存檔 | 收藏
點閱數:3,600
[小發柴] 06,07年進口小發柴的DPF有人目前為止一切沒問題的嗎?
   ampmaster

100cc
文章 235
用戶失蹤天數 265
點數 21   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 來自 桃園
windkiss 發表:
小弟是06年進口的小發柴,目前里程數4萬5仟多 ...

可試試EGR清洗~
我車前一陣子也發生高速有頓挫(一樣06'五D進口)
後來還亮燈
回原廠插電腦,技師就把EGR拆下清洗囉~

bird_dancy (Bird)

重機
文章 1142
用戶失蹤天數 4221
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

就我對小龍開法的瞭解, 主要重要是油門不要大幅重踩, 順著車速及轉速節奏去加深, 這樣子不但省油, 而且氣缸的狀態通常會處理空氣多於油霧的狀態, 燃燒效果較好, 不會有太多粒狀排廢, 所以 DPF 會卡得慢... 轉速要抓適中, 1500~2000 之間大致還不錯, 如果轉速過低, 油門大踩, 容易噴油量過大, 而轉速過高, 燃燒時間較不足, 若高轉速還加大腳, 很容易因為來不及充分燒完就排放掉, 所以也會有很多粒狀排廢... 供參考, 請以小龍的說法為準~

hughkk (小胖)

重機
文章 767
用戶失蹤天數 773
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義縣 竹崎鄉 來自 嘉義/竹崎
鳥大說得有理
順順加速不要大腳灌油門
可以讓燃料盡量接近完全燃燒
自然EGR、DPF就不會積碳
對引擎的壽命也會有正面的幫助

積碳發生的情形
大致來講通常發生在下列這種情況
比方說
時速60km/h,打五檔大概1200rpm巡航
當想要讓速度提升
如果沒退檔直接灌油門
會發現油門的深度沒有和速度的提升成正比
這時就會積碳了

建議還是讓轉速維持在1500rpm以上
渦輪在1600rpm開始會對燃燒室用力吹氣
這時空氣吸得多,自然燃燒效率會比較好
bird_dancy 發表:
就我對小龍開法的瞭解, 主要重要是油門不要 ...

gaspar921 (唐伯虎舔秋香)

腳踏車魔人
文章 99
用戶失蹤天數 1212
點數 11   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 華府
請問一下
如果常常怠速休息會不會容易堵塞啊
我是09 5D 柴油
我每天都會在車上摸ㄧ下說

devilhsu (惡魔)

重機
文章 1118