存檔 | 收藏
點閱數:5,926
[動力] 非要檔檔斷油嘛...不一定ㄛ!!!
   heartbreaker

125cc
文章 271
用戶失蹤天數 549
點數 23   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 
是不是因為剛好轉速落在最大扭力的地方?

indigo (翹課與飛鳥)

Focus 2.0
文章 3791
用戶失蹤天數 2487
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 來自 科拿米的世界
過了扭力峰值該換檔就換檔嚕
再下去只是拖轉速而已

無頭像
   GTO

90cc菜籃族
文章 162
用戶失蹤天數 5576
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 平鎮-基隆
Originally posted by 小猴子ㄉ爸 at 2006/1/7 18:32:

是啊!!
手排才是王道ㄚ@@!!!

別在說了

無頭像
   小猴子ㄉ爸 (D.S.T●猴爸●)

輕量Smart
文章 1388
用戶失蹤天數 5397
來自 黃金北海岸
Originally posted by heartbreaker at 2006-1-8 18:50:
是不是因為剛好轉速落在最大扭力的地方?

小佛的最大扭力鋒值在4500轉
我這樣試下來
一檔會落在4000轉
二檔再4300轉左右
三檔在4500轉
剛好都是小佛扭力發揮的最佳時機點

無頭像

輕量Smart
文章 1388
用戶失蹤天數 5397
來自 黃金北海岸
小佛的最佳扭力輸出時機
4000轉到5000轉
5000到6500轉以上剛好是小佛把扭力轉換成馬力的轉速域
不過不要拉超過6500轉.....那是多餘的!!!
(雖然我的車很奇怪....可以拉到7100轉才斷油.....不過那都是在浪費我的油)

無頭像

輕量Smart
文章 1388
用戶失蹤天數 5397
來自 黃金北海岸
Originally posted by Ken at 2006-1-8 14:56:

嗯~~~中尾都改了喔?沒關係!你已經做好"頭段的準備"了喔!!

.........KEN
不要再誘惑偶了啦
專心打故事
專心打故事

板橋小小紅

遊客
文章 993
用戶失蹤天數 5008
來自 花生省魔市
油門一拜
含多魯青菜啦

無頭像

腳踏車魔人
文章 57
用戶失蹤天數 4888
來自 台中
Originally posted by Ken at 2006-1-8 07 PM:

你只要先換個4-2-1頭段(廠牌你就挑自己喜歡與能力所及的,不要陷入品牌迷思即可)
中尾先不要動,就會有明顯感受。

大大請問一下~可是人家不是常說排氣管應該要先改中尾段最後再改頭段的嗎???(據說要先把中尾段的排氣弄順後再考慮改頭段的排氣),但照大大這麼說我就有點亂掉了!所以是不是可以請大大您說清楚一點為什麼這樣子改效果反而會比較明顯好嗎?謝啦~

無頭像
   Ken

版主
文章 199
用戶失蹤天數 6245
來自 山路彎道運動社
Originally posted by 690327 at 2006-1-9 08:45 PM:

大大請問一下~可是人家不是常說排氣管應該要先改中尾段最後再改頭段的嗎???(據說要先把中尾段的排氣弄順後再考慮改頭段的排氣),但照大大這麼說我就有點亂掉了!所以是不是可以請大大您說清楚一點為什麼這樣子改 ...

應該這樣說:
如果你現在預算只能先二選一(頭段 / 中萎段)
那動力提升最明顯的是頭段~~~

至於先改哪一段,純粹個人喜好~~~

無頭像

輕量Smart
文章 1388
用戶失蹤天數 5397
來自 黃金北海岸
Originally posted by 690327 at 2006-1-9 12:45:

大大請問一下~可是人家不是常說排氣管應該要先改中尾段最後再改頭段的嗎???(據說要先把中尾段的排氣弄順後再考慮改頭段的排氣),但照大大這麼說我就有點亂掉了!所以是不是可以請大大您說清楚一點為什麼這樣子改 ...

猴爸的改排氣理論篇!
請看!!
http://www.focus-sport.club.tw/v ... d=12919&fpage=3
不了解再問吧!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們