存檔 | 收藏
點閱數:33,822
[兜遊事務所] 台南區第四次釣蝦聚會日期10月23日!(地點在中華北路全家樂!集合時間不要超過七點)
   qoo_alex (彥儒)

Matiz
文章 1715
用戶失蹤天數 1943
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 永康區 來自 台灣 台南
我不知道可不可以去ㄋㄟ...
上次太晚回家,雖然嘴上沒有說甚麼,可是表情會說話...
這次...等到時間接近一點,我再伺機而動...

台南阿志

版主
文章 5472
用戶失蹤天數 1475
點數 65   戰績 2   改裝 0   故障 0
臺南市 東 區 來自 有歡樂的地方
qoo_alex 發表:
我不知道可不可以去ㄋㄟ...
上次太晚回家, ...

沒問題囉~等你唷~
其實這只是一種休閒
活動,可以和太座溝
通一下阿~

在如此競爭的環境中,可以生存下來的,就是勝利者! 
   066894941 (Jaron)

250cc
文章 379
用戶失蹤天數 1297
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 下營區 來自 台南
但我只會吃蝦不會釣蝦
到時候在約同事看要不要去
同事也是族友

豬仔孩

Matiz
文章 1796
用戶失蹤天數 178
點數 22   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 林邊鄉 來自 屏東<人在台南>
066894941 發表:
但我只會吃蝦不會釣蝦
到時候在約同事 ...

第一次釣~氣都會比較旺喔!

還有帶妹去也是

台南阿志

版主
文章 5472
用戶失蹤天數 1475
豬仔孩 發表:

第一次釣~氣都會比較旺喔!

...

你就是囉~還說
最重要是我水深
量的好~

Matiz
文章 1715
用戶失蹤天數 1943
chih7070 發表:

你就是囉~還說
最重要是我水深
量的好~

深度真的很重要,並不是插到底就有高潮...我是說釣蝦的高潮...我在說什麼...

對了,志哥,問一下,蝦公池的水深,是不是餌不要讓它拖地會比較好釣?
因為你量的水深跟我之前量的一樣,只是之前我在花園釣...
這樣的深度,之前釣起來都蝦母比較多,
蝦公在水裡好像都是墊著腳在走,而且兩隻手又那麼長,喜歡東拉喜扯的...
餌是不是放高一點會比較好就餌??

台南阿志

版主
文章 5472
用戶失蹤天數 1475
這倒不一定,只是公蝦吃餌比較警慎小心
牠通常不會跟母蝦一樣,一來就急這吃餌
,所以有時如果沒有注意看,會錯過起竿
時機,所以你會覺得釣到公蝦多,而且我
的量法蝦子來吃餌時,吃上鉤(剛好貼到底)
跟吃下鉤(平躺在底部),浮標所反應出來的
情形會不一樣,上回是因為您用公竿,所以
感覺不出來,下次有機會參加聚會,再與您
切磋討論唷~

Matiz
文章 1715
用戶失蹤天數 1943
chih7070 發表:
這倒不一定,只是公蝦吃餌比較警慎小心
牠 ...

OK的啦~~
我之前一直都用釣廠的,因為很少釣啦~~
不過之前常常再同一家釣(花園),釣久了,也比較習慣。
那邊都母蝦,就像你說的,母蝦一吃餌就是往嘴裡塞,所以我覺得比較好釣,
公蝦好像要一直誘,比較會咬,而且誘餌又要有技巧性,起竿時機又不會抓...
只能說一整個釣下來...慘....
下次有機會再好好跟你請教請教...

alida

重機
文章 519
用戶失蹤天數 3963
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 永康區 
喔係常常企釣魚場閒晃.
看是否有機會看到拉魚
至於拉蝦
跟台北堂弟1起企中和看过他釣蝦
他沒釣到.
最後企吃海鮮火鍋加蝦過癮