存檔 | 收藏
點閱數:10,374
[綜合討論] 自己DIY換喇叭
   gameyoyo (陳阿暉)(35頓駕駛員)

遊客
文章 899
用戶失蹤天數 3920
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 小港區 來自 高雄市小港區
自己DIY換喇叭~想要讓家族的族友聽到響亮的喇叭也可以自己DIY唷~~
所需要的工具像是剪刀.老虎鉗.絕緣膠帶.電線差不多(1.25或是0.75的電線大約1米就夠用了)
壓接鉗(小弟不建議買壓接鉗因為不便宜因為小弟作自動控制所以才會買)
閉端(像奶嘴的端子)
還有公插端子(深藍色的電子材料行都有賣寬度大約0.7mm)
還有母插端子(淡藍色的電子材料行都有賣寬度大約0.7mm)
其實很簡單先剪幾4條電線長度差不多15cm然後壓接母插端子另一頭先別壓接(沒有壓接鉗可以用老虎鉗壓接或是尖嘴鉗壓接)像下面的圖

其實很簡單先剪幾2條電線長度差不多15cm然後壓接公插端子另一頭先別壓接(沒有壓接鉗可以用老虎鉗壓接或是尖嘴鉗壓接)像下面的圖

壓接完就可以把4條母插端子的電線插上去公插端子2條線等等要跟母插端子的線壓接這個地方(要注意唷!!!)一個喇叭有上面有2個公插端子一條對應一條線總共就是3條線就是兩條母插端子的線加一條剛剛壓接的公插端子的線並聯在用閉端壓接起來(如下圖)

喇叭的位子在前下巴上面紅色圈圈的地方

打開引擎蓋要把水箱罩取下來跟蓋子取下來如下圖

紅色圈圈的兩個螺絲要取下來

紅色圈圈的兩個螺絲要取下來

還有紅色圈圈的蓋子掀開

還有紅色圈圈的蓋子掀開

就可以看到裡面了裡面還有卡榫如下圖紅色圈圈這邊要注意唷卡榫要不然卡榫會斷掉唷

卡榫都拆下來水箱罩就可以拆下來了

找到喇叭位子拆紅色圈圈的螺絲就可以全部取下來了(因為小弟我已經換好了喇叭)

這是喇叭的電源線紅的是正極黑色是負極(我朋友說的我朋友說喇叭沒有分正負極不要短路就好~~因為小弟不想剪到原場的線)

完成就像下圖

謝謝觀賞!!!!

無頭像
   simon44 (小揚)

小50殺手
文章 146
用戶失蹤天數 1377
點數 16   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 沙鹿區 來自 高雄--台中
最近也想過要換喇叭...
但是有怕拆水箱罩會有問題...
如今有圖解最好了...
感謝分享...

ghosthark (AXE)

重機
文章 994
用戶失蹤天數 441
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 來自 工業園區
請問一下......

你是用蝸牛喇叭嗎?

看你的圖片....看不出有接『繼電器』....是嘛!?

白色 5D MT 
   akila

重機
文章 490
用戶失蹤天數 2775
臺北市 北投區 
建議可以po到

"原創 FOCUS DIY" 版…

那邊會有更多的同好…

新手找起來 也比較好找哦…

遊客
文章 899
用戶失蹤天數 3920
這個好像是普通的喇叭是這個
因該不是蝸牛喇叭
假如蝸牛喇叭因該要加線組吧像這個一樣吧~~http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c40534565

netboy (漢堡不是大大)

版主
文章 3226
用戶失蹤天數 2346
臺南市 東 區 來自 X-POWER STUDIO
看起來應該是蝸牛喇叭...
他有作1對2的線組....
沒接繼電器應該還好啦....
我的也沒接...好好的的活了四年多....
當初要裝的時候沒想到電流的問題....

05-08自動收折全新改版 ONE-TOUCH功能搭載 
   tting (丁董{叮咚})

重機
文章 449
用戶失蹤天數 1971
點數 11   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 
我昨天去pb總部裝,前後只要5分鐘搞定,只收材料350不收工錢,喇叭真的超讚,晚上出去遇到一部杜估的大貨車一直偏過來,馬上試用,用力給他巴下去就對了,真爽!!

ghosthark (AXE)

重機
文章 994
用戶失蹤天數 441
新竹縣 竹北市 來自 工業園區
喔~您接單顆蝸牛喔......

這樣不是沒有高低音嗎?

我用HELLA的......兩顆

有附繼電器....我沒接.......

有次按太久~有點破音.......現在還是兩顆都會響

所以我在想是不是沒裝繼電器給我搞壞了

遊客
文章 899
用戶失蹤天數 3920
ghosthark 發表:
喔~您接單顆蝸牛喔......

這樣不是沒有 ...

我裝雙顆的呀~~你的有附繼電器唷~~我覺得有附最好裝上去
我的沒有附耶....

無頭像
   g9212703

100cc
文章 231
用戶失蹤天數 3606
桃園縣 楊梅鎮 
我也是自己DIY裝HELLA的

有附繼電器~~但是我沒裝~~