存檔 | 收藏
點閱數:43,917
[小發柴] 有人跟Civic 8跑過嗎?
   小博博 (博仔)

Focus ST
文章 6117
用戶失蹤天數 1380
點數 22   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 北 區 來自 台南(變形金剛)
love3000gt 發表:
小佛並不是虛胖的...

小弟我前陣子吃飽 ...

4門版..
跟我一樣..
哪天原物料狂漲時..
來跟C8對撞一下..
看誰比較勇..

綠茶 (壞男人&吸血鬼)

版主
文章 13330
用戶失蹤天數 1043
點數 23   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三重區 來自 P.S.T (北士幫~三重分舵)
這種東西還是要實際下海比一下才知道

不是說在某某某地點遇到某車超過 或小跑一下就算贏 有確定某車要跟你跑嗎??
而且條件要平等 改裝或原廠  直線或山路   山路放掉某車就說跑贏某車
搞不好某車駕駛技術不好... 那就不是車子問題是人的問題了

上個月去三峽烤肉 朋友帶他同事去 他同事跟女友兩個人一台車(馬3原廠)

我載4個人(1.84D) 往大板根的山路上 馬3狂胚 見車超車

我則是慢慢開 心想是來烤肉又不是來胚車的...

結果一到後 馬3已經停好車在抽煙了 我下車後去後行李箱

搬烤肉食材 馬3跑過來跟我說: FOCUS好像也還好 好險我買馬3

我剛剛超你車的時候還沒全油門耶  你油門有踩到底嗎?

X 真是活在自己的世界...

b0e0d (胖淳(原廠1.8))

重機
文章 1037
用戶失蹤天數 364
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 苗栗市 來自 苗栗
jammy1206 發表:
我在牽小發柴之前有試駕過C8,C8與小發柴在它們達到各自最大扭力輸出值時小發柴的貼備感比較明顯,小發柴未達之前我是覺得有些笨笨的,C8的加速我是覺得算比較順(但我不是指他慢),至於誰比較耐撞,可以叫他去街上挑一部不順眼FOCUS試試看。

不順眼的小佛....

別挑到我....
阿咪佗佛...

恍神狀態.... 
   love3000gt (阿凱 (刺刺))

Sentra 1.6
文章 2162
用戶失蹤天數 1011
點數 45   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 大甲區 來自 台中-台南
小博博 發表:

4門版..
跟我一樣..
哪天原物料狂 ...

哈~被你發現了...

原物料上漲時記得通知我喔...

我等著吃"黃金"肉

mo1121 (小寶爺)

重機
文章 882
用戶失蹤天數 2718
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 1
臺中市 南 區 來自 台中
我同事跟我跑過國道3號

極速到200了

整路電假的

剎車在加速根本追不到我

我是進口tdci  他是 C8 1.8

比較想跟C8 2.0 的跑跑看山路跟高速

dragon0266 (小龍)

Focus 1.8
文章 2748
用戶失蹤天數 79
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台北-新竹
samice 發表:
...TDCI的出力曲線,最大扭力出現段,2千轉就能輸出接近100匹的馬力! (馬力即功率!)

TDCI 0~400m的成績約莫是NA汽油車排氣量2.4L的實力,400m以後不敢說能不能跟2.0並駕齊驅,但對付1.8的自排車,應該是旗鼓相當!

回到正題,贏在起跑點了,後面旗鼓相當,試問誰在前面?

...

紅字重點事項
同樣出力(扭力)拉到2000轉跟拉到4000轉哪個先到(有點知識的都想的通吧)
請問車子拉轉是靠扭力還是馬力
柴油車就是是低轉速高扭力
同樣Civic8拉到2000轉與TDCi拉到2000轉誰快
上面的提示應該可以了解藍色字的意思了吧

即使同時間達到同樣時速得到的結果TDCi跑再Civic8前面還可能差好幾個車身
請問依一般人的認知是哪台車快
但說穿了即使TDCi馬力小
但是在同一時間內就是能跑的比Civic8還多的距離

以上得知Civic8追不到TDCi
TDCi可以放掉Civic8

foster_hsu

重機
文章 740
用戶失蹤天數 1545
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 
CIVIC8 5AT  140hp/6300rpm  17.7kgm/6300rpm  車重:1250kg

FOCUS TDCi 6MT   136hp/4300rpm  32.6kgm/2000rpm   車重:1415kg

車重多了165kg,馬力小了4hp,但是你有沒有想過自排變速箱扭力轉換器的損失?
曾經有同事Sentra 180 原廠130hp左右,上了馬力測試機實測剩下九十多匹~~
那扭力轉換器的損失使得CIVIC 8 馬力/重量 比的優勢消失,
再加上柴油渦輪低轉速大扭力(還沒算上TDCi 的超增壓喔),
這樣CIVIC 8 還能靠重量佔到便宜?

IS250  6AT  208hp/6400rpm   25.7kgm/4800rpm  車重:1595kg

我沒跟CIVIC 8跑過,但是我有跟IS250跑了大概一、兩公里的路程,
四線道其中有個高速灣,雙方至終點前都沒有減速。
停紅燈開始起步,到下一個紅燈~~
起步沒多久雙方都超過100km/h(到達減速前時速我也沒空看,我沒有HUD),
到下個紅綠燈前,我與IS250差距約莫2/3個車身(我的車頭大概在他的後門車窗)
我的是TDCi 6MT 動力、底盤原廠未改,車上有加裝30左右公斤的音響器材,給你參考一下。

小高

重機
文章 1150
用戶失蹤天數 626
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 南 區 
重點是跑贏的有獎品嗎??

有的話是什麼獎品??獎品不錯的話我願意試試看...

我是c8 2.0的!!

版主你同事把c8說的太神了啦!!底盤沒有FOCUS穩 也沒有FOCUS耐撞!!

kenny6515 (小吳)

輕量Smart
文章 1388
用戶失蹤天數 3017
高雄市 鳳山區 來自 高雄
tingtin 發表:
這裡有01團測的成績
有興趣的自己看
http ...

還好ㄅ...我2.0自排測的時候嘴咬一根菸...手拿一杯清心...油門一補也是跑10.5 SEC....2.0測10秒出應該是很平常....C8 1.8不可否認也很會跑....但是要跑贏TDCI跟S2.0....套一句賭神裡面大軍說的....除非你老爸變成了兔子

b0e0d (胖淳(原廠1.8))

重機
文章 1037
用戶失蹤天數 364
苗栗縣 苗栗市 來自 苗栗
kenny6515 發表:

套一句賭神裡面大軍說的

套一句賭神裡面大軍說的??

學長  不好意思....
我書讀的不多...
但電視看的不少....
賭神  沒有大軍這號人物阿

學長是不是說  賭俠或賭聖阿???

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們