存檔 | 收藏
點閱數:44,008
[小發柴] 有人跟Civic 8跑過嗎?
   文太

100cc
文章 249
用戶失蹤天數 5098
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

綠茶 發表:
這種東西還是要實際下海比一下才知道

不 ...

這種人很多,不用太在意

生日快樂 
   hughkk (小胖)

重機
文章 767
用戶失蹤天數 789
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義縣 竹崎鄉 來自 嘉義/竹崎
其實我是有個念頭想要直接約他隨便找個山路小跑一段看看
但我是真的不了解C8 1.8的戰力如何
只知道帳面數據還蠻好看的

CIVIC8 1.8 5AT  140hp/6300rpm 車重:1250kg

FOCUS TDCi 6MT   136hp/4000rpm   車重:1405kg

單純從數據看起來,似乎C8比較贏面,馬力重量比就差很多了
才想問問大家跑過的經驗先了解對方有幾兩重
我車屁股還貼有FSC貼紙
丟了大家的面子總是不好
看完大家的回應,如果真的要跑的話
看樣子應該不太會輸才對

zike520 (芭樂)

重機
文章 441
用戶失蹤天數 2510
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三重區 來自 台北市
小地不才,開05年S2.0AT
曾在中山高速路上(連假深夜不收費時段),與3台C8(不確定3台C8是同路人,也不清楚排氣量)遭遇過。

時速約80過某收費站後,3台C8並排加速,小弟時速80與C8車群車距約80公尺,隨後全油門(未動用到超車油門)
C8與S2.0加速其實是差不多啦,C8肯定跑不掉,但要很快的與C8拉近車距也沒辦法。
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

當時跟副駕報備說:跟上去看看熱鬧好了....(三台C8顏色二白一銀,只有一台白色有改小包圍)

時速還沒到170咧,前方中線出現活動障礙物,位於中線的銀色C8開始搶道...
結果最外側的白色C8硬是被中線車道的銀色C8擠到路肩去(兩台C8跳恰恰,真的是跳恰恰!!)
一看到他們開始跳恰恰,小弟馬上就煞了車....很快的,結果來了....

白色C8時速約160左右吧(因為我最後時速大約170),硬從路肩拉回來時,甩很大....
屁股左甩右甩大約四次,最後終於大失控....
右前方先親了護欄一下,整台C8甩完一圈後,右後與左後都強吻護欄,共三顆星!

事後剩下的兩台C8大概時速都不到80,一前一後在中山高速路最外側慢慢晃,肯定是受驚了....
小弟幫打119後,就繼續後面愉快的旅程了....

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
小弟這幾年看過高速路不少笑話,說真的...高速公路,車多時還是開保守點....
不要想說自己的車有雙A臂懸吊的優越操控,就要幹傻事....

咳咳咳~~~ 說你有多快? 那就是多快吧..... 
   hughkk (小胖)

重機
文章 767
用戶失蹤天數 789
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義縣 竹崎鄉 來自 嘉義/竹崎
這個形容詞我喜歡!
zike520 發表:
右後與左後都強吻護欄,共三顆星!

桃城阿D (唸著倒才D)

版主
文章 25826
用戶失蹤天數 423
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義市 來自 諸羅.桃城
hughkk 發表:
這個形容詞我喜歡!

小胖 不用比辣 你用你滴油耗 就 死她囉
比滴話 油耗會增加辣   比他省油他就該電電囉辣

iiiiioooo

輕量Smart
文章 1471
用戶失蹤天數 311
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 員林鎮 來自 彰化
小弟有個朋友..大概晚我1ㄍ禮拜交車..他是買08年阿帝斯Z版ㄉ
有一次1群人要去台中夜店玩..他跑來看完我ㄉ小發柴..就開始ㄌ
咦..怎麼沒有定速..沒有藍芽...等等的

唉..小弟實在是不想跟他說那麼多...我只回他..我買車不是買配備.我買的是底盤.車子的剛性..
最重要的是手排+柴油..這才是我要的

要出發的時候我發現我朋友好像想跟我跑1小段看看..
小弟那時新車才跑500多公里..所以不太敢大腳踩..大概最多只到3000轉換檔就看不到我朋友的人了
事後他說..怎會這樣 ..完全追不上...

Blueheart (Blueheart)

Focus 2.0
文章 3810
用戶失蹤天數 47
點數 22   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 來自 風的故鄉
去年買車時有先去試開C8,感覺輕飄飄的,根本沒有小佛的穩,
還有他的油門似乎蠻鬆的,稍微採一下像脫韁的野馬,抓都抓不住,
是因為他的車重量較輕嗎?~~總之就是不喜歡這種感覺

聽我老闆說小佛不錯,我也有先上網做過功課,
之後試開了小佛才知道小佛的好~~馬上就買了!

小博博 (博仔)

Focus ST
文章 6117
用戶失蹤天數 1390
點數 22   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 北 區 來自 台南(變形金剛)
每台車有每台車的品味..
就看個人如何取捨..
一句老話..
車子沒錯...錯在車主!
C8是一台好車...就跟小佛一樣..
但...被不懂得欣賞的車主買走..
只能說糟蹋人家的車..

brett (智銘)

版主
文章 21231
用戶失蹤天數 1053
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 P.S.T (北士幫)
綠茶 發表:
這種東西還是要實際下海比一下才知道

不 ...

呵呵~
我騎車也電過法拉利阿...

有妹堪吃直須吃,莫待無妹DIY... 
   ~~Hayden~~

March
文章 1869
用戶失蹤天數 549
點數 17   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 來自 全台趴趴走
偶同事就是開1.8 頂級
偶只能說
跟偶原廠 2.0 手排(陽春版無改)
性能和操控是不用比了
倒是cv8的後座空間還不錯

~~Hayden~~ 

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們