存檔 | 收藏
點閱數:12,036
[油品] 大家都用95還是98的汽油啊
   alderm (藍天之子)

重機
文章 812
用戶失蹤天數 752
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 來自 Mondeo TDCi
我開始考慮換95了
開車的感覺差不了多少~
但是油錢差很多!

唯一能給我壓力的是.大氣壓力 
   蔡桃桂 (蔡桃桂)

150cc
文章 329
用戶失蹤天數 1683
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 八德市 來自 桃園八德
95+1

無頭像
   晴劫

腳踏車魔人
文章 84
用戶失蹤天數 2052
臺南市 新市區 來自 台南
哇麻細咖98ㄝ

無頭像
   Eva

腳踏車魔人
文章 20
用戶失蹤天數 6099
來自 *~高雄~*
95+1
加 98 沒什麼感覺

hiyetoxx (御堂柴(增肥ING~))

Focus RS
文章 26346
用戶失蹤天數 268
點數 31   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 彰化市 來自 彰化
95低~~~~

(龍)

90cc菜籃族
文章 153
用戶失蹤天數 3239
新北市 土城區 來自 北縣土城
98+1.真的好像比較省油說^^(請別理我的心理作用)

龍奔黑洞 
   白雲飛 (賴皮)

Focus RS
文章 29596
用戶失蹤天數 1872
臺北市 北投區 來自 天邊一朵 雲
95   .....

白雲到處飛 
   楊梅樹

Focus 2.0
文章 3217
用戶失蹤天數 507
點數 15   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 來自 YM小舖
95換98中.....

無頭像
   vic-chiang

90cc菜籃族
文章 158
用戶失蹤天數 3937
其他 
95....

benson610226

小50殺手
文章 101
用戶失蹤天數 3393
新北市 汐止區 來自 汐止
Originally posted by seven_skyline_7 at 2006-1-5 15:
愛車牽一個多月了.本來是決定加95的.
業代交車時.加了半桶油.
第二次加油時.跟工讀生說要加95的.卻加了98.真速..
想想00元.大概少個2L.我平時只上下班開.還負擔得起.
所以.第三次加油.就持續加98了.以 ...

95=>98=>95=>98====>95

這ㄍ問題當初也困擾我很久..

首先我要說我對車子並不是很懂.但經驗告訴我..
98比較省油?答案是~~~並沒有!!
小佛ㄉ壓縮比10.8:1~加98的確對車子效能比較好
我ㄉ理由是.98燃燒較完全.所以感覺上油門會變輕.轉速好拉.相對ㄉ油消耗ㄉ較快...當然啦~機油ㄉ選擇也是原因之一..
所以.以同樣的方式開車.95一定比較省油的!便宜.又持久...

以上是個人經驗談.請賜教..

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們