投票標題: [綜合討論] 請有裝高凸的站出來吧  (單選) [參與投票的會員]
選項 1 : NEWMAN

選項 2 : cosworth

選項 3 : 其他

對不起,您無權投票。
存檔 | 收藏
點閱數:12,717
[綜合討論] 請有裝高凸的站出來吧
   happy0927 (阿凱)

遊客
文章 1853
用戶失蹤天數 3768
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 汐止---新店
請有裝高凸的車友出個聲,分享一下你裝的高凸,
牌子、角度以及使用感想讓想裝高凸的人可以有
個參考~~~謝謝

●LV Gucci 各廠牌精品特價中● 優良養身健康藥品 
   灰柴厲害

遊客
文章 1013
用戶失蹤天數 4291
來自 青蘋果樂園
happy0927 發表:
請有裝CAM的車友出個聲,分享一下你裝的cam ...

camera?
cammus?
camputer?
cambodian?
camaraderie?

遊客
文章 1853
用戶失蹤天數 3768
是指高角度凸輪軸喔

yuza (魚)

Focus 1.8
文章 2990
用戶失蹤天數 1141
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 台北汐止
大部份還是以高斯活與牛曼為主流

市面上也有仿高斯活與牛曼的山寨高凸

一般來說
牛曼的怠速比高斯活的穩定
品牌是高斯活知名度比較高

有事找我,請電0931-215-006 

遊客
文章 1853
用戶失蹤天數 3768
都沒人裝嗎?

小鄭

遊客
文章 766
用戶失蹤天數 3952
其他 來自 新竹
yuza 發表:
大部份還是以高斯活與牛曼為主流

市面上 ...

高斯活的揚程好像比牛曼的高
高斯活IN EX揚程不一樣大
牛曼的IN EX揚程是一樣大

ㄚ蔚

重機
文章 610
用戶失蹤天數 1113
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 土城區 
happy0927 發表:
請有裝高凸的車友出個聲,分享一下你裝的高 ...

整個扭力與馬力的轉速向後延伸,越大角度的凸輪軸越需要高轉速來釋放它的最大馬力
所以越高轉速就會越Hight,才叫hi-cam
我個人是使用NEW MAN 278 度,破轉至7800轉

ㄚ蔚 
   yuza (魚)

Focus 1.8
文章 2990
用戶失蹤天數 1141
ㄚ蔚 發表:

整個扭力與馬力的轉速向後延伸,越大角度的 ...

ㄚ蔚已經玩到7800rpm啦

有換強化氣門彈簧嗎?

yuza (魚)

Focus 1.8
文章 2990
用戶失蹤天數 1141
貼一張原廠凸輪與NEWMAN 278度高凸的對照圖

揚程與角度的差異一目瞭然

左邊--原廠CAM     右邊--NEWMAN 278

ㄚ蔚