存檔 | 收藏
點閱數:1,238
[哈拉] 折磨對方 證明被愛

100cc
文章 214
用戶失蹤天數 3579
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 北投區 
網路上發現的文章~~我覺得寫的真是太貼切了....分享給大家
我差不多就是這樣結束的....人真是難懂的動物阿....

折磨對方 證明被愛
  內容大概是敘述一位女孩看到爸爸重病長期臥床,折磨母親的事情。
  爸爸常常要不會開車的媽媽去一個小時路程遠的店家買吃的,就連生活上許多瑣碎的小事情,比如刷牙、洗澡、上洗手間,都一定要媽媽親自來幫。媽媽要照顧我還要照顧爸爸,每天都很累,於是我花錢請了個看護,希望減輕媽媽的負擔,爸爸表面上是接受了,私底下卻嫌看護粗手粗腳的照顧,不停抱怨。
  有一天早上10點,媽媽帶著早餐到醫院去給爸爸吃,爸爸說:「你還知道我沒吃早餐啊? 我都快餓死了!」旁邊的看護聽到了,急忙解釋:「我有問過他要不要吃早餐,是他自己說不吃,我還問了三次呢!」
  爸爸在我眼中是個慈父,從來不會要求我什麼,但是卻對媽媽不一樣,非得要讓媽媽為了他累到不成人形,無止盡的任性要求,折磨媽媽,證明被愛。
  我們或許認為,自己不可能如此不體貼,用這麼幼稚的方法去證明自己被愛,其實我們也會,只是不像故事中那麼嚴重。
  男朋友最常被女朋友問到的問題「如果你媽媽跟我一起淹水,快溺死了,只能救一個,你要救誰?」
  我最愛問這種問題考男朋友,聽過各式各樣的回答,一定要折磨男朋友放棄"孝"來救我,我才會心滿意足,反正這只是個問題,不是已經發生的事情。事實上男朋友在回答這個問題的時候,很折磨,很掙扎,好像怎麼回答都不對,怕傷了女朋友的心,又不能承認自己不孝,兩個都不救的話不就是自己很無情無義。
  我們只要看到對方為了自己受盡折磨,你就會覺得對方很愛你。
  剛開始被追求的時候,因為沒有交往,對方為了要追到你,當然是對你百般討好,萬般溫柔體貼,如果再加上天寒地凍中,他把外套脫下給你穿上,自己在旁邊發抖冷個半死,你感動的幻想交往之後他應該會好好疼惜你。
  於是在一起了,日子越來越久,你發現另外一半的改變越來越大,講坦白點就是
                                        他不再折磨自己 證明愛你
  所以你們分手了,分手的原因到底是什麼? 你也講不出個所以然,個性不合還是溝通不良? 反正你就是感覺他不愛你了。
  他還是很愛你的,他真的非常愛你,只是他為了兩人的將來辛苦上班,下班很累了,所以沒注意到你今天為他剪了個新髮型。他還是很愛你的,只是他需要一點自己的空間做自己喜歡做的事情,所以沒注意到你肚子餓了。他還是很愛你的,不再把外套脫下來,只是緊緊擁抱你,你感冒他會心疼,可是他更心疼你要上班賺錢還要照顧感冒的他。
  他不是不愛你,他只是想的更遠,你痛,他比你更痛。
  從現在開始,別把愛建築在折磨對方、看對方折磨自己,來證明被愛,就算是一些小事情,也會積沙成塔的。

brett (智銘)

版主
文章 21231
用戶失蹤天數 1038
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 P.S.T (北士幫)
好文好觀念!

有妹堪吃直須吃,莫待無妹DIY... 
   stievolution (謊言愛情)

小50殺手
文章 124
用戶失蹤天數 167
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 大寮區 來自 88快速道之下
+1
別把情愛當做是在許願

謊言愛情 
無頭像
   耀中

March
文章 2040
用戶失蹤天數 5124
來自 台南歸仁
好文~

東方浪人

Focus 2.0
文章 4600
用戶失蹤天數 663
桃園縣 楊梅鎮 來自 碎冰塊的威士忌杯
唉…感同身受啊………
有的人總是看的太近…

米亞

腳踏車魔人
文章 13
用戶失蹤天數 5253
來自 汐止
慢慢欣賞

GUCCI

版主
文章 1772
用戶失蹤天數 1385
新北市 永和區 
如果他能看到這篇文...
也能體諒我的話......

小海盜 (=夜行者=小海盜+檯燈+)

重機
文章 948
用戶失蹤天數 2728
臺中市 大里區 來自 蝦田裡
東方浪人 發表:
唉…感同身受啊………
有的人總是看的太近…

當你在努力工作....忽略了一些事情...
會被說成你在"編織美好未來".....
而不顧現在....

為了未來...爲什麼妳不能體諒現在.........
就當作是我在找藉口吧..........

*~黑色的小佛~要一直陪伴著我與家人~走遍台灣各個角落~* 
無頭像
   ok40

重機
文章 986
用戶失蹤天數 1073
點數 11   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 二林鎮 
只能說~好文章一篇

小弟深深的體會啊

stchen5168

重機
文章 1006