存檔 | 收藏
點閱數:43,960
[小發柴] 有人跟Civic 8跑過嗎?
   foster_hsu

重機
文章 740
用戶失蹤天數 1549
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 
hughkk 發表:

Honda的好像耗損有比較小一點
Civic 1.8實測都還有110匹上下

這樣HONDA變速箱的損失也沒有比較小啊~~
就如我先前說的~~
我同事的NISSAN Sentra 180原廠沒改馬力一百三十多匹,
上馬力測試機還有九十多匹,也是損失三十匹左右,
我想自排變速箱損失都差不多這樣吧~~
這是扭力轉換器先天的缺點,想要同時擁有便利及低扭力損失,
還是要選擇DSG、PowerShift這一類的自手排變速箱。

所以我打從一開始對於CIVIC 8 5AT 140匹 大於 FOCUS TDCi 6MT/ PowerShift 136匹
的說法抱持著高度的懷疑!

各位可以簡單的算算兩車損失後的 重量/馬力 比,看看CIVIC8在車重上還有沒有占便宜?

hughkk (小胖)

重機
文章 767
用戶失蹤天數 782
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義縣 竹崎鄉 來自 嘉義/竹崎
foster_hsu 發表:
這樣HONDA變速箱的損失也沒有比較小啊
我打從一開始對於CIVIC 8 5AT 140匹 大於 FOCUS TDCi 6MT/ PowerShift 136匹
的說法抱持著高度的懷疑!
各位可以簡單的算算兩車損失後的 重量/馬力 比,看看CIVIC8在車重上還有沒有占便宜? ...

其實你講的這些就是一開始我朋友跟我說「Civic 1.8跑得比Focus TDCi快」時
我心中產生的問號
當時我沒有Civic 1.8在馬力測試機的實際數據
只能猜測140匹透過自排的損失之後,一定不可能超過120匹
前陣子有看到TDCi手排車友上馬力測試機
跑出來的馬力還有132匹
TDCi要巴掉1.8的機會是很大的
甚至挑戰Civic 2.0(155匹,輪上125匹)都有機會

qq1234692002

腳踏車魔人
文章 54
用戶失蹤天數 3161
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 后里區 
hughkk 發表:

其實你講的這些就是一開始我朋友跟我說 ...

不知道PowerShift 實測輪上馬力值有多少?
很想知道阿

foolblue

重機
文章 973
用戶失蹤天數 3346
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義縣 朴子市 來自 嘉義
hughkk 發表:
這個有笑點
不過狗夫的戰力不容小覷
有次 ...

起步的話應該到150可能是狗夫會贏
DSG太快了
但是120開始應該TDCI會慢慢追上
有空我在找朋友的A32.0TDI去試試看

德國OZ碟盤 TEXTAR來令片 國產來令片 
   hughkk (小胖)

重機
文章 767
用戶失蹤天數 782
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義縣 竹崎鄉 來自 嘉義/竹崎
今天我那位開Civic 1.8的朋友又語出驚人了
他說:
「我前天跟我朋友的Camry 3.5(各位…這台有272匹)比,他160以後才把我超過去」
讓我有點無言
好吧…
我開始相信他前面跟我講的那些都是屁話了…
抱歉浪費大家這麼多時間

dragon0266 (小龍)

Focus 1.8
文章 2748
用戶失蹤天數 83
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台北-新竹
hughkk 發表:
...

所以我叫你讓他活在他自己的幻想世界比較好阿

jrchen17 (JR)

Focus ST
文章 5272
用戶失蹤天數 1910
苗栗縣 頭份鎮 
你朋友少說了幾個字:
他以160的相對速度把我超過去~~

Earendil~Elwing 
   tomr

Focus 2.0
文章 3286
用戶失蹤天數 613
點數 15   戰績 2   改裝 0   故障 0
基隆市 七堵區 來自 巫妖王的國度
hughkk 發表:
...

比直線的話,除非是Camry 3.5不想玩
不然Civic 1.8只能吃灰吧!!

看來這位朋友還沒睡醒..

我和我追逐的夢 
   foster_hsu

重機
文章 740
用戶失蹤天數 1549
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 
逛逛01會發現一個現象,
很多CIVIC 8的車主都覺得CIVIC 8很會跑~~

無頭像
   leadersafes

250cc
文章 381
用戶失蹤天數 654
臺中市 北 區 來自 台中
我在台中市中港路往大肚的方向有跟C8 1.8跑過
紅燈一起步馬上就拉開我們之間的距離
換上二檔距離已經拉開不少
上三檔我就看到下個路口是紅燈 我就鬆油門讓車子滑行
C8這時候就追上來
快到停止線時變綠燈C8馬上又加速衝(快到停止線前C8已經在我前面)
我退2檔也是一下就又超過C8
到最後快到台中精機那邊我就不玩了
感覺遇到C8可以放好玩的(我是2.0 MT汽油的)
C8的加速沒這麼神
不過1.8的focusu應該會輸

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們