存檔 | 收藏
點閱數:17,387
[底盤] 傳動軸符軸承損壞的問題,請大大們幫忙分析一下(問題更新)
   hasegawa105 (Open)

100cc
文章 241
用戶失蹤天數 2900
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 
請大大們幫忙分析一下,小弟已事先搜尋過<br />
但還是無法判斷,損壞的是傳動軸還是軸承~~~<br />
<br />
事由:<br />
小弟的小佛近一個多月以來,只要速度超過30km以上<br />
前輪就會發出〝鬨~鬨~鬨~〞的聲音,但只要一踩煞車<br />
聲音就會變得比較小聲。<br />
<br />
回原廠:<br />
技師將車架高檢查後,發現是右前輪傳動軸的問題,技師檢測方式如下<br />
1.轉動右前輪後,手握住避震器發現有明顯的震動感<br />
2.轉動前輪,使用聽診器聽右邊傳動軸,會發出咯~咯~咯~的聲音<br />
3.但小弟告知技師,傳動軸在本年三月時才換新過,覺得不會是傳動軸的問題<br />
4.技師說,那等過一段時間聲音再大一點時在來斷定<br />
<br />
從原廠檢查後,又過了約一個星期,因實在受不了那行進間的噪音<br />
所以將小佛送進別家的保養廠檢查<br />
<br />
坊間保養廠:<br />
技師將車架高檢查後,技師檢測方式如下<br />
1.小弟留在車內踩油門,讓前輪保持轉動<br />
2.技師聽見右前輪發出的〝鬨~鬨~鬨~〞的聲音<br />
3.技師用手觸摸避震,一樣有明顯的震動感<br />
4.初步斷定為右前軸承與陪林的問題<br />
5.一樣,技師說過一段時間讓聲音再大一點時在來斷定好了<br />
<br />
一樣的答覆,都是要小弟等,但聲音真的很大聲<br />
真的不知道要怎辦了,所以請大大們幫忙小弟分析一下<br />
讓我能有個明確的方向告知維修方是哪裡的問題~~~感謝各位大大

————————————————————————————————————

更新問題再第19層

多喝水沒事 (阿遠)

重機
文章 546
用戶失蹤天數 51
點數 62   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龍潭鄉 來自 龍潭-屏東
我換過右後輪軸承,開越快聲音頻率越快是嗎
不用等了~就是右前軸承與陪林的問題
若沒過保固時間就請原廠更換新品
不然拖下去都叫你等到更嚴重時再來就不只換這些了
重點是開上路安全問題~

愛不釋手

重機
文章 762
用戶失蹤天數 5006
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 中部道路
我的也是~~~

我是換右後軸承..當初也是翁~嗡~~

換完之後安靜超多

龜毛的我~發現前面也會嗡~~嗡~~(很小聲)

但常開車我很敏感..就是軸承啦..因為時常會震動

看大大要不要跟他賭囉

無頭像
   ROYCHEN

輕量Smart
文章 1288
用戶失蹤天數 3102
新北市 樹林區 來自 台
右前軸承吧!
因為我的也換過。

roy 

100cc
文章 241
用戶失蹤天數 2900
新北市 中和區 
<i>多喝水沒事</i> 發表:
我換過右後輪軸承,開越快聲音頻率越快是嗎
...

嗯~~~沒錯!開越快聲音越大
但就是原廠跟保養場的答案不同調
就讓我覺得換錯的話,就會花冤望錢了
感謝大大喔~~~

100cc
文章 241
用戶失蹤天數 2900
新北市 中和區 
<i>愛不釋手</i> 發表:
我的也是~~~

我是換右後軸承..當初也是 ...

哎~~~我也很想賭
原廠的友人任為是傳動軸的問題
他覺得用聽筒聽時確實是傳動軸發出來的聲音
還是說傳動軸在轉動時本來就會有聲音呀~~~

qwoow (痞德)

125cc
文章 294
用戶失蹤天數 2822
桃園縣 中壢市 來自 高雄
哈~~跟我的一模一樣!!
是右前軸承與陪林

高速30~40以上轟隴隴的聲音就出來了.....
開越快聲音就會越大一點點
(但是不會影響駕駛...)

去給3家看過~~有一家是有猜的!!
其他兩家有經驗都知道是右前軸承與陪林

之前爬過文~~
好像這問題在FOCUS還蠻容易發生的!!

如果報價的話
原廠材料5200
副廠3800

那老闆說
FOCUS原廠軸承有什麼"感應器"的接頭還是插的...(聽不是很懂)
副廠的就沒有那個感應器的部份(不知道那感應器是幹麻的沒有會怎樣我也不知道)

PS:最後我還是沒換....(哇!!太窮了啦.....)

痞德 

100cc
文章 241
用戶失蹤天數 2900
新北市 中和區 
<i>ROYCHEN</i> 發表:
右前軸承吧!
因為我的也換過。

能否請大大稍微描述一下
當時您的愛車在軸承損懷時所產生狀況
讓小弟能更加了解軸承損壞時的狀況~~~感謝喔

chu (小朱)

腳踏車魔人
文章 49
用戶失蹤天數 1511
點數 15   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 永和區 來自 I. Lan
舵桿損壞也會有聲音可以檢查看看!

stevesu

March
文章 1907
用戶失蹤天數 1
點數 177   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中山區 來自 台北市
qwoow 發表:
哈~~跟我的一模一樣!!
是右前軸承與陪林
...

我的車右邊前後軸承都換過
前面是自己開車擦到路邊突出物損壞