存檔 | 收藏
點閱數:82,270
[DIY發表] [原創]門板照地燈施作方法完整版
   netboy (漢堡不是大大)

版主
文章 3226
用戶失蹤天數 2347
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 東 區 來自 X-POWER STUDIO
我將整篇的回應稍微整理一下
將沒有意義的哈啦打屁都刪除了

05-08自動收折全新改版 ONE-TOUCH功能搭載 

版主
文章 3226
用戶失蹤天數 2347
ghosthark 發表:
好複雜阿 大工程呢

小弟我是......用smd軟條

直接接上 前面的 閱讀燈 就好了

開門亮 關門滅 原廠迎賓踏板不就是這樣接嗎

<<分享心得,無意比較>>

你說的基本上沒錯
BUT
1.迎賓踏板用的LED或冷光較省電,耗電應該都不到1W,
  我用的是較亮的LED燈條,耗電大約3-4W,
  我不擔心把電瓶的電吃光,但我不喜歡消耗不必要的耗電。
2.從閱讀燈/地板燈處拉電,除非你走的是原廠線組的管路,
  否則你無論怎麼拉線都會看到一段線,
  車門會開開關關,電線會容易磨損破皮斷裂,有安全性上的考慮。
3.開一個門亮一個門才是正確的作法,開一個門亮四個門怪怪的,
  大莽的裝在門飾版上,有機會您可以去看看開一個門是不是四個門都會亮。

以上報告完畢....
PS:看了大家的回應...您的算是比較有料的...謝謝指教...

兵頭

Focus 1.8
文章 2673
用戶失蹤天數 2115
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新莊區 來自 新的武勞灣莊
分享一下...當然是能有線路接到門板裡面最好..

但是拆門板是有點難度....尤其是門板有個扣栓是會有斷的機率..

我是拆門板接的

turnerno22000 (TURNER)

重機
文章 501
用戶失蹤天數 948
點數 83   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 七股區 來自 台南
= =
大大
你太強了
比小強還要強
這個我也會...........的話才有鬼= =
只能看看觀摩就好了

TURNER 

版主
文章 3226
用戶失蹤天數 2347
關於有人PM來問是否可以省略我作的這片電路板的問題
稍微說明一下
1.要做開關有很多種方式...有些人會用RELAY(大電流很好用)...我是用電晶體控制(小電流控制好用)..

2.在做車門照地燈的這個CASE...因為開門是HIGH...
所以有人覺得也許可以直接上燈條...不過抱歉世界並沒有這麼美滿....

3.其實要用RELAY作也不是不行...不過動作上....RELAY會變成幾乎全時耗電....因為只有開門時RELAY才會斷電....讓燈條亮起....否則還是需要一顆電晶體來推RELAY...

4.印刷電路板的控制電路...已經幾近完工....到時候會給大家買回去自己DIY...因為難搞的其實只有電路板....

版主
文章 3226
用戶失蹤天數 2347
小小修正文章....
由於電路板我已經修正過了....
設計上做的更嚴謹....
所以就把上面的照片先拿掉....
避免不必要的問題

即日起控制電路板開賣....
全印刷電路版...不是原本做的萬用洞洞板
需要的人請自行PM給我
不在版面上回應要求PM或是販售的問題
謝謝....

a0815 (tiger-老虎)

100cc
文章 242
用戶失蹤天數 380
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 神岡區 來自 台中縣
讚啦 真詳細~ 有PO過文的都知道 一邊施做 一邊照相 的確是累人的事 再加上事後的整理.....版大真有心啦~

版主
文章 3226
用戶失蹤天數 2347
a0815 發表:
讚啦 真詳細~ 有PO過文的都知道 一邊施做 一 ...

好說好說.....
只是有時候還會漏拍幾張照片...
然後又要拆掉重拍....

j7838367 (阿立)

腳踏車魔人
文章 48
用戶失蹤天數 2492
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 大寮區 來自 高雄
請問是一定要加達靈頓,才有作動嗎,因為我接后視鏡的方向燈拉正電,找六角鎖的訊號線,有五條,全試了都恆亮,請問正確的找六角鎖訊號線如找
還是一定要裝達靈頓才可以,電子材料行買的到嗎謝謝...
http://www.wretch.cc/album/j7838367

立 

版主
文章 3226
用戶失蹤天數 2347
j7838367 發表:
請問是一定要布飢痡策Z視鏡的方向燈拉正電, ...

有點看不懂您的問題....是不是可以麻煩您問精確一點???

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們