存檔 | 收藏
點閱數:20,756
[小發柴] [急]TDCi 渦輪旁漏油!!沒有三年無限里程保固!!
   jackie.woo (有人叫我...熟男)

版主
文章 1298
用戶失蹤天數 1547
點數 36   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 后里區 來自 馬拉灣 (中二高)
[急]07'TDCi 渦輪旁漏油!!沒有三年無限里程保固!!

那天準備要安裝好駛管將車車頂起來時,
技師突然發現靠近渦輪旁的進氣岐管(<-好像是吧)在滲油!!
當下立即開到FORD原廠檢查...
結果原廠保修組長竟然說.....

雖然這是保固內的東西不用花錢,但是你的里程已經超過6萬公里,
已經沒有保固了...要自己花錢修理...
且無法只更換損壞的零件,必須更換"整組"含工帶料$$ 6945元...

我說...但是原廠在去年曾公告,
於2008/7/17日止車齡未滿3年且未滿六萬公里者,
即可獲得原廠保固延伸為「三年不限里程」
這樣我也要有三年不限里程保固才對阿!~

原廠保修組長然說.....
"你曾經自備亞拉機油及柴油濾芯",(就那麼一次而已,其他全吃原廠油)
所以也無法保固阿...
我說...就算我自備油品,那跟我漏油什麼關係...
而且我都正常回廠保養,原廠也沒發現這漏油的問題,
是自己發現的,現在卻說這沒辦法保固....

難道2008/04月之前買的車主就都沒有無限里程保固了嗎??
小弟在2008/07/17之前也是未滿三年車,且未滿6萬公里阿...

保養曾經自備油品就沒有保固了...這樣對嗎??
(記得那時候的機油是與汽油版的機油相同,之後才有所謂的柴油專用機油)

請問大大該怎麼辦??幫幫忙阿~~無保固真的麻煩耶....
下面的圖是漏油的位置;一條黑色 接到渦輪的 油管。

由車底直接往上看

就是從那條...黑色一圈一圈管子的接頭處滲油...

很清楚的看見滲油...

關於無限里程保固的不份有辦法再爭取嗎??
應該很多在07-08年買的車主已自備機油、或自備機油芯,
那不就也沒有保固了??

求助各位大大們~有遇過這樣的問題嗎?? 該如何解決呢?? jackie

a435448

90cc菜籃族
文章 183
用戶失蹤天數 3088
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
找看看有沒有跟原廠比較好的車友!!

還是有人可以介紹的!!

這樣因該可以解決保固的問題!!!

vag

輕量Smart
文章 1313
用戶失蹤天數 464
點數 292   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 八德市 
原廠可以自備機油?
http://www.ford.com.tw/servlet/ContentServer?cid=1137386932009&pagename=FLH%2FDFYPage%2FFord-Default&site=FLH&c=DFYPage

大大是在那一個廠保養?進氣管漏油,他也沒幫您確認是不是turbo在漏,難到要拆開再報一次價?也許原廠對不想做白工,所以都沒幫你做徹底檢測,好歹你也常回原廠保養~

如風

Focus 2.0
文章 3286
用戶失蹤天數 603
點數 15   戰績 2   改裝 0   故障 0
基隆市 七堵區 來自 巫妖王的國度
曾經問過原廠三年不限里程保固部分
需3年都使用原廠零件+耗材保養才算數...:15

我和我追逐的夢 
   李阿昆

版主
文章 7672
用戶失蹤天數 3628
高雄市 鳥松區 來自 高雄
不知道你的三年無限里程  你購車的業務有沒有跟你辦理   如果有可以叫他調資料出來

TDCI-AK (低調至上)

March
文章 2098
用戶失蹤天數 1313
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 永康區 
jackie.woo 發表:
07'TDCi 渦輪旁漏油!!沒有三年無限里程保固 ...

你這位置好像跟我上次拆我朋友的下護盤 看到的漏油位置差不多

我再問一下 看他到底是哪裡漏油

沒有一百分的另一半 只有五十分的兩個人 
   李阿昆

版主
文章 7672
用戶失蹤天數 3628
高雄市 鳥松區 來自 高雄
jackie.woo 發表:
07'TDCi 渦輪旁漏油!!沒有三年無限里程保固 ...

開起來有無力感嗎?     應該是束環沒有鎖緊.

Corner (whatever)

March
文章 1981
用戶失蹤天數 40
點數 64   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 來自 苗栗&府城郊區
080 call下去吧!

那種不肖技師只想賺你的錢,若出保固的話他僅能賺業績可能沒得抽成
所以把責任都推給車主!

三年不限里程保固一定要用原廠零件與耗材才算數? 難道連機油精汽油精也都得用原廠的嗎!? 騙人也得打草稿!
要用原廠零件可我認同,可是機油那種耗材為什一定要用原廠的?
只要用符合原廠建議規格的油品(只要不是假油)還是要保固才是吧!

除非能證明說故障因素是因為自備的油品!

別問我是誰 
   pablo022 (ㄚ龍)

150cc
文章 331
用戶失蹤天數 846
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 仁德區 
Corner 發表:
080 call下去吧!

那種不肖技師只想賺你的 ...

+1 那支0800打下去吧..

z8ii (TDCI RS ...YA)

版主
文章 5712
用戶失蹤天數 359
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 潮州鎮 來自 屏東
應該是3年6萬公里ㄅ
如果原廠說自備機油不能保固
那妳可以請亞拉出面ㄚ
原廠認為因為自備機油而造成引擎出問題
這樣代表亞拉的油會傷渦輪喔
交給油商處理ㄅ
我們有預過車有自備手排油