存檔 | 收藏
點閱數:10,663
[小發柴] 請問powershift妥善綠是否比DSG強
無頭像
   philip63109

走路新手
文章 3
用戶失蹤天數 5369
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

最近小弟有在考慮購買focus
現在開的是vw 的老車vento
感覺vw的底盤比起一般國產車好很多
安全性也就比較好
所以自然換車會想換golf尤其是有大扭力的tdi
但是後來發現tdi並非共軌柴油
所以噪音很大
爬我愛狗夫網站之後更發現dsg雖然換檔迅速
動力直接,但是飛輪幾乎變成是消耗品
這樣的話,若過了保固以後,維修費用一定相當可觀
反觀focus是共軌柴油,價格也一定是比golf好,比起golf 6的價格更是不用說
但是powershift的妥善率是否比dsg好呢?
還有ford的維修狀況是否好呢?

請板上前輩指點小弟
感激~

chenss

Focus ST
文章 6769
用戶失蹤天數 3022
點數 42   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 竹南鎮 來自 苗栗
這需要時間來考驗...
但無庸置疑的一點就是...國產車養起來肯定比進口車輕鬆
原廠的服務有的好有的壞...找一間好的保養廠(不限原廠)是很重要的

無頭像
   marcha

重機
文章 826
用戶失蹤天數 480
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
南投縣 草屯鎮 來自 南投
focusmsport 發表:
買了你不會後悔
你開vento呀?
我換過它的 ...

你說到我的心坎裡了。就是因為這樣,所以才沒買vw的車。

laurence

小50殺手
文章 148
用戶失蹤天數 2901
臺北市 信義區 來自 台北
focusmsport 發表:
買了你不會後悔
你開vento呀?
我換過它的 ...

唉..買了audi會修的更痛快..

allengran (阿良)

90cc菜籃族
文章 196
用戶失蹤天數 1587
桃園縣 中壢市 
保安~ 保安~

lucky613413

版主
文章 7672
用戶失蹤天數 3630
高雄市 鳥松區 來自 高雄
妥善率喔.........這需要長時間的統計跟車友的發言問題討論

09年還沒過完..........需要再過一段時間才能突顯出這顆變速箱的能耐

我有坐過VW 集團的車  A3的DSG  真是讓人印象深刻   也聽過過保固後保養費用不菲

買車後最難的是養車........有什麼程度就買什麼車囉.   

這世界是不公平的

無頭像
   ㄚ閔 (夜行者-阿閔)

版主
文章 5932
用戶失蹤天數 1456
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 潭子區 來自 小發柴
請大家自重!!
讓這邊可以好好的討論!!
感謝各位!!

CHIANAN

March
文章 2091
用戶失蹤天數 3315
嘉義縣 新港鄉 
版主很有糾察的精神喔!給您拍拍手
動作快速.又不傷和氣
一些情緒化的文請大家就行行好不要亂講囉!
人家問什麼我們就回答什麼嘛

回到正題
DSG.POWERSHIFT的專利權都是向同一家公司購買低
所以DSG會遇到的問題.POWERSHIFT也極有可能會遇到
不過就我開過POWERSHIFT而言.原廠對它的保護措施實在是太好了(也就是封印拉!
無論是強制退檔.連退兩檔加速.高轉換檔.大腳起步
它的動力銜接仍然是溫文儒雅
如此的設定.相信裡面的兩組濕式離合器能夠頭好壯壯長命百歲
不過並不是加速不快喔!手排車大意一點也會吃黑煙喔!
既然是同一個專利設計出來的東西我認為壽命應該是相差不了多少
不過福特的保護措施作的很不錯.應該能提升它的壽命才是
更何況福特不是嗆變速箱永久保固嗎
那就用力的給他踩(敗)下去吧!

無頭像
   philip63109

走路新手
文章 3
用戶失蹤天數 5369

CHIANAN 發表:
版主很有糾察的精神喔!給您拍拍手
...

真的有變速箱永久保固嗎?
那就真的太好了
另外,想再請問一個問題
powershift在上坡起步時
是否有類似dsg的auto hold功能(好像是passat才有)呢?
可以防止上坡起步時倒退的機制,
還是大家都是用手排上坡起步的開法
直接拉手煞車呢?

rossi-zoo

小50殺手
文章 127
用戶失蹤天數 4524

philip63109 發表:
最近小弟有在考慮購買focus
現在開的是vw  ...

我在好奇...後續的福特新車款    會不會用PS 這顆變速箱阿?

如果評價好卻沒有繼續延用  原因又是什麼?

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們