存檔 | 收藏
點閱數:113,237
[綜合討論] 大家有感覺嗎 電子油門都會慢半拍(派大星大大 請求支援喔˙ˇ˙)
   maybe (ㄚ傑)

重機
文章 401
用戶失蹤天數 2515
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 八德市 來自 桃園
這個東西是決對有用!!!再日本高級相機內都有附上一顆唷!!!!也有告知該夾在什麼地方,

訊號的東西我不懂,只是試試,我想沒那麼嚴重,我也是個工程師,測試是我們的強項,

最後一定會有個答案,而且我裝上了那麼久,是真的有效果唷!!!

jrchen17 (JR)

Focus ST
文章 5272
用戶失蹤天數 1915
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 頭份鎮 
Hsukarski 發表:
EMI core要裝在線路的哪個位置, 專家會用pr ...
最明顯的就是發電機正極線接點後面大約7cm這地方

請問H大:
我已經在電瓶正負極那裏裝了core..可是發電機那裡沒裝~~
請問我是不是可以把電瓶正極那顆core拆下,裝在發電機正極線接點後面大約7cm的地方,
效果會比較好??謝謝...

Earendil~Elwing 
無頭像
   richtoyang

腳踏車魔人
文章 12
用戶失蹤天數 5046

不很同意對EMI Core用法的說詞 !一般而言EMI或ESD noise會透過radiation或conduction的方式去做干擾,看實際的情況而定!但一般而言對於發送端而言Core越靠近發射端的connector效果越好,否則cable越長,其天線效應越強 !!
Ferrite Core跟Bead還有Choke是不一樣的!也不要混為一談!雖然功用都是在解EMI的問題!
另外Core也有抑制radiation的部分,這部分是無法用示波器probe去量測波形看出!,因已經是電磁輻射了!
另外Core對於高壓突波也有抑制效果,所以若用在高壓點火的線路上,應該會有使高壓突波變的和緩的效果,倘若這高壓突波本身不是雜訊而是信號本身,哪可得注意是否適得其反了!!
我不很懂車,但我知道汽車電子是個很精密且要求高度可靠度的領域,任意破壞原廠的設計,我想都必須承擔一定的風險!對於工程師而言是最討厭被人任意修改原先的設計,除非真的很懂原設計者的設計,否則請勿輕易嘗試,再則原廠應該也不會對此負責而保固!純個人意見而已,若不認同,請見諒!!

Hsukarski (Mr. Hsukarski)

重機
文章 417
用戶失蹤天數 1431
點數 25   戰績 0   改裝 45   故障 7
新北市 汐止區 來自 TPE
jrchen17 發表:

請問H大:
我已經在電瓶正負極那裏裝了 ...

再裝一個於7公分處. 原裝置於正負極的別動.

jrchen17 (JR)

Focus ST
文章 5272
用戶失蹤天數 1915
苗栗縣 頭份鎮 
Hsukarski 發表:

再裝一個於7公分處. 原裝置於正負極的別 ...

肛溫~~再來去買~~

重機
文章 417
用戶失蹤天數 1431
richtoyang 發表:
不很同意對EMI Core用法的說詞 !一般而言E ...

Good, 閣下能抓到我言中的幾個點, 可見非泛泛之輩, 我等你出現已經很久了.

以下此句我認同:
"另外Core對於高壓突波也有抑制效果,所以若用在高壓點火的線路上,
應該會有使高壓突波變的和緩的效果,倘若這高壓突波本身不是雜訊而是信號本身,
哪可得注意是否適得其反了!!"
有些地方別人有裝, 我卻沒裝, 就是這原因.

至於有部分 閣下的顧慮, 我認為在某些場合環境是有值得擔憂之處, 但不會發生在車上.
我踏入職場13年, 工作屬於次國防工業, 所以玩車的心態上, 我也是很仔細的, 不斷測試.
不然不會在賽道及車界運作23年.

我不贊同沒有根據的改裝, 也贊同 閣下所言要固定好. 但本案, 加裝這重量輕的玩意兒,
要裝在哪個關鍵位置, 不是我說的, 是眾車友過去的測試結晶, 我不居功.
電皮沒撥, 線路沒改, 電腦沒動, 電池沒動, 沒資格論為改裝, 也沒有那麼危險,
更有多年使用經驗證實引擎運作確實會更好.

maybe (ㄚ傑)

重機
文章 401
用戶失蹤天數 2515
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 八德市 來自 桃園
我汽油版,我順著電瓶正極往回找,有看到發電機!!但看不到線,可能要把車撐起了!!!不然夾不到!!!

心命詩

March
文章 1823
用戶失蹤天數 4572
來自 六個太陽的世界
這串文章...
發現很多車友講的頭頭是道...
但卻很少車友能夠很明確提到哪些地方是應該不應該裝的線路位置..
而各個該裝的地方..線徑又應該要選擇多大的?
有哪些需要另外注意的地方?
實際安裝流程說明OR圖解

小弟不才..既然有這麼多車友大大..提出這麼多精闢的講解..
何不..造福眾車友們..
.................................................................................

kikikuku

125cc
文章 289
用戶失蹤天數 1555
點數 117   戰績 2   改裝 0   故障 0
高雄市 三民區 
對於EMI Core我不是本科人才, 我不懂原理, 只是感覺真的有效, 剛剛拜了Google大神, 找到一篇論文, 有興趣的可以了解一下, 前面有一些Emi Core簡述.

http://www.earth.sinica.edu.tw/~crlin/EMIFilter.PDF

重機
文章 417
用戶失蹤天數 1431
kikikuku 發表:
對於EMI Core我不是本科人才, 我不懂原理,  ...

謝謝分享
我常看clinical reports, 但這篇pdf.我也看不懂, 因為我不是學電的

Anyway我柴油車只裝電源線(含正負極兩端, 音響電源線兩端...),
其他有關訊號的線路(包括油門, 節氣門...)一概不裝.
以前開汽油車,會連四個火星塞cable也裝.
就醬.

其實大家可以多利用Google, 或去KCT及GPRS問問相關問題,
我以前是KCT Getz版主, 那裡有些歷史資料可供參考.

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們