存檔 | 收藏
點閱數:5,564
[小發柴] 最近我的小發柴比較難發動
無頭像
   大熊103 (TIA193)

重機
文章 677
用戶失蹤天數 800
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中正區 來自 TIA
moto652 發表:
買車到現在一年多  目前2萬多公里   

我 ...

我的小發柴,最近也會這樣,請問你如果排除問題?

無頭像
   ok40

重機
文章 986
用戶失蹤天數 1091
點數 11   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 二林鎮 
大熊103 發表:

我的小發柴,最近也會這樣,請問你如果排除問題?

這個目前眾說紛云,無解中

丫翔

Matiz
文章 1725
用戶失蹤天數 2148
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 永康區 
forging 發表:
如果是發動後會抖......清進氣岐管錢的一個閥就好了
如果是電門要打兩三次才會發動.....請更換電池
如果電門打的時間有變長....請更換電池
如果TDCI的車覺得較耗油...請更換電池
這是我開TDCI的經驗....

小朱說的最對
進氣歧管3XXX原廠
電池的話6XXX原廠,所以電池請到外面換,連原廠技師都建議@@

我也想過想去寶獅清看看耶,M網看到寶獅清一次1XXX而以

無頭像
   minidog

小50殺手
文章 129
用戶失蹤天數 4924
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 hsin-chu
foster_hsu 發表:
最近發現,小弟的愛車只要車子停久一點(六、 ...

聽說柴油引擎發動必須有種預熱過程.. 儀表板上好像
  有這個燈號 ...每次電門一開.. 這個燈號會瞬間閃一下..
   我都習慣電門開. 關 .再開.. 很少發不動

當然也許我車都停在室內停車場.. 沒有風吹日賽雨淋..
    體質沒那麼過敏吧..

Mini Cute Dog  
   hughkk (小胖)

重機
文章 767
用戶失蹤天數 791
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義縣 竹崎鄉 來自 嘉義/竹崎
有過一兩次第一次沒發起來的
應該算是偶發事件
大部份情況下都是一觸即發
冬天也不例外
有聽說發動時儀表上那個預熱塞還沒熄掉的話先不要觸發啟動馬達
等熄掉再轉會比較好發動

瑋爺 (800小毛)

版主
文章 16598
用戶失蹤天數 1942
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 楠梓區 來自 高雄
個人覺得有兩種可能一是電瓶二就是進氣管那邊要清一清囉

jason199

腳踏車魔人
文章 49
用戶失蹤天數 2452
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 
進氣崎歧管(進引擎前面像巴蕉那段)有人清過嗎?之前拆閥門下來清,裡面之油泥拜廢氣回收系統之賜,超厚的,想要拆下來清但研究好久 ,不好拆咧,有人拆過嗎???

無頭像
   abc654la

腳踏車魔人
文章 23
用戶失蹤天數 4183
臺中市 霧峰區 
我有遇過類似的問題

電瓶沒問題 而且也遇過發動轉速過低或者冒黑煙  電腦也偵測不到

目前換了新的節氣門(因為舊的閥門卡卡的) 似乎是恢復正常了

參考看看吧

編劇

小50殺手
文章 113
用戶失蹤天數 3199
新竹市 來自 新竹
我的車也有不易發動的問題   
現在每天發車  能第一次就發起來    我就覺得是奇蹟了
之前也有回原廠檢測
像什麼   預熱塞啊!!   柴油磅啊!!   節氣門啊    線路電阻值啊!!   
都有拆試乘車的零件來測試  除了引擎線沒得拆外!!
最後全部都嘛通通沒問題!!  
最後得到的答案   也是找不到
所以我也認了!!
不過後來有發現   好像下雨天  特別不好發    在想  是潮濕的關係嗎?   
期待有解決問題的一天!!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們