存檔 | 收藏
點閱數:49,433
[綜合討論] 踩油門異音?! 變速箱?
   alan0623 (alan)

90cc菜籃族
文章 179
用戶失蹤天數 1421
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 信義區 
個人覺得是變速箱問題....

最愛FOCUS

小50殺手
文章 118
用戶失蹤天數 1573
點數 11   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 鶯歌區 
p0372000 發表:

有改善嗎0.0.

才一下午而已  這樣就能知道了嗎?
不過個人覺得  應該還是得更換

最愛FOCUS

小50殺手
文章 118
用戶失蹤天數 1573
點數 11   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 鶯歌區 
祥寶寶 發表:
觸媒請檢查.看裡面是否有異音
中段請檢查. ...

技師們拿著聽診器在那邊聽
說是水幫舖沒錯
這是事實  我就站在旁邊

eddiewjl0404

March
文章 1889
用戶失蹤天數 1312
點數 135   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹市
解決了嗎?? 回去原廠,請他們把引擎腳(右邊水箱)最大支的,調整位置,應該就不會再出現了!我之前也有一樣狀況,如此解決的!! OK後!! 謝我吧!!

無頭像
   p0372000 (......)

腳踏車魔人
文章 91
用戶失蹤天數 4750
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

eddiewjl0404 發表:
解決了嗎?? 回去原廠,請他們把引擎腳( ...

調整位子??   固定的地方不是都一樣怎麼調..

March
文章 1889
用戶失蹤天數 1312
新竹市 來自 新竹市
p0372000 發表:

調整位子??   固定的地方不是都一樣 ...

鎖的地方是有公差的,螺絲孔跟螺絲徑是不一樣的,所以可調動!!
去做看看,不用花錢,花點時間!
FOCUS 查異音不必花錢ㄅ!!重點! 我查完做完後20~40km/h換檔ㄎㄧㄤ聲,消聲匿跡,到現在都沒有!

March
文章 1889
用戶失蹤天數 1312
新竹市 來自 新竹市
eddiewjl0404 發表:

鎖的地方是有公差的,螺絲孔跟螺絲徑是 ...

當時,2000轉左右換二檔時很嚴重!

bob.su

腳踏車魔人
文章 27
用戶失蹤天數 194
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 善化區 
05年,自排1.8
我的情況是,轉彎 -->上坡,補油門的時候,聲音較為明顯...
平地市區開車,倒是沒有問題...

感覺像是某個機件鬆弛了...

基隆JIMMY (.)(.)

重機
文章 988
用戶失蹤天數 1567
點數 44   戰績 0   改裝 13   故障 0
新北市 瑞芳區 來自 神秘谷
我是N檔換R或是換D檔時也會有"ㄎㄧㄤ"的金屬敲擊聲
不知是否跟各位大大一樣呢?
冷,熱車都發生過
雖行進間沒啥感覺
但是心裡總是毛毛的

補充:我的是07.5四門1.8的

March
文章 1889
用戶失蹤天數 1312
新竹市 來自 新竹市
bob.su 發表:
05年,自排1.8
我的情況是,轉彎 -->上 ...

你的問題改善可能要爬這鎖螺絲篇:http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=179955&extra=page%3D2

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們