存檔 | 收藏
點閱數:10,620
[ST LINE] 冷氣!!
   vince

重機
文章 1044
用戶失蹤天數 441
點數 16   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 TAIPEI
繼上次換了線圈之後...大約2個月的時間....

不過我的冷氣又開始有小問題了..............

車子開了一段時間之後,壓縮機會跳掉........

a/c 有亮但是沒作動, 嘗試將A/C按掉再重開, 燈會亮但一樣無作動

過一振子之後<大約15-20分鐘>, 它又會自己作動了...................

好困擾我, 不知有大大遇過嗎??? 如何解決勒!!

哇基隆人

Matiz
文章 1578
用戶失蹤天數 1120
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 好山好水
可能又是線圈出了問題,
壓縮機會跳掉就是因為線圈電量不足,磁力不夠,
你可以回原廠請技師量看看,
但要在剛剛好跳掉的時候量才知道。

你可以回你當初換線圈的店家請他處理一下。

feellans

版主
文章 982
用戶失蹤天數 3899
新北市 中和區 來自 台北
胖胖是專家
它壞的東西可多了
久病成良醫

stevesu

March
文章 1907
用戶失蹤天數 20
點數 177   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中山區 來自 台北市
有可能是冷媒高壓跳脫
或是冷媒管路結冰

如果是高壓跳脫
檢查冷凝器是否很髒導致散熱不良

如果是冷媒管路結冰
把冷媒洩掉
更換乾燥罐(白乾仔)
重新抽真空填充冷媒及冷凍油

我個人感覺冷媒管路結冰的機率比較大

哇基隆人

Matiz
文章 1578
用戶失蹤天數 1120
其他 來自 好山好水
feellans 發表:
胖胖是專家
它壞的東西可多了
久病成良醫

還虧我勒:15
為什麼別人的都不會壞...我會壞
這句話我已經講到膩了
我現在還在擔心我的水幫浦是不是真的葛屁了...

哇基隆人

Matiz
文章 1578
用戶失蹤天數 1120
其他 來自 好山好水
我跟小費每一年都會做一次冷氣管路清洗、重罐冷煤、更換乾燥瓶,
一開始大家都以為是高壓太高而自動將壓縮機跳掉,進而保護冷氣系統,
因此先檢查高低壓是否正常,R134A的低壓在25~30;高壓在180~200都屬正常範圍,
檢查後發現低壓正常,高壓竟然落在280...應該是冷排散熱不佳,
理所當然先將冷排清洗看看,結果還是一樣。
回到汐止中太檢查並說明原因,我提到高壓太高的問題,
技師跟我說ST的高壓到280其實算滿正常的,
有許多車已經有相同的問題,確定是壓縮機線圈出了問題,
原廠也沒辦法單換線圈,只有總成件...
更換了新的壓縮機之後,問題也就迎刃而解了。
當初樓主你也是因為線圈出了問題,更換線圈後也就恢復正常,
現在出現的問題跟當初應該也相同吧?
所以合理懷疑可能是你更換的線圈有所瑕疵?
建議你先回去當初施工的店家請他們檢查看看。
另外管路結冰也是有可能,但是機率應該不大,
會結冰的原因很簡單,冷氣管路裡有水氣,或者是冷煤變質酸化都有可能,
如果是的話就更換乾糙瓶、抽真空、清洗冷氣管路、重罐冷煤、冷凍油。
建議要做的話,也連毛細管也一起做更換,因為那也是有阻塞的疑慮。
好奇,當初你更換線圈的時候至少也有重罐冷煤吧!?
參考一下囉。

補上一張乾燥瓶的照片
左邊是新的;右邊是換下的↓

vince

重機
文章 1044
用戶失蹤天數 441
點數 16   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 TAIPEI
哇基隆人 發表:
我跟小費每一年都會做一次冷氣管路清洗、重 ...

一過保固, 竟然才發生問題,
一開始測得是壓力過高,是冷媒太多造成,所以壓縮機會跳掉
排出多餘冷媒後,一樣沒解決,
去朋友推薦的車行, 說是線圈問題, 而原廠不能單換線圈, 整組聽說光材料就要17K
所以就到外面換線圈, 6K左右搞定, 記得好像沒有灌冷媒

今天發現冷氣有時很涼...涼到很冷.....有時只有一點點涼, 一整個很不穩定
不知這樣的狀況可以更清楚的判別是哪出問題嗎??

哇基隆人

Matiz
文章 1578
用戶失蹤天數 1120
其他 來自 好山好水
vince 發表:

一過保固, 竟然才發生問題,
一開始測 ...

你的狀況跟我當初很相似,
一開始也以為是高壓過高的問題,
至於你說排出多餘冷煤?
你當初有測冷煤還有剩餘幾克嗎?
我覺得不大可能是冷煤過量,
除非你有重罐過冷煤,
並且冷凍油添加過量才會有這樣的情況,
高壓過高並不代表冷煤過量所致。
但聽你說你當初換線圈時也沒有做這些動作,
所以這樣的情況也就排除了,
想想,當初你換線圈之後,
是不是也就恢復正常了。
過了兩個月後,一樣的情況又再度發生,
所以合理懷疑還是線圈的問題。
建議你先跟店家聯絡討論看看,
有必要就再跑一趟囉。

至於你說有時涼有時不涼的原因除了發電機線圈之外,
毛細管結冰、管路阻塞、破裂...也有可能。
但我覺得不大可能,還是回歸之前所說,
在你換完線圈後兩個月,一樣的情況又再度發生;
如果真的是其他地方出了問題,那你當初換了線圈還有用嗎?
又如果是不同的問題發生,機率有點低啦,
先從不花錢的試試嘛,不要瞎猜。

阿男 (HONDA ELEMENT )

遊客
文章 962
用戶失蹤天數 4689

我ㄉ也出現2次

怪怪ㄉ

無頭像
   tonyfocus

小50殺手
文章 119
用戶失蹤天數 3040
桃園縣 龍潭鄉 來自 台北
不知原po 阿毅大的問題解決了嗎?

我的車這一個月來也發生了3次這樣的狀況
就是一開始冷氣冷度正常, 一陣子後變的不冷
只有涼涼的風,像送風的感覺,
關掉立即重開, 也沒有壓縮機啟動的聲音
(一般壓縮機啟動時會有個聲音跟細微震動)
必須要關掉, 等個5~10分鐘再重開, 壓縮機才會啟動
冷度即恢復正常, 但過10~20分鐘後又會跳掉

發現一個狀況是, 3次都發生在較長行車時間(快1小時)
且天氣熱的狀況時(室外35~36度), 才會跳掉
也就是說一般晚上或清晨開長途都沒有發生過

目前也在想要如何解決這個問題. 請教一下大家的意見,謝謝.

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們