存檔 | 收藏
點閱數:64,891
[小發柴] 柴油魔力管心得報告(一百塊的價格讓你享有一萬塊的效能)
   灰柴厲害

遊客
文章 1013
用戶失蹤天數 4311
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 青蘋果樂園
rossi-zoo 發表:
請問版大.   對於你所陳述的:使用其他副廠的硬管可能因改變而失去保固.  代表DIY魔力管應該就不會影響保固
怎麼能證明原廠技師不知道那些束帶束在管路上的用意呢?   
會不會影響保固已經成為 TDCI動力提升前的一個阻力 .版大能否證明改裝後真的不會影響保固?
如果真的影響保固    我想便宜的.貴的東西應該都不敢改了

這個道理很簡單,你直接將管路整段換掉,這是極明顯的重大改變,目視就可以直接否決掉你的改裝

而束帶只是加強原有軟管部份附著在上面,原物體及功能性都還在,兩者輕重判別由此就可看出

而哪一種作法會讓原廠比較有意見呢?

rossi-zoo

小50殺手
文章 127
用戶失蹤天數 4527

灰柴厲害 發表:

這個道理很簡單,你直接將管路整段換掉 ...

這個道理很簡單,你直接將管路整段換掉,這是極明顯的重大改變,目視就可以直接否決掉你的改裝

所以版大已經與原廠證實 改金屬管路會影響保固囉?

灰柴厲害

遊客
文章 1013
用戶失蹤天數 4311
來自 青蘋果樂園
rossi-zoo 發表:

所以版大已經與原廠證實 改金屬管路會影響保固囉?

OK,Take easy,從你的問題看來可能你已花大錢並存有保固疑慮,但沒關係,裝就裝了,快樂一點就好
用這樣比喻好了,如果直改掉整段已屬於破壞大體動作(不是屍體),原廠100%確認是不會保固的
這是常理不需證明解釋,任何家電、電腦有拆裝變更內部零組件,就算保固內原廠條文也會不于保固
消費者若改變了原物體電器特性,若發生問題廠商還要當冤大頭去承擔這個風險嗎?
束線就像你買手機、相機、筆電去給人包膜防刮,原廠會因這樣而不給你保固嗎?
當然用束線的綁法我們也不敢絕對百分之百說不會影響保固問題
只是這有比例原則而己,如果破壞大體屬於100%不保固,那束線的機率就介於0% - 99%間
不管怎樣束線的改法所引發的不保固問題一定遠比破壞原廠管路來的低很多
因為並無破壞原廠動作,而且還去保護它,原廠應該要給它拍拍手才對
另一方面來講,萬一要出保固之前對裝束線有任何1%疑慮?送修前隨意找一把斜口鉗或剪刀,輕鬆快速就可剪斷所有束線恢復原貌
如果破壞大體後的改裝要恢復原貌就有得瞧了
所以不要問我是否已經與原廠證實,只能說它發生不保固的機率比較低
如果非得100%弄懂它不可,可以在你的車或朋友的車先輕輕的多綁幾條束線
然後去請教原廠的技師,問這樣會不會發生保固問題?
並且多跑幾家,最好再去跟總公司求證一下..這樣你就有答案了

Y---謀 (MOU)

重機
文章 516
用戶失蹤天數 1621
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 太平區 來自 屏東--台南--台中
各位前趨.....

請問你們都是如何束的ㄋ........

1.不拆管 : 看我水蛇腰加上無敵巧手

2.拆管啦 : 弄起來順手漂亮

我是傾向方法二啦.....只是有沒有風險呢 ( 例如感應器或其他線組之類的要小心拆 )

MOU 
   晨曦

小50殺手
文章 103
用戶失蹤天數 3890
來自 全台papaGo
柴油車真好...真多小東西可以DIY讓自己的車恢復動力...

可惜我的是汽油車....束線帶只能拿去整理測速器的電源線

花小錢就能有效果....  C/P值好高~~~~

死神向前衝

遊客
文章 8366
用戶失蹤天數 3475
桃園縣 蘆竹鄉 來自 FSC小角落
晨曦 發表:
柴油車真好...真多小東西可以DIY讓自己的車 ...

z8ii (TDCI RS ...YA)

版主
文章 5712
用戶失蹤天數 365
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 潮州鎮 來自 屏東
晨曦 發表:
柴油車真好...真多小東西可以DIY讓自己的車 ...

妳想要搞ㄉ話
我可以幫忙妳束一下唷
束代我還有很多
束電線...束水管我都很在行喔

foolblue

重機
文章 973
用戶失蹤天數 3342
嘉義縣 朴子市 來自 嘉義
小弟我還是有點點疑慮
全車未改
都是原廠
本來昨天去朋友的店裡
要去束管路
另一位技師朋友(改裝的比較熟捻)
建議我不要束
他認為這樣可以明顯感受到增壓
但是疑慮原場""硬管""部分在幾年後
會有裂管的疑慮
多了段軟管部份
可以給進氣壓力有點緩衝
他還是比較建議我
直接換掉管路
他說以前看過很多裂塑鋼管的案例
後來
就在那邊跟戴奧辛卡虎攔了....
管子也沒束

德國OZ碟盤 TEXTAR來令片 國產來令片 
   z8ii (TDCI RS ...YA)

版主
文章 5712
用戶失蹤天數 365
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 潮州鎮 來自 屏東
每個方式都有優缺點
有利有敝
大家自己衡量

說真的
一台車大家也不知道開幾年
有人1年開10萬
有人一年開度到2萬
也有人跟我說過在驗車前他一定會換車
橡膠的東西也是會老化的
老化後再換調就可以啦
我是等開到老化...搞不好20~30萬了...還是開了10年
在一次做金屬管路
金屬管路真的不錯
沒預算的人可以先試試這個方法
就大概知道改金屬管路的工效在哪裡
還有一點
軟管束的再緊.....
還是會有點軟
不可以跟硬管一樣
還是會有阿縮比ㄉ

rossi-zoo

小50殺手
文章 127
用戶失蹤天數 4527

感謝版大的詳細說明.我還在考慮要不要改OR DIY
當然我還是真在意有沒有保固的問題囉.畢竟這車也買不到一年
光連改裝晶片我也是難以下手

所以版大只有單方面針對外觀部分來認定  是否不保固並沒有沒有跟原廠確認
只是這有比例原則而己,如果破壞大體屬於100%不保固,那束線的機率就介於0% - 99%間
不管怎樣束線的改法所引發的不保固問題一定遠比破壞原廠管路來的低很多
因為並無破壞原廠動作,而且還去保護它,原廠應該要給它拍拍手才對

但是照你上文所說.用束帶保護管路值得原廠拍拍手. 那把管路改成金屬那不就更保護管路?.原廠會不會為你放鞭炮(開玩笑的)
但我還是認定這東西主要還是在"提升動力"的功能上.  為了提升動力而改裝  而改變原廠零件   是否影響保固
為了提升動力而改裝  造成引擎損壞   能否保固?  真是惱人的問題   
至少目前好像沒有車友發生問題.
我也希望其他車友提供改裝後進廠保養 原廠技師是否有看到束帶或是金屬管在碎碎念.能為廣大的車友謀福利

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們