存檔 | 收藏
點閱數:64,889
[小發柴] 柴油魔力管心得報告(一百塊的價格讓你享有一萬塊的效能)
   lucky613413

版主
文章 7672
用戶失蹤天數 3633
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鳥松區 來自 高雄
vincent1103 發表:

所以也就是說只要跟原廠不一樣而出了問 ...

我下週進廠保養.看看技師會說啥.  並問這個問題     我底盤大改  他指說我改很大而已

灰柴厲害

遊客
文章 1013
用戶失蹤天數 4311
來自 青蘋果樂園
foolblue 發表:
小弟我還是有點點疑慮
全車未改
都是原廠 ...
他認為這樣可以明顯感受到增壓
但是疑慮原場""硬管""部分在幾年後
會有裂管的疑慮
多了段軟管部份
可以給進氣壓力有點緩衝

有很多事都沒有經過證明都用聽說而來的,這聽說又有很多內容可以去一一了解
你的技師朋友說他看過很多裂塑鋼管案例,裂掉同樣是渦輪管束線方法嗎?
還是原本就單純塑鋼開久了老化就是裂?
他說的裂是民國幾年代發生的事? 是什麼車種?
福特原廠現在使用的鋼管品質技術還不致於那麼爛,要塑鋼裂,那也先等軟管先爆再說
從物理理論觀點來看,束帶強化軟管後,壓力是平均落在每一個點上,而不是集中原硬管上面
所以推說因為束帶而使硬管裂有點說不過去

灰柴厲害

遊客
文章 1013
用戶失蹤天數 4311
來自 青蘋果樂園
vincent1103 發表:
所以也就是說只要跟原廠不一樣而出了問題~~~
原廠就會拒絕保固囉~~~
那還是原車未改(什麼都保時原廠)最好囉~~~~

當改車的便利性與功能性大於原廠保固的時候你就可以換了..
比如換原廠避震、原廠剎車、自排變速箱改手排變速箱...
當然換了這些就不給保固
一切在於自己選擇

dale

重機
文章 447
用戶失蹤天數 1287
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台北
改裝而影響保固這要看怎麼跟原廠去喬
之前的車改裝了一堆(全段排氣/晶片/煞車/鋁圈......ETC)
也每次都自備機油以及機油芯
後來有一次發電機以及水磅浦掛點
原廠說我車有改裝~所以無法保固
後來廠長出面~我只問了他兩句
我每次進廠保養~~你們有保養我的水磅浦以及發電機嗎???我水磅浦跟發電機又沒改裝為何沒保固???
後來跟我囉哩巴縮一堆~~還是很不甘願的讓我出保固了

死神向前衝

遊客
文章 8366
用戶失蹤天數 3475
桃園縣 蘆竹鄉 來自 FSC小角落
其實我個人覺ㄉ~
想要讓自己車車開起來感覺,性能更好ㄉ就去改吧~
反正還不是有一堆人拼命改車誰管它保不保固~
改晶片ㄉ還不是一堆~
先買先享受~
(即使出ㄌ問題原廠還是拼命ㄉ找藉口讓你無法保固)
(找不到藉口時原廠自然會給你保固)

怕影響保固ㄉ人就等過保固後要改再改
安份乖乖ㄉ照顧好自己ㄉ車車
忍耐一點~也不要在乎自己ㄉ車子有沒有比較快比較穩

版上任何提供給大家ㄉ訊息都是供所有車友參考而已
至於想不想改?想不想買?想不想裝?自己決定就好
有些"暫時"找不到ㄉ答案何不自己保養時去問原廠
不過我ㄉ經驗是..........
當下說ㄉ不代表以後就是這樣....:18
我常遇到A廠說OK~B廠說NO!!:15 :15
都是原廠但標準都不同
我是不相信"所謂"原廠ㄉ保證啦~

如果這樣還是無法決定或釋懷........
那就只好...........擲錢幣囉~

rossi-zoo

小50殺手
文章 127
用戶失蹤天數 4527

foolblue 發表:
小弟我還是有點點疑慮
全車未改
都是原廠 ...

foolblue大大..那你的技師朋友有沒有看到戴奧辛大大 的金屬管路?    他有說提出什麼意見嗎?

moki阿浩

版主
文章 2905
用戶失蹤天數 3721
高雄市 岡山區 來自 嘉義<->岡山
rossi-zoo 發表:

請問版大.   對於你所陳述的:使用其 ...

我也有爬過其他車友的文章.有車友說原廠技師看到改裝金屬管並沒有說些什麼. 應該也代表車友改裝應該不影響保固

沒有說什麼並不能代表可以有保固,因為目前其他地方還沒壞
等壞的時候,可能就有的灰了     

會不會影響保固已經成為 TDCI動力提升前的一個阻力 .版大能否證明改裝後真的不會影響保固?

那請問你能證明,改裝金屬管後保固依舊可以暢行無阻嗎?
如果真的影響保固    我想便宜的.貴的東西應該都不敢改了

你說的很對
改裝本來就是不被認可(現今無能的台灣法律),所以不管你是改裝金屬管或是魷魚絲管在或者是其它
有的沒的變形金鋼管
通通都有不被保固的風險~
會怕!!會擔心!!
就不要改裝,原廠車式樣~最放心

君子之交淡如水;小人之交甜如蜜 
   moki阿浩

版主
文章 2905
用戶失蹤天數 3721
lucky613413 發表:

我下週進廠保養.看看技師會說啥.  並 ...

你的不一樣歐

有設定過的

rossi-zoo

小50殺手
文章 127
用戶失蹤天數 4527

moki阿浩 發表:

我也有爬過其他車友的文章.有車友說原廠 ...

會不會影響保固已經成為 TDCI動力提升前的一個阻力 .版大能否證明改裝後真的不會影響保固?

那請問你能證明,改裝金屬管後保固依舊可以暢行無阻嗎?

阿浩大大    我就是不知道所以才會提出這個問題  有車友說原廠技師看到金屬管沒說啥    灰柴大又說100% 會影響保固   
束帶影響保固機率可能較低. 說法呈現兩極化
所以才想徵求其他有改裝車友的意見.  想要聽聽車友遇到的狀況.

moki阿浩

版主
文章 2905
用戶失蹤天數 3721
rossi-zoo 發表:

阿浩大大    我就是不知道所以 ...

羅西大哥

其實很多東西是一國兩治的,原廠技師說可以保固,又或原廠技師說不可以保固

難道他敢跳出來簽名保證保固又或不保固嗎?我想最終簽核文件的應該不是他~

改車真的是自己爽就好,如果車友都跟你講可以保固,你改了之後發生問題,要回原廠出保固

結果是不能!!那你要怪車友還是原廠??

一大堆保固不保固,講到都打結了~

衷心希望你可以找到平衡點,花錢也好,DIY也好~

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們