存檔 | 收藏
點閱數:20,595
[車壇新聞] 飆車的後果...
   soulhead (大頭鬼)

輕量Smart
文章 1208
用戶失蹤天數 2902
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
max 發表:

請不要預設立場  ~   我開FOCU ...

我並沒有預設
我所說的都是我所遇到的(每次遇到情況都一樣)
"國外的重機 如果上高速公路 不會亂變換車道"
不好意思這裡是台灣 沒有人在跟你討論國外
(快速道路都這樣了上國道還得了)
既然你也開FOCUS你也會知道死角問題
(車子都有死角)
我以前騎機車打方向燈還不是被A到
你有打別人不一定會看到
我沒有以偏蓋全喔~我有打(部分)
重機我是不會買拉
有錢我會買跑車開

俞清暉

版主
文章 7601
用戶失蹤天數 13
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 
影片重點是請各位不要超速跟逼車並注意安全...
而不是討論路權

無頭像
   ataidx

小50殺手
文章 115
用戶失蹤天數 258
點數 22   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 三民區 
soulhead 發表:

這絕對就是車種問題
怎麼說呢
因為重機 ...

運具本來就該享受同等權利,因為目的相同行式不同而已...  
運輸學也是這樣認為...  全球只有台灣不認為...  所以搞了搞,交通還是爛,還變的更複雜呢~

每個都想說碰撞...  沒事會碰撞嗎???
事故攀升,該是加強管理與執行,不是加強禁止權利...  

因為重機人士(部分)
都覺得他是重機應享有跟車子同樣權力
那你想過沒有
出事了~你是機車還是車子呢
你也知道說部份...  那剩下守規矩的呢? 活該該死,守法就是蠢...??
權利該是保障還是犧牲??  

到時又在那邊"輝"你是"機車"
又是車子倒楣(大車撞小車)
現在還有這想法喔,都是調解程序害的吧,提告比較快~ 調解程序比的是誰不要臉,不是誰對誰錯.

車子死角比機車多吧
重機通常都騎很快鑽來鑽去
那我突然換車到去撞到他~又是誰對誰錯阿
同上兩段....   
我也遇過車子鑽來鑽去的...

(相信大家多少有要換車道或轉彎時會嚇到~怎麼有一台機車在旁邊)
那我們開車的不就活該倒楣
車子都守規矩呀??  錯都是機車??   之前好像不少大迴轉的事故.

而且通常重機都是一群人 絕對不會是一台而已
超車通常就是一次來個4~5台
山路這樣很危險~他們只覺得他們自己超帥超屌而已 不故別人的感覺
山路超車的問題我在m01說過...  和台灣的駕車習慣有關係,不見得誰對誰錯.

講難聽一點~你死是你家的事~不要害我車濫還要陪你錢~我為什麼要幫重車騎士擦屁股
那跟路權有什麼關係...  感覺上路就是要撞...  
現在不會撞到以後也會撞到....  且都是騎士的錯...
未雨綢繆先禁了再說...  反正你也不會碰觸...  
而沒想過管理....

重車騎士也是怕四輪駕駛的好嗎??  
你說的很多都是違規駕駛行為.... 該是用執法去改善....  不是一昧的禁.
說到重車違規,想到的都是拔路權...
現在小型車45%的違規率...  拔不拔?  好像從沒想過...

且你說的車體相對大小...
大型車和小型車呢??   好像也不會這樣想...
你依開始就投入"車種"的視角中~

chao_hon_ven (屁眼好痛)

版主
文章 3215
用戶失蹤天數 3041
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
宜蘭縣 蘇澳鎮 來自 嘴砲禁區
ataidx 發表:

運具本來就該享受同等權利,因為目的相同行 ...

現在小型車45%的違規率...  拔不拔?  好像從沒想過...
我也在等政府拔掉

樹不要皮,必死無疑。人不要臉,天下無敵。 
   koman (玉米 4D柴狼)

March
文章 1891
用戶失蹤天數 1298
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 樹林區 來自 很多樹的地方
[quote]連結車 發表:
{ 限速90公里~有多少駕駛會依規定行駛
他以90公里的速度行駛在快車道(慢車道也沒車) }
你有看懂我的意思嗎~重機車身比汽車小很多
要享受何不安安心心的~在無車的右側車道享受就好
守法照速限騎,騎哪個車道都可以
在台灣有車道是"真的"安全嗎!!!!!!!!
走高速公路~你全程按照限速開開看
而我也沒說重機在挑釁汽車阿
況且這影片是馬6挑釁才開始照的
誰知道之前有沒有發生什麼事
如果你是那種喜歡限速佔著內車道的人
依法來看是可以的
且高速公路現在都有標語
內側車道需以限速最高速行駛
老天會保佑你~不被那些用時間換錢的送貨人員給追撞
追撞本身就錯了
趕時間你就要有本事自己找路鑽
影響到他人行車就是錯
就算是婚喪喜慶等急事
別人守法在走,你也只能鼻子摸摸換車道
光在那閃大燈,換車道超車還比較快(我也急過所以我知道)
不要跟我說車道都是車怎麼辦
高速公路右邊有一條都沒車
真的在急了都超速了~還在乎能不能走嗎

celatral (阿權)

重機
文章 501
用戶失蹤天數 2667
點數 1   戰績 2   改裝 0   故障 0
花蓮縣 吉安鄉 

JERRYNO.1

版主
文章 8227