存檔 | 收藏
點閱數:4,360
[綜合討論] 注意~595EVO爆龜式樣
   gta0922 (阿力 RZ)

Matiz
文章 1667
用戶失蹤天數 362
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 

最近發生了時速100~110時方向盤會抖動狀態..而且方向盤必須稍稍向左才會正..
當然發生這種狀況直覺就是定位跟平衡跑了...
今天剛好與朋友下去信安...就麻煩請展哥看一下..4顆輪胎全下..開始跑平衡..第一顆左前輪數值竟然差了一百多...其他3顆都還好..師傅覺得怪怪的..打算把胎皮拆下來看看...在拆卸的途中突然聽到他說:怎麼會這樣~我一靠近看...挖勒....變爆龜式樣..胎璧浮出一條

展哥這時也過來...一看就說:快爆胎了~
問我有沒有輪胎沒氣時還繼續開的...我說沒有
他說拆下來看就知道..可能給店家安裝時有去割到胎避或什麼的..看看有沒有傷到的痕跡
但如果都沒有痕跡的話....那就是本身胎輪的品質問題.....

仔細檢查後..
並沒有發現有傷到的痕跡...推估是胎璧內層有小縫細..空氣從縫細裡跑進到夾層..型成了一條爆龜
沒發現在繼續行使的話一定爆胎..(爆龜式樣會變成爆胎式樣)...還好今天有發現這狀況
不然上下班都是跑高速....如果在高速狀態下爆掉...那我的這條小賤命不知會部會被老天收走

用手一按....
裡面都是空氣...軟軟的唷   型成樓中樓...不...是胎中胎的狀態....

今天PO出來並不是期望飛達會賠償或什麼的..也不是說這條胎不好..我是覺得不錯  (可能我帶賽吧..發生在我身上))
純粹因為這條胎在板上也滿多人使用的...而且辦了幾次的團購(我也是團購低...)
並不希望車友們因為有這問題而沒發現因而發生危險的...畢竟高速下爆胎可想而知....

我這條大約跑1萬多...都是高速與省道居多
山路跑沒幾次...
希望車友們多多注意一下自己輪胎的狀況...也慶幸自己..還好有發現
感謝信安跟展哥~在那喝了好幾杯飲料

落葉看似飛翔.卻在墬落 
   小灰狼 (小賴...小坤)

遊客
文章 2638
用戶失蹤天數 4575
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 地球-台灣-台北-林口
挖下次換胎要多注意+.+

戴奧辛 (388,000公里 )

Focus ST
文章 5766
用戶失蹤天數 1507
點數 237   戰績 24   改裝 1   故障 4
臺南市 白河區 
我是現場目擊者   

阿力,你可以把胎皮掛在牆壁上作紀念

不離不棄 
   洪小柏 (北二高 N2H-501)

Focus ST
文章 8076
用戶失蹤天數 992
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 樹林區 來自 溫馨的N2H

foolblue

重機
文章 973
用戶失蹤天數 3343
嘉義縣 朴子市 來自 嘉義
阿門
還好ㄚ力你開車都有注意
過幾天我也準備要換鞋子了說

德國OZ碟盤 TEXTAR來令片 國產來令片 
   Ben.chung

版主
文章 63237
用戶失蹤天數 1043
點數 561   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 P.S.T (北士幫)
有點誇張說 ...
會不會是品質不良 ?

gta0922 (阿力 RZ)

Matiz
文章 1667
用戶失蹤天數 362
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
應該是品質....
這一條胎我會留下來

有人想看輪胎爆龜可以與我連絡~我把這條胎放在我家倉庫作紀念

~康埔~

版主
文章 13700
用戶失蹤天數 232
點數 322   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 來自 竹北縣政特區
不會吧!!!可別拿生命開玩笑喔!!!

momo700516 (Freezer)

重機
文章 725
用戶失蹤天數 63
點數 26   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 彰化縣
夭壽~傳說中的奪命595~

活動板手 (展ㄍ-0929535999)

版主
文章 5454
用戶失蹤天數 3956
高雄市 仁武區 來自 星鎰銨四輪整備廠
商品製作時多少都會遇到有類似情形發生.大家不用太驚慌...只要定期檢查就可以保障行車ㄉ安全性

像我之前也受過故障胎鑑定課程而且領有美國固特異輪胎鑑定員證書..這就是輪胎廠商為ㄌ€保障每ㄍ消費者權益及快速服務ㄉ政策.

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們