存檔 | 收藏
點閱數:4,505
   情流人

150cc
文章 349
用戶失蹤天數 4262
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 花蓮-高雄
今天開一整天的車
到下午居然發不動  要啟動4次才發得動 不解??
引擎是熱的 火星塞也換過
久久一次會這樣子  現在起動又好了
誰能幫我找出問題  幫幫我

小宏 (小宏)

重機
文章 542
用戶失蹤天數 727
臺中市 南 區 來自 彰化,台中
發不起來時有嘗試踩油門試試看嗎
節氣門有清過了嗎太髒也會引響

無頭像
   §小棠§

版主
文章 2633
用戶失蹤天數 1350
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 岡山區 來自 高雄~岡山
在發動時,有平常發動的引擎聲嗎??還是都沒有聲音......
像我換完引擎後,有幾次情形就類似跟妳ㄉㄧ樣.....
後來朋友教我,準備一支小鐵槌,從車車低啟動馬達敲幾下....
果不其然.....真滴發動了捏!!
姐姐阿.....這小方法可以去試試看,但我不確定您車車低狀況跟我一不一樣....

無頭像
   shchen

腳踏車魔人
文章 35
用戶失蹤天數 164
臺中市 豐原區 
§小棠§ 發表:
在發動時,有平常發動的引擎聲嗎??還是都沒有 ...

如果是敲起動馬達,
可能是起動馬達快掛的前召唷,
可以找的到人換線圈的話,
會跟新的差不多。

劉翰興 ( 阿興)

Focus 2.0
文章 3911
用戶失蹤天數 500
點數 498   戰績 32   改裝 0   故障 0
其他 來自 桃園市
你是汽油引擎吧!那就是通病喔!通常發生在引擎熱時~熄火再重新發動!發不動就油門全採再發動~發起來油門放掉即可!

~翰興~ 
   cccdavid (省道小霸王)

版主
文章 2394
用戶失蹤天數 984
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 安南區 來自 遙遠的心海
這種情況我就遇過不下10次了
我都稱為熱車熄火
我曾經高速公路開了3小時...進休息站不過上個廁所點跟菸的時間...就發不動了
從車子買來一年多(開了3萬公里左右)的時候就發生
後來的幾個月~半年不等偶而會發生個一次

第一次遇到很緊張~想說完蛋了車發不動
後來用了一個方法...就如樓上大大說的
我把汽車當機車一樣..點火的同時我也補1/3油門..後來無意間發現這樣就ok了
所以我每次點不著都用這招...每次都ok

再板上爬文..很多車友都會說清積碳會有幫助...節氣門..進氣歧管..換火星塞這些我都試過
不過好像沒法完全根治...不過至少清積碳對車子是好的啦

另有一說是汽油幫浦快壞掉了...所以點火的時候油打不上來..噴油嘴噴出的油不夠..所以點不著
這也有可能
但是我的車到現在開了3年半了...汽油幫浦也都沒事沒換過

所以我想這個問題應該也是無解了...反正補油門就可以發動
我也就不是很在意了
只是有時候發不動的當下感覺不太爽就是了...

情流人

150cc
文章 349
用戶失蹤天數 4262
來自 花蓮-高雄
§小棠§ 發表:
在發動時,有平常發動的引擎聲嗎??還是都沒有 ...

阿勒....等等敲錯地方ㄋ .....我只會開車  叫我摸索車子 頭痛

無頭像
   §小棠§

版主
文章 2633
用戶失蹤天數 1350
shchen 發表:

如果是敲起動馬達,
可能是起動馬達快 ...

應該是這麼說.....
我前些日子因為自己耍笨!!逼不得已換了一顆2.0的引擎(我原本是1.8低)
據我朋友說....應該是之前稍微泡到水,應該不大礙事的!!

情流人

150cc
文章 349
用戶失蹤天數 4262
來自 花蓮-高雄
小宏 發表:
發不起來時有嘗試踩油門試試看嗎
節氣門有 ...

嗯嗯   我都是每5000公里保養順便清一清 在還沒發不動之前
會有輕微的抖動

無頭像
   §小棠§

版主
文章 2633
用戶失蹤天數 1350
情流人 發表:

阿勒....等等敲錯地方ㄋ .....我只會開車 ...

唉唷....一開始我也是不懂ㄚ!!  是因為小福,讓我對車車才多些瞭解呢

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們