寶 (阿佑ㄟ)

重機
文章 570
用戶失蹤天數 648
點數 39   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 來自 台北-楊梅-台中啪啪造~ ...
各位大大,可以推薦願意翻胎的店家嗎
感恩~

st0806173 (Reco)

腳踏車魔人
文章 84
用戶失蹤天數 3123
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
fatcatrock2005 發表:
如果沒有降很低~其實可以不用
常調胎就好了!!--- ...

其實...是內八

w12g0928 (小維)

腳踏車魔人
文章 60
用戶失蹤天數 1874
點數 35   戰績 2   改裝 0   故障 0
臺北市 萬華區 
被店家強制推薦跟換
原因是... 降避震的小佛都有安裝

hiland

重機
文章 549
用戶失蹤天數 1711
點數 378   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
我不懂為何要改束腳

束腳根本不用改好嗎

Focus原廠就可以調整了啊大哥

有改避震的車,是要改仰角調整器

因為原廠的仰角是不可調整的

一個是調整水平一個是垂直

要改之前、先搞懂這兩根的作用與差別

免得花了冤枉錢

可以找姑狗老師或是YouTube的影片

相信你就會懂了!

SUNNY-MIT (SUNNY)

90cc菜籃族
文章 187
用戶失蹤天數 263
點數 14   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 太平區 來自 台中
我只有小降到約2.5指幅
先換束角調整器,做定位時師傅說我換錯了,是仰角-2.5度太大!
想不理它,結果後輪內側明顯偏磨耗,
今天只好乖乖的去換仰角調整器,鋼製的,安全無虞,只是感覺比原廠重一點,3張多,還好!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們