存檔 | 收藏
點閱數:4,740
[保養維修] 變速箱檔位小問題
無頭像
   噴火狗

腳踏車魔人
文章 12
用戶失蹤天數 5188
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

我們的車種的自排變速箱排在二檔時,重踩油門不會降到一檔,就一般大家說的很笨的小t,其它車種也是一樣的嗎?能不能請大家告知有什麼車種在二檔模式重踩會降一檔,我想要多知道一些

番薯餅 (小范)

Matiz
文章 1794
用戶失蹤天數 51
點數 15   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹東鎮 來自 ..
你排二檔
那也只是鎖定在二檔的檔位!也不會自動升檔或降檔
只有在D檔重踩油門才會降檔

wingwin69 (Wing)

遊客
文章 836
用戶失蹤天數 5312
來自 爛人場
Garbage-Forum 發表:
在2檔.你種採會降為1檔
那你就慘了
  ...

血腥暴力FOCUSXXX的分身~麻煩看清楚人家是TIREEA~不是你最愛最懂得FOCUS~

回人家的文章不用那麼噹~

因為一看就是你的火星文加不懂愛亂噹的個性~

改一改吧......

不然你用再多分身也都會被認出來....

生人勿進 

遊客
文章 836
用戶失蹤天數 5312
來自 爛人場
您好~我只是個NOBODY~

我跟您一樣不喜歡有人浪費網頁空間~~~

若冒犯您還請您多多見諒......

只是........您很想當版主嗎????

遊客
文章 836
用戶失蹤天數 5312
來自 爛人場
噴火狗 發表:
我們的車種的自排變速箱排在二檔時,重踩油 ...

建議您可以先更換變速箱油.....

或是自行斷電30分鐘以上消除變速箱記憶

再試試看....

有時候變速箱電腦會因為油品.或是車主長久溫柔操駕~

讓整個反應變得不好喔....

遊客
文章 836
用戶失蹤天數 5312
來自 爛人場
沒差阿~提供我個人經驗罷了~~

大頭照傷您眼了.抱歉喔.........

無頭像
   e燦

100cc
文章 225
用戶失蹤天數 2122
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 三民區 來自 高雄
噴火狗 發表:
我們的車種的自排變速箱排在二檔時,重踩油 ...

我目前知道在手動換檔時候,二檔時,重踩油門會降一檔的,
應該只有小佛~~~

有一次我的小佛在手動三檔的檔位~~~把油門踩到底~~~它竟然降二檔~~~
害我嚇一跳~~~後來試了幾次~~~真的是這樣~~~
我是我開過那麼多車以來~~第一次遇到的狀況~~~

無頭像
   噴火狗

腳踏車魔人
文章 12
用戶失蹤天數 5188

e燦 發表:

我目前知道在手動換檔時候,二檔時,重 ...

終於知道有這種功能的車種第一台了~還是謝謝大大哦,有其它也可以的車種也多多說一下

無頭像
   n6210blue

走路新手
文章 3
用戶失蹤天數 5180

tierra的自變速箱檔位排在二檔重採油門是無法降至一檔
我通常在爬山的時候二檔轉速偏低時我就會先油門重採
馬上將排檔桿移至一檔,讓轉速銜接的上(這樣算暴力開法吧....反正我也有要上手排變速箱的打算)
但如果速度超過一檔的極速下排入一檔
變速箱為了自保是不會鳥你的....

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們