存檔 | 收藏
點閱數:49,347
[綜合討論] 踩油門異音?! 變速箱?
無頭像
   p0372000 (......)

腳踏車魔人
文章 91
用戶失蹤天數 4724
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

小弟的車是05年2.0自排小佛

目前43000公里

狀況是起步輕踩油門  轉速約1000~2000左右 駕駛座底下會傳來嘎啦嘎啦的異音

但這聲音不會持續  都大概瞬間短暫的可以聽到  轉速上去就聽不到了

有時候回油在補油門也有相同的異音  反正就是忽然出現嘎啦嘎啦的聲音且很短暫

感覺就是剛踩油門轉速正要上去那一煞那就出現這聲音  

冷車時候聽不到  熱車後這聲音比較常出現

回原廠檢查說不像爆震  技師說爆震現象不太可能出現在低轉速時候

有人也有類似狀況嗎   告訴我這是什麼原因  或是什麼零件壞掉了嗎?

前天剛去清燃燒室跟節氣門    問題還是存在

會不會是變速箱的聲音???

目前已試過的方法有:
1.清理引擎室積碳/節氣門但噴油嘴沒清

2.試換前輪傳動軸(翻修品)

3.換自排油

以上都沒改善

happy0927 (阿凱)

遊客
文章 1853
用戶失蹤天數 3746
新北市 新店區 來自 汐止---新店
敲缸嗎?

●LV Gucci 各廠牌精品特價中● 優良養身健康藥品 
無頭像

腳踏車魔人
文章 91
用戶失蹤天數 4724

happy0927 發表:
敲缸嗎?

敲缸是金屬聲  類似拎拎拎的聲音 而且如果轉速不變 敲缸聲音會持續聽到

但我這不是敲缸

gogopenny

輕量Smart
文章 1405
用戶失蹤天數 1589
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 新豐鄉 來自 {大溪 & 湖口}
積碳~暴震~敲缸.....拉拉拉的類似金屬聲敲擊聲
低轉速也會有聲音看積碳嚴重性(我之前發動不久低轉數就拉拉拉的了)
只是拉轉速你一定聽的到~清一清積碳就好了

★日夜顛倒~夢和現實對調★ 
   gogopenny

輕量Smart
文章 1405
用戶失蹤天數 1589
p0372000 發表:
小弟的車是05年2.0自排小佛

目前43000公 ...

開了四萬三也可以清清基碳了...
保養時清完看還有聲音嗎!!

無頭像

腳踏車魔人
文章 91
用戶失蹤天數 4724

gogopenny 發表:
積碳~暴震~敲缸.....拉拉拉的類似金屬聲敲擊 ...

這聲音都在低速行進時瞬間出現的  轉速拉高就聽不到了

如果是敲缸或爆震  打N擋踩油門就可以聽出來了

我的狀況是要行進間聽到   好煩

我3萬多公里時候 有清過一次積碳

gogopenny

輕量Smart
文章 1405
用戶失蹤天數 1589
p0372000 發表:

這聲音都在低速行進時瞬間出現的  轉速 ...

我之前打n黨採油門也聽不太出來阿!!清完就好了說~
確定三萬清過基碳了???清完還是有??
那怎麼沒讓原廠的徹底抓出問題...
試到他們解決了抓出來不然我知道開車心情一定不舒服

MRW0336 (阿佶)

90cc菜籃族
文章 177
用戶失蹤天數 2794
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 松山區 來自 台北
離合器採下去看看還會不會有聲音~~
沒的話就是妯成問題
有的話是敲鋼

MRW0336 (阿佶)

90cc菜籃族
文章 177
用戶失蹤天數 2794
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 松山區 來自 台北
MRW0336 發表:
離合器採下去看看還會不會有聲音~~
沒的話 ...

錯誤更正  你是自排  那應該是敲鋼了

無頭像

腳踏車魔人
文章 91
用戶失蹤天數 4724

MRW0336 發表:

錯誤更正  你是自排  那應該是敲鋼了

給原廠檢查過了  不是敲缸也不是爆震

因為異音都瞬間出現  技師說很難抓是哪裡的聲音= =

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們