存檔 | 收藏
點閱數:5,876
[動力] 非要檔檔斷油嘛...不一定ㄛ!!!
無頭像
   小猴子ㄉ爸 (D.S.T●猴爸●)

輕量Smart
文章 1388
用戶失蹤天數 5379
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 黃金北海岸
試了一段時間~本來以為用手排模式加速~要檔檔紅線才會跑
後來在一次的機會下!和寶師的307  做了幾次的測試

兩台車都是自排車~也都用手排模式加速~改裝幅度也相同
一開始~我檔檔紅線
307只拉到近6500轉
結果~我的小佛還是追不過他的307

在不斷的改變換檔時機下~我終於可以每一次加速都巴掉307
發現其實小佛比較精華的換檔時機點為下
1檔油門踩2分之1     轉速到5000轉換檔~因為小佛換檔會lag一下
所以進2檔~已經都到5500轉
2檔油門加到3分之2   轉速到5500轉進3檔~進檔時轉速已到6500轉
3檔油門加到一拜         轉速拉到6500轉進4檔~進檔時轉速已到接近斷油點
4檔油門一拜.........307不見了......

而且我發現這樣拉轉速.....一進檔轉速都掉在扭力峰值的最高點附近!!
讓我覺得這樣不但加速比較快~還很綿密!!

有興趣的話可以試看看~這樣比檔檔斷油好跑很多喔!!

無頭像
   jackallee1017

腳踏車魔人
文章 49
用戶失蹤天數 4149
來自 台中的某角落
樓主意思是因為小彿變速箱反應較慢
所以稍微提早換檔時機來彌補...Lag
反爾有截長補短的效果!!!

無頭像
   櫻桃

輕量Smart
文章 1312
用戶失蹤天數 6335
來自 台中
這樣啊.....
我可要好好記起來!
等我駕輕就熟時...就可以試試看了!
各位,
祝我成功喔!

斯卡 (T.Y.斯卡)

版主
文章 5227
用戶失蹤天數 3835
新北市 林口區 來自 林口
還是手排強......嗚嗚.......

kk11002002

版主
文章 3672
用戶失蹤天數 3685
屏東縣 東港鎮 
那~~這樣的話打到四檔油門一拜的時速大概是多少ㄚ????

被海放王~專被海放!! 
   江國珍 (鯊魚)

重機
文章 515
用戶失蹤天數 4753
來自 笑情山鄉
手排加速我怎麼覺得很慢呀 還是這樣就算快了啊 因為我沒開過其他車呀

無頭像

輕量Smart
文章 1388
用戶失蹤天數 5379
來自 黃金北海岸
Originally posted by jackallee1017 at 2006-1-7 09:23:
樓主意思是因為小彿變速箱反應較慢
所以稍微提早換檔時機來彌補...Lag
反爾有截長補短的效果!!!

沒錯
這樣講好了!
小佛換檔會LAG
節氣門開啟時機也會LAG
如果把時間點抓準!就可以發揮出小佛強勁的輸出動力!

無頭像

輕量Smart
文章 1388
用戶失蹤天數 5379
來自 黃金北海岸
Originally posted by 斯卡 at 2006-1-7 09:57:
還是手排強......嗚嗚.......

是啊!!
手排才是王道ㄚ@@!!!

無頭像

輕量Smart
文章 1388
用戶失蹤天數 5379
來自 黃金北海岸
Originally posted by kk11002002 at 2006-1-7 10:
那~~這樣的話打到四檔油門一拜的時速大概是多少ㄚ????

那時的時速高達195.....
不過前方有車.....就沒再拉上去了
測試路段在中山高

無頭像

輕量Smart
文章 1388
用戶失蹤天數 5379
來自 黃金北海岸
Originally posted by 江國珍 at 2006-1-7 10:
手排加速我怎麼覺得很慢呀 還是這樣就算快了啊 因為我沒開過其他車呀

油門的深淺
也是一個因素喔!!!
油門一拜!不但加速不會比較快....
還會遲滯....浪廢油!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們