存檔 | 收藏
點閱數:43,880
[小發柴] 有人跟Civic 8跑過嗎?
   hughkk (小胖)

重機
文章 767
用戶失蹤天數 766
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義縣 竹崎鄉 來自 嘉義/竹崎
今天跟一個朋友在討論車子
他開的是08年Civic 8 1.8 EX-S(聽說是最頂級的,買了78萬左右)
因為他有提到以下幾點:
1.C8底盤比TDCi穩,操控比TDCi好
2.C8馬力比TDCi大,跑得比TDCi快
3.C8全車零件都是進口的,組裝比TDCi紮實
4.如果美規的C8跟國產的TDCi撞,TDCi會比較慘
(他指的美規不是他的車,意思是說美規的C8比國產Focus TDCi耐撞)

我沒開過Civic 8,也不知道Civic 8的鋼性、底盤、性能如何?
我是有回答他說:「柴油車的高扭力,C8在爬坡的路段應該會追不到吧」
但是他好像有點嗤之以鼻

想請教一下有人跟Civic 8(1.8/2.0)跑過嗎?勝負差距會不會很大?
或者有實際比較過Focus TDCi與Civic 8的車友可否分享一下心得

Liliumalone (阿湯)

250cc
文章 399
用戶失蹤天數 2823
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 三民區 來自 高雄三民區
大大你好!
請問你朋友是HONDA的業務嗎?

rehslfpdk ((鹿谷小灰柴))

125cc
文章 256
用戶失蹤天數 214
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
南投縣 鹿谷鄉 來自 鹿谷
呵呵這種問題不用那麼認真吧!!他覺的他的好就好了。
約出來跑就算全車原廠也會牽托到技術去!
比也比不完!

基本上極速應該是差不到那去,但是加速度或跑山路應該就有差了!
你可以找一條你們常開的路,把小柴給他開看看丫!!

開一次他自已就知道差在那了!

(鹿谷小灰柴) 
   憲憲

重機
文章 402
用戶失蹤天數 4211
來自 台東
hughkk 發表:
他開的是08年Ci ...

跑看看不就知道了   鈍刀駛利手

家 
   小灰狼 (小賴...小坤)

遊客
文章 2638
用戶失蹤天數 4562
來自 地球-台灣-台北-林口
基本上小弗的底盤跟鋼骨板金 都會比C8好 因為C8車子太輕

ba17play (高雄)

版主
文章 2756
用戶失蹤天數 379
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 左營區 來自 高雄
看來他沒跟TDCI跑過
而且我從沒聽過Civic原廠底盤剛性好的

自己喜歡最重要啦

ak47 (低調至上)

March
文章 2098
用戶失蹤天數 1306
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 永康區 
hughkk 發表:
他開的是08年Ci ...

他是暈了頭了嗎?

什麼都講美規
實際上路 有車 再來比較也不遲

他開的是美規的C8嗎

拉尾速 TDCI會輸是正常的
但你要找一條可以跟他尬尾速的路也不多
至於扭力 數值贏他那麼多 對於山路 只能說 來跑看看就知道了

C8 1.8 我是有被嗆過(可能是因為我屁股貼熱血TDCI吧= =)  但是結果是贏蠻多的(原廠未改) 對方是有改排氣(聽聲音)
至於2.0 沒遇過 不敢說

沒有一百分的另一半 只有五十分的兩個人 
   chenss

Focus ST
文章 6769
用戶失蹤天數 3013
點數 42   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 竹南鎮 來自 苗栗
呵...呵呵...呵呵呵
他以為...他開的是TYPE-R嗎

文太

100cc