存檔 | 收藏
點閱數:113,233
[綜合討論] 大家有感覺嗎 電子油門都會慢半拍(派大星大大 請求支援喔˙ˇ˙)
   z8ii (TDCI RS ...YA)

版主
文章 5712
用戶失蹤天數 374
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 潮州鎮 來自 屏東
Hsukarski 發表:

開引擎蓋4秒
掀引擎本體上蓋3秒
找線 ...

maybe (ㄚ傑)

重機
文章 401
用戶失蹤天數 2515
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 八德市 來自 桃園
完了!!!我汽油版的!!!!誰可以救救汽油版的!!!!

Hsukarski (Mr. Hsukarski)

重機
文章 417
用戶失蹤天數 1430
點數 25   戰績 0   改裝 45   故障 7
新北市 汐止區 來自 TPE
maybe 發表:
完了!!!我汽油版的!!!!誰可以救救汽 ...

哇勒, 你的車還能跑, 幹麻救? 從電瓶正極線往回走向發電機,
就可以找到連結發電機的那一端啦!
在那裡裝上即可

maybe (ㄚ傑)

重機
文章 401
用戶失蹤天數 2515
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 八德市 來自 桃園
Hsukarski 發表:

哇勒, 你的車還能跑, 幹麻救? 從電瓶正 ...

okok!! 等等找找!!!!感謝您!!!!

無頭像
   richtoyang

腳踏車魔人
文章 12
用戶失蹤天數 5045
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

不知有沒有人想過安全上的問題:夾了這些EMI Ferrite Core在高壓或大電流的電線上,但汽車是會晃動甚至是跳動,如此這些Core難保不會跟電線互相摩擦,久而久之電線外包的絕緣膠會不會有所磨損,而導致跟旁邊的金屬或是其他電線短路,即有可能導致火燒車的意外發生!?
其實若效果不是很明顯,實在不必要任意破壞原廠的組裝或設計而導致有發生意外的可能性,那怕機率只有萬分之一!!

重機
文章 417
用戶失蹤天數 1430
richtoyang 發表:
不知有沒有人想過安全上的問題:夾了這些EM ...

感謝 閣下的關心
但若 閣下親眼見過,親自用過
想必不會有如此論述

互相漏氣求進步是好的,但請儘量依據學理,而非臆測
感恩

無頭像
   richtoyang

腳踏車魔人
文章 12
用戶失蹤天數 5045

非臆測喔!我一天到晚在解EMI/ESD的問題!這些夾core一般是讓我們debug方便,等確定有效後,量產後是不會有人用夾core來量產,而是包在cable或線材裡以求確實固定 !!
我相信用對地方是可以濾除雜訊讓電路功能穩定,但除非能百分百確定可以牢固這些Core,否則個人實在不願冒險喔!!

一個資深的電子工程師小小的提醒!!

重機
文章 417
用戶失蹤天數 1430
richtoyang 發表:
非臆測喔!我一天到晚在解EMI/ESD的問題!這 ...

但您真的了解車嗎?

引擎室內的元件都經過固定,也都經過測試,要能承受運動時的激烈操架,更要耐高溫.
EMI core我用在數輛車上,其他車友用在紅牌車或超跑,皆已經超過6年,沒有見過這類的事,
也沒聽說過全球有相關案例.

如 閣下所言成立,改HID,改ECU,改LED,車友所裝的逆電流,甚至汽油在油箱內的晃動,豈不更危險?

無頭像
   richtoyang

腳踏車魔人
文章 12
用戶失蹤天數 5045

是啊!對於玩家們的瘋狂!我是無法多說啥!畢竟那是個人自由 !!
我只想提醒那些只想有個安全生活的人罷了!
想放core就放吧!只是提醒要確實牢固這些core !如此而已!

重機
文章 417
用戶失蹤天數 1430
EMI core要裝在線路的哪個位置, 專家會用probe or spectrum analyzer來找干擾源
位置不一樣,改善效果不一樣
所以量產發燒級線材,或專業電子系統所用的線路,其上的EMI bead要固定,
成為內建化. 要是會移動,效果會降低.
例如我在用JL喇叭或Jadis真空管擴大機時,曾經自己裝EMI core,發現移動位置,
干擾會出現.
所以後來升級,用內建固定EMI的線材,效果就很好.

至於用在車上,其他的車(Atos, Getz, Eurostar, Accord, Tiida, SAXO VTS)不說,
在我的Focus TDCi S-Mode Powershift,
最明顯的就是發電機正極線接點後面大約7cm這地方,
裝上後rpm不會在760~780之間輪番停頓,而時常時乖乖的在760
動力方面, 我不吹噓, 留待其他車友發表感想.
以上報告.

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們